Забавная статейка о том, как человек написал программу, оцифровующую винил по скану грамофонной пластинки (с картинками и примерами звучания):
http://www.cs.huji.ac.il/~springer/
http://www.cs.huji.ac.il/~springer/
И что? У него есть свои проблемы. Почти весь современный винил режется с цифрового мастера, то есть к собственным недостаткам добавляет еще и цифровые... Цифра СЛИШКОМ удобна, чтобы от нее отказались в массовом производстве на сегодняшний день. А старое... так легче мастер-ленту раздобыть.Aleksandr_Oleynik написал(а):Только у цифры то всёравно будет ограничение в дискретизации, а у винила этой проблеммы нет.
А что, современные сканеры научились сканировать вертикальную модуляцию канавки?vicnaum написал(а):кстати может теперь качество получше будет, с современными сканнерами. разрешение таки повысилось значительно
Я про качество ничего не писал. Я прокоментировал не учтённый фактор. Для эмитации винила к предложенному алгоритму нужно ещё добавить как минимум DSD технологию оцифровки, ну и носитель цифровой поискать не ниже 192/24.Just For Fun.
Aleksandr_Oleynik, Выбегалло, еще одно слово о качестве винила по сравнению с другими носителями - накажу, несмотря на Новый Год
Я не говорю о сравнении, я написал о том, что для корректой оцифровки аналогового носителя нужно использовать цифру с максимально возможной на сегодня дискретизацией. И, кстати, очень многие серьёзные студии используют Dsd, эта цифра уже почти догнала аналог и при этом имеет функциональность ноликов и единиц. И мастер такой уже очень близок к аналоговым мастерам. Вот с такой оцифровкой и идеей автора статьи вполне можно и винил сохранить для потомков.И что? У него есть свои проблемы. Почти весь современный винил режется с цифрового мастера, то есть к собственным недостаткам добавляет еще и цифровые... Цифра СЛИШКОМ удобна, чтобы от нее отказались в массовом производстве на сегодняшний день. А старое... так легче мастер-ленту раздобыть.
Так и видится тихая метеостанция.Aleksandr_Oleynik написал(а):А по поводу Нового Года -
всем привет из заснеженных гор, с высоты 2700 метров.
А жаль, а то было бы неплохо к тебе напрашиваться в отпуск.. ))Aleksandr_Oleynik написал(а):Нет, все проще
НГ небось тоже там встретишь? От белой - (зимней) зависти аж слюни текуть.. )))Aleksandr_Oleynik написал(а):я просто в альпах катаюсь на лыжах и слушаю iPod
Just For Fun.
Забавная инженерно-программистская задача, которую интересно решить.
Александр, вы снова новую воду льете на старую мельницу.