Уголок Славы Советского и Российского Рок-н-ролла - Неизвестные Имена

была помню питерская группа Бриллианты от Неккермана, перся в свое время, но кассеты потеряны и инфы-мизер, и беларусский Фомальгаут и Лицей (не путать с девичьей группой) тоже косари под Депеш, и неплохие для тех времен, может кто в курсе где записи можно найти

Может, кто помнит, была в Штатах в 70-х годах команда "Black Russians", созданная выходцами из СССР. Возможно, сохранились у кого-нибудь записи или информация о группе.

Было явление, совершенно не относящееся к славе ни русского, ни советского рока.

Это легендарная в наших краях рок-группа "Гуцулы" из Косова, гуцульской столицы.

В общем, уникальные и колоритные сельские лабухи, горцы, которые примерно с 1970 года играли самый настоящий рок - в основном, каверы хитов китов хард-рока. Это все было ну очень своеобразно и креативно переведено на украинский язык... Понятное дело, в СССР такие провинциальные рокеры совершенно не приветствовались...

Что неоспоримо - это первый украинский рок.
Где-то в середине 90-х годов эти деды отказались от пафосного столичного празднования собственного 25-летнего юбилея по причине... ну, что-то типа, по причине срыва тщательно спланированной рыбалки с пикничком :slow:

Вот кусочек записи. Вроде бы 1989 года. Вроде бы с последнего концерта... Записано на магнитофон "Карпаты". Вроде бы :)
http://rapidshare.com/files/102970613/Guculy.mp3.html

Может, кто помнит, была в Штатах в 70-х годах команда "Black Russians", созданная выходцами из СССР. Возможно, сохранились у кого-нибудь записи или информация о группе.
Мы с Леней Воробьёвым пока нашли только вот это http://www.youtube.com/watch?v=WaAU7bKjPso
В принципе на разных аукционах продается только один альбом,который был записан на Мотауне .Информация об исполнителях на у ровне слухов-ну типа эмигранты из России.Будем искать дальше..

Черт, не могу альбомами качать, тока летом смогу заценить, как домой доеду..
ОК, понял мысль.. Согласюся :)))))))

ЗЫ
Это отношения к сказаному ранее не имеет, просто хочется дополнить:
Мне кажется, что в этом топе часто ведется речь не столько о неизвесных музыкальных удачах, сколько чисто по-человечески о людях, которые отдали музыке часть жизни, и по разным причинам либо не достигли успеха, либо их забыли.. О людях с неудачной муз.карьерой короче. Которые тем не менее тоже заслуживают места в ячейке памяти.. Ну а это не всегда связано с гениальными творениями..
Ну сказал вобщем..
Лично меня этот раздел и в "качественной музыке" не обломает. )))))))

Иногда ты меня понимаешь лучше чем собственная жена:)

medved1961 написал(а):
Мы с Леней Воробьёвым пока нашли только вот это http://www.youtube.com/watch?v=WaAU7bKjPso
В принципе на разных аукционах продается только один альбом,который был записан на Мотауне .Информация об исполнителях на у ровне слухов-ну типа эмигранты из России.Будем искать дальше..
Благодарю. Я, кстати, вспомнил об этой команде после "мыла" от Лёни.

А интересно: проэкт "Никерман и группа Деньги" - имеет отношение к "Брилиантам"? Другими словами это тот самый Никерман (Кулаков) ?

Litvinov написал(а):
Например - на меня сильно подействовали, помимо известных Машины и Воскресенья, такие команды как МИФЫ, Урфин Джюс, Ореал, Поющие гитары, Аккорд. Я конкретно окуел, когда в конце 70-х впервые в жизни отец повёл меня тогда ещё школьника на концерт - и там играли Битлы !!! в исполнении тифлисской группы Блиц......После концерта отец подарил мне компакткассету с записью двух альбомов Битлов - на одной стороне Раббер Соул, на другой - Хелп...
И понеслась.......
Я начал свою муздеятельность довольно рано (лет в 14-запись в трудовой -музыкант артист 3 категории :smile:1975 г),когда появились первые записи вышеупомянутых групп, подумал-ну вот скорои у нас будут свои Диппёрпл,Чикаго и прочие АББА,а получили мы в 1986 году "Ласковый май",так что петь "Битлз" один в один -это одно,а вот сочинить совершенно другое.Давайте вспомним,кто на ваш взгляд мог бы добиться реального международного признания,но по каким-то причинам "не срослось"

А у меня все началось с Оркестра Мелодия под упралением Гараняна. В начале 70-х как пацаном увидел, так банджо бредить стал, мне отец даже гитару тогда по случаю купил и стал я с семиструнного строя ее осваивать. Дядька пару аккордов показал и началось. Потом на 6ти перешел. В сторону Beatles всегда смотрел спокойно, а вот ЛЗ-ДП-Куин-Криденс- стали моими кумирами. Битлы уже не так котировались, они для поколения на лет 5-10 постарше моего:))))))
А еще я любил Северного и Утесова:)))
Из отечественных, нравились Песняры и ранняя Машина времени.
А так конечно ориентир был строго на забугорную рок музыку.

Последнее редактирование:
Народ. У кого есть ссылки на мп3 или ещё круче - видео, выкладывайте.... Сокровище не должно лежать в сундуках, а должно работать для народа...

Помяну Сашу Зайцева. Во первых был с ним знаком, во вторых - ........Просто надо....Иначе не людьми будем...

http://www.mashina.ru/test1000/mashina/news.html

А пару месяцев назад, умер сооснователь Машины... Вечная память...
А говорят високосный год такой же как все...

Последнее редактирование:
Я тока как скачать не понял ((( У меня не Firefox не Опера - не подцепляют (( Может кто может снять и перезалить куда-нить на файлообменник? Хочется сохранить у себя тему..

Litvinov написал(а):
Помянем Леннона.
Светлая память..

ЗЫ
Давно заметил - высокосные года - вообще тяжелые, но декабрь высокосного года как-то в этом плане еще заметнее. Каждый раз что-то особенно выделяющееся.. :(

Сейчас просматривают