Опять про винил!

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
Этого не может быть… или я отстал от жизни? :girl_crazy:

Хотя нет… вполне возможно думаю…
А парень молодец… надо ж до такого додуматься.

Последнее редактирование:
Прерывание беременности по фотографии - это несложно. Показал фотку урода страшного какого-нибудь и все :(.

То ли дело зачатие по фотографии ;)

• Like
Реакции: konion
Давно эта статья гуляет по инету, я ее года 4 назад видел.

Все прекрасно и даже может и эмитация что то эдакое даст, делают же обманки цифровые сатурации лены или гармоник лампы. Только у цифры то всёравно будет ограничение в дискретизации, а у винила этой проблеммы нет.

у меня теперь эта "ва-сю-сё-ся..." (из первых примеров) в голове сидит и пугает

Идея не нова и в каких-то видах имплементаций работает давным-давно... с переменным успехом. Так же как и лазерный звукосниматель и еще пара дюжин всяких изысков. Впрочем, автор сам отмечает свои недочеты.
Aleksandr_Oleynik написал(а):
Только у цифры то всёравно будет ограничение в дискретизации, а у винила этой проблеммы нет.
И что? У него есть свои проблемы. Почти весь современный винил режется с цифрового мастера, то есть к собственным недостаткам добавляет еще и цифровые... Цифра СЛИШКОМ удобна, чтобы от нее отказались в массовом производстве на сегодняшний день. А старое... так легче мастер-ленту раздобыть.

vicnaum написал(а):
кстати может теперь качество получше будет, с современными сканнерами. разрешение таки повысилось значительно
А что, современные сканеры научились сканировать вертикальную модуляцию канавки?

а зачем это вообще надо то?
мне знаете что напомнило? 2-х или 3-х годичной давности попытку прикрутить к цифровому фотоаппарату дальномерный видоискатель.
или просто как любопытный эксперимент?

Just For Fun.

Забавная инженерно-программистская задача, которую интересно решить.

Aleksandr_Oleynik, Выбегалло, еще одно слово о качестве винила по сравнению с другими носителями - накажу, несмотря на Новый Год

decil,
А хде ж там о качестве? Там о недостатках, причем, даже не перечисляя... :) Или у нас есть идеальный носитель? :)

Just For Fun.
Aleksandr_Oleynik, Выбегалло, еще одно слово о качестве винила по сравнению с другими носителями - накажу, несмотря на Новый Год
Я про качество ничего не писал. Я прокоментировал не учтённый фактор. Для эмитации винила к предложенному алгоритму нужно ещё добавить как минимум DSD технологию оцифровки, ну и носитель цифровой поискать не ниже 192/24.

А по поводу Нового Года -
всем привет из заснеженных гор, с высоты 2700 метров.
:)

И что? У него есть свои проблемы. Почти весь современный винил режется с цифрового мастера, то есть к собственным недостаткам добавляет еще и цифровые... Цифра СЛИШКОМ удобна, чтобы от нее отказались в массовом производстве на сегодняшний день. А старое... так легче мастер-ленту раздобыть.
Я не говорю о сравнении, я написал о том, что для корректой оцифровки аналогового носителя нужно использовать цифру с максимально возможной на сегодня дискретизацией. И, кстати, очень многие серьёзные студии используют Dsd, эта цифра уже почти догнала аналог и при этом имеет функциональность ноликов и единиц. И мастер такой уже очень близок к аналоговым мастерам. Вот с такой оцифровкой и идеей автора статьи вполне можно и винил сохранить для потомков.

Александр, вы снова новую воду льете на старую мельницу. Статья эта - не более чем забавный вариант программистского решения, никто всерьез его не расматривает. И бога ради, пересаньте писать "Эмитация". Эмитация - это в лучшем случае процесс эмиттирования электронов каким-нибудь анодом в катод. Или наоборот. А вы срастили два слова - эмуляция и имитация, судя по всему.

Хватит о Dsd.

А по поводу Нового Года -
всем привет из заснеженных гор, с высоты 2700 метров.
:)
Так и видится тихая метеостанция.
Александр Олейник, в свободное время играет на Терменвоксе. А иногда набьет трубку душистым табаком, сотрет недельную пыль со своего доброго "Телефункен" 1949 года, и поставит пластинку Рея Чарльза..
Романтика! :))))))

decil
OK, раз тебя раздражает мои высказывания по поводу аналога и современных технологий к нему приближающихся, я больше об этом писать не стану, даже во флейме.

digisystem
Ну ты прям из меня смотрителя метеостанции в высокогорье сделал :).
Нет, все проще, я просто в альпах катаюсь на лыжах и слушаю в iPod :) Рэя, но Стива.

А жаль, а то было бы неплохо к тебе напрашиваться в отпуск.. :)))
я просто в альпах катаюсь на лыжах и слушаю iPod :)
НГ небось тоже там встретишь? От белой - (зимней) зависти аж слюни текуть.. :))))

Да я и сам подумываю всё чаще бросить свою нервную работу и устроиться либо бакинщиком, либо... Смотритель метеостанции в альпах тоже клёво. А в гости... я и так всех приглашаю, я и сейчас в неплохом месте живу.
Новый Год я тоже буду справлять здесь. Снег, голубое небо, -3 и солнце под которым можно загорать - в общем сплошной Винил :).

Aleksandr_Oleynik, меня раздражает не позиция в вопросе, а упорство, с которой эта самая позиция возникает в неподходящей теме, с учетом того, что все участники этой самой темы уже неоднократно с ней ознакомлены.

И никакие личные симпатии/антипатии тут роль не играют.

Just For Fun.

Забавная инженерно-программистская задача, которую интересно решить.

а, ну тогда понятно. мне просто приглючилось что эту фигню ктото в промышленных масштабах внедрить собирается.

Александр, вы снова новую воду льете на старую мельницу.

пользуясь случаем хотел бы принести извинения Александру. прав или не прав я был по сути - покажет время. но то что был не прав по форме видно уже сейчас. извините. увлекся спором и забыл о культуре беседы.

с наступающим!

mailman,
да какие там извинения.... Всё в порядке, с Наступающим Новым Годом!
В таких спорах редко кому удаётся не перейти на личности. Поэтому тему и закрыли.

Сейчас просматривают