Пачка. Бюджетная :)

Mike Deblin

Active Member
25 Окт 2005
653
216
43
Внимая советам форума :pioneer: пытаюсь сделать нормальный звук в домашних условиях.

Поругайте что ли :vava:

(С аттачем не разобрался, положил пока у себя)
ss-40.mp3 ~750 kb

Mike Deblin,
Видимо пачка - у меня скачалось нормульно! Как на моё ухо - цельности, вернее эдакой сбитости в саунде нет - клавиши с гитарой торчат, ритм секция где то далече, бас вообще еле угадываеццо...да и вообще ему бы отдельную партию немешало бы придумать, а то в унисон - не то... А сама тема понравилась!

• Like
Реакции: Mike Deblin
Zulu, спасибо! Музыку ее писать ведь уметь надо :)

А по звуку? гитары как? ахтунг совсем или похожи на "взрослые"?

клавиши с гитарой торчат
Блин, перед тем как выкладывать приподнял их чуток, думал они наоборот провалены.

Mike Deblin,
Ну гитарки имхо какие то рассыпчатые, вроде и звучат, а вроде и как привидение просвечиваюццо...сложно сказать поскольку "единой пачки" нет.

Mike Deblin,
Ну гитарки имхо какие то рассыпчатые, вроде и звучат, а вроде и как привидение просвечиваюццо...сложно сказать поскольку "единой пачки" нет.

Точно такое же ощущение... вроде и хороши... но в них нет эдакого басецкого ДД в дж гитарном..
А может бас не расслышал... Потому и не качает... А тема действительно хорошая...

• Like
Точно такое же ощущение... вроде и хороши... но в них нет эдакого басецкого ДД в дж гитарном..
А может бас не расслышал... Потому и не качает... А тема действительно хорошая...

Не качает, потому что бюджетное все :)

Начиная с палки и заканчивая наушниками :(

нО!
Это все тот-же POD 2. Только с отрубленным нафиг кабсимулятором.
Вместо подовского юзаю (пока) ADA Microcab. Звук мне нравится.
В разы лучше подовского.

Блин все это ерунда... и дешевые палки качают... тут масса таких примеров..
Просто что-то не то... вот и все... бывает и звук гавно, и сведение гавно,
и палки гавно, все гавно, а качает... Вот у меня вообще никак не выходит нормальной записи....
наверняка ни одной путной нет... А девайс у меня не совсем я бы сказал бы бюджетный

угу, может и так.
Завтра попробую немного эквалайзером подровнять гитарки, или перепишу их нафиг :fool:

Дерзайте.
А у меня делема... ESP M1 Custom против моего Ibanez'a (((((((
Первый мне не нравится внешне вообще... но это ж ESP начала 90х (((( че делать

Не качает, потому что бюджетное все :)
Вместо подовского юзаю (пока) ADA Microcab. Звук мне нравится.
В разы лучше подовского.

А может всё таки "нет"? По моему на поде можно и получше накрутить...не знаю как в 2.0, но на ХТ - точно!

Дерзайте.
А у меня делема... ESP M1 Custom против моего Ibanez'a (((((((
Первый мне не нравится внешне вообще... но это ж ESP начала 90х (((( че делать

Может всё же попытаться "биццо до победы" и всё же накрутить что нибудь с Ибанезом (далеко не самым простяцким)? А то так можно долго шагать пожизни выискивая причины типа "а мож гитара не того, а мож стафф поменять?"

А может всё таки "нет"? По моему на поде можно и получше накрутить...не знаю как в 2.0, но на ХТ - точно!"

Не, если бы у меня был XT разве стал бы я так заморачиваться?
В том то и дело что в POD 2.0 кабинеты совсем глухие. Сколько я не выкладывал своих примеров, все как из задницы :focus:
А тут раз, накрутил как надо и все. В этих примерах, что я сегодня выложил, вообще кроме кримваровского ревера на гитарах больше ничего нет.
И того чуток совсем.
Я сейчас переписал с другой гитаркой, самопал, но из цельной доски, буковой.
Появился низ :)
Чуть позже выложу если интересно.
Кстати, я пробовал до ADA-ы софтовые кабы применять, хуже чем АДА, но не так как в ПОД 2.
Очень близко к АДА получалось с Ревалвером и Амплитубом. Но чего-то не хватало. :(

P/S

ADA не моя, мне Vadimoka дал "погонять". Теперь вот думаю как бы у него ее выкупить :blush:

Vadimoka, приходи сегодня в гости, потестим его.
Сам послушаешь, может придумаем чего :)

Интересно получилось! Но гитарки всё равно подразмазанные слегка...и вначале почётче бы ритмически сыграл (или подровнял то что есть)...

да есть такое. Я же не спал еще :) Всю ночь колдую :) Пока мысль и это... вдохновение! :))

• Like
Реакции: Zulu
вариант с самопалом
ss-46.mp3 ~1,5 Mb

первые 4 такта идут с китайским Lyon, дальше обе. Самопал с Lyon.

Лучше гораздо, я бы бочку плотнее и погромче сделал, рабочий поувесистее что ли, и синт партии покрутил бы по панораме, а гитары лучше стали точно!
Удачи!

• Like
Дык вот как это писалось

барабаны: EZ Drumer DFH (стандартные грувы)
бас: RaCH & Meister + AmpegSVX
гитары: Самопал + индонезийский Lyon by Washburn (с датчиком Dimarzio D`Activator bridge)
POD 2.0 c отключенным кабсимулятором (свой пресет на основе Soldano X88R), вместо него ADA MicroCAB (все кнопки отжаты)
синты: Korg M1 (legacy DE), Creamware LightWave, Reactor 5 (на отдельной машине завязаной по миди и управлением по RDP :), скидывал по SPDIF c EMU 0404 на Creamware)
писалось в Creamware Pulsar

Зачотный музон! :yes: Гитарки в последнем варианте лучше однозначно! А вот про бочку - всё правильно сказал Osman... Может быть, попробовать какую нибудь другую заюзать? ИМХО, в изе дфх достаточно тяжело бочку вырулить как нужно.... А гитара даблом прописана?

Зачотный музон! :yes: Гитарки в последнем варианте лучше однозначно! А вот про бочку - всё правильно сказал Osman... Может быть, попробовать какую нибудь другую заюзать? ИМХО, в изе дфх достаточно тяжело бочку вырулить как нужно.... А гитара даблом прописана?

Спасибо!
Квадрапл, местами секстапл :)

Скачал оба примера. Кое-что уже сказали. От себя добавлю:
Поставь Cut фильтр на гитары, среж им герц 100-200, бас вообще потерялся куда-то…
Так хоть его можно будет расслышать и дать какой-то совет.
Тэкс. Ну и вопрос: у тебя случайно на выхлопе не стоит ревера? Ты с ним явно переборщил.
Бочку пока тож не трогай. Её просто не слышно пока что, потому что в области НЧ каша. Замена на другой сэмпл никаких результатов не принесёт.

Последнее редактирование:
  • Like
Скачал оба примера. Кое-что уже сказали. От себя добавлю:
Поставь Cut фильтр на гитары, среж им герц 100-200, бас вообще потерялся куда-то…
Так хоть его можно будет расслышать и дать какой-то совет.
Тэкс. Ну и вопрос: у тебя случайно на выхлопе не стоит ревера? Ты с ним явно переборщил.

Точно, нужно будет все частотки причесать. Я просто идею проверял, ну и заодно насочинял. :)

Нет, на выходе только лимитер :)
Ревер у меня только на группе с гитарами. и на синтах.
Там висит Creamware E-reflector, c очень короткой задержкой (Hall2).
Наверно просто сыграно криво, вот и расползается.

Кстати, я тут насобирал по инету разных схем кабсимуляторов.
У нас тут народ вроде тоже с Pod 2.0 есть. Вдруг кому пригодятся.
Выложить?

Mike Deblin
Ша второй разок послушал, да, я с реверами погорячился может быть. А не качает, потому что динамики нет вообще. Стена звука. Гитары нужно прибирать и опускать в низ (по уровню). И эквализировать НЧ и СЧ диапазоны.

• Like
Подправил.
Обрезал низ от 130 Гц на гитарах, и прибрал их немного
Бас от 20 до 5000 Гц
Барабаны не трогал, только бочку поднял по уровню :)
Шлифовать еще немеряно :mda:
ss-47.mp3 ~1,5 Mb

P/S

жаль сдохла батарейка в "грелке", с ней думаю результат был бы еще лучше.

Сейчас просматривают