А правда чтог Бари Алибасов хороший звукореж?

portoponte

Well-Known Member
25 Янв 2007
649
282
63
Посетить сайт
А правда, что Бари Алибасов хороший звукореж?

Видел передачу про фонограмщиков по РТР.
Так вот там Бари Алибасов сказал такую мыслю (почти дословно): "Я - выдающийся звукорежисер. Но даже я не всегда могу отличить поет исполнитель под фонеру или вживую".
Знаю, что он отличный продюсер. Но вот о его звукорежисерских достижениях чего-то не слышал. Просветите. Интересно:popcorm2:

в том, что он чел ОЧЕНЬ опытный, сомнений быть не может- гляньте его послужной список. Молодому поколению он известен как создатель НаНа, но вообще-то у него богатое рок-прошлое, а советский ВИА-рок всегда предполагал профессионализм и живое исполнение.
Да и к фонограммам Нана претензий нет.
А что он там где-то то ли сказал, то ли журналисты придумали - зачем это комментировать? Иногда,когда солист попросту мимикой не попадает в фонограмму или микрофоном больно размахивает, а на вокал это не влияет - видно,что поет под запись. Но Кобзона поставьте и что фонограмма,что живьем- думаю даже на расстояниии 5 см не различишь- он же как автомат поющий- 20 раз споет и все совпадет до милисекунды.

Там же написано-почти дословно! Я думаю не мог Бари такое ляпнуть, другое чего нибудь ляпнуть-пожалуйста, эт он умеет:laugh4: Наверняка он сказанул типа я так долго занимаюсь всем этим, и все равно не всегда могу отличить фанеру от живья! Я тоже не всегда попадаю, (думаю не я один) и на концертах, а уж тем более по телевизору, куча разных факторов влияет, начиная от модели телека до количества принятого на грудь:laugh4:

Не знаю, какой он звукореж, но однажды, показывая, КАК НАДО играть, он сломал барабанную палку, 1 раз ёбнув ей по тарелке:-) Барабанщик знакомый рассказывал, который тогда играл в Нане:dance2:

Там же написано-почти дословно! Я думаю не мог Бари такое ляпнуть, другое чего нибудь ляпнуть-пожалуйста, эт он умеет:laugh4: Наверняка он сказанул типа я так долго занимаюсь всем этим, и все равно не всегда могу отличить фанеру от живья! Я тоже не всегда попадаю, (думаю не я один) и на концертах, а уж тем более по телевизору, куча разных факторов влияет, начиная от модели телека до количества принятого на грудь:laugh4:
--
Если бы мне послышалось, то я бы и не стал тут сплетничать - не в моем стиле:)
Ляпнуть не мог. А сказать - запросто. Я услышал именно ту фразу, которую написал в топике. Бари - эпатажная личность. Ему ничего не стоит так сказать. Дабы подчеркнуть проблемность фонограмщиков как слоя музыкального сообщества. Мол, очень сложно отличить фонерное исполнение от живого, а ведь люди плятят за ЖИВОЕ исполнение.
Так понятней?:). Имелись в виду профессиональные фонограмщики, а не те, которые даже рот не могут синхронно открывать - с ними-то и так все ясно.
---
Кстати, в этой же передаче показали записи, сделанные звуорежами с пульта "для себя" во время фонерных выступлений Киркорова и Витаса. Это просто ужас)) ВСЕ мимо. Понятно, что не стараются - ведь в зал звук не идет. Но не так же лажать)) Особенно Витас... МРАК...

Не знаю, какой он звукореж, но однажды, показывая, КАК НАДО играть, он сломал барабанную палку, 1 раз ёбнув ей по тарелке:-) Барабанщик знакомый рассказывал, который тогда играл в Нане:dance2:
--
Эт че... Я вот на неделе пришел со своими ребятами на реп-точку поиграть. А там у барабанной установки большой том с дыркой и в крови)))
Барабанщик какой-то подростковой тяжмет группы в экстазе косточкой пальца проткнул))))
УЖОС!!!!!!!!!!

думаю, он и не подозревал, что кто-то будет так серьезно относиться к тому, что он говорит .... он относится с юмором ко всему что вещает и вы также относитесь....тем более что планов его нанять у вас нету.

думаю, он и не подозревал, что кто-то будет так серьезно относиться к тому, что он говорит .... он относится с юмором ко всему что вещает и вы также относитесь....тем более что планов его нанять у вас нету.

:laugh4::laugh4::laugh4::laugh4:

Палка не та попалась:laugh4: У рокеров пусть и бывших они очень часто ломаются:laugh4: Я за Бари не впрягаюсь, тока истины ради!
Все уже ушел, больше не буду!

Уважаемый Seriy, Вы откуда так знаете что мог подумать Бари, говоря такие слова в эфир?:-). Не нравится мне Ваш наставнический тон. Кстати, в моем вопросе изначально содержалась долька юмора, но Вы, к сожалению, ее не узрели. Лучше ответьте по теме;-). Без воды. Задам вопрос по-другому: Алибасов умеет классно сводить и мастерить треки, али нет?)). Господа модераторы, надеюсь ничего не нарушаю этим постом;-). С уважением!

Мастерить - не думаю, но сводить- может....И на басу лабает....
Да у нас в стране сводить все могут....а вот на басу....

Господа модераторы, надеюсь ничего не нарушаю этим постом

Как по мне - нормальный топ, нормальный вопрос, если кто что реально знает - может ответить по теме, а контр-вопросы типа "зачем вам это?" - это уже оффтоп, так что Серому незачот.
:diablo:

Если фанера хорошо сделана то почему бы и не отличить, Макс Фадеев для Линды делал голосовые фанеры с участием Шуров на которых идет концерт, с паузами и прочими нюансами. Бесполезно отличать. Бари Алибасов как музыкант то отличный дядька, барабанщик отменный заводной, как говорится в жопе с мотором.

portoponte
Спросите у него сами, он на однокласниках есть. :whistle3:

KRIPTONIG написал(а):
Спросите у него сами, он на однокласниках есть
...но будьте предельно осторожны - он старый п...ративна-ай и игривый дядько! :man_in_love::give_heart: (по-крайней мере, как говорит суетная молва и жёлтая пресса про этого легендарного зубра! :laugh3:)

Никол написал(а):
в жопе с мотором.
Гхм...:blush: Заметьте, не я про это начал говорить...

По работе в студии... Ну, не скажу ничего. Не знаю. По барабанам... Он был очень хорошим барабанщиком. Смотрел и слушал старые записи. Такой старательный чувак. Трудяга. Всё весьма хорошо выхиливает и с кайфом.:pioneer:

tarzan написал(а):
контр-вопросы типа "зачем вам это?" - это уже оффтоп, так что Серому незачот.
Ну и ладно, ну и афтару в этом случае незачет тоже. Бред ведь изначально, согласись?

Сейчас просматривают