Фон

Commander Keen

New Member
Заранее прошу не ругаться, я в этом пока не разбираюсь (:
Не так давно купил себе новую гитару с 2мя хамбакерами. Как вы наверно догадись по сабжу, она фонит ): При касании металлических частей фон уменьшается. Кстати, прокладка фольгой внутренностей этого до конца не исправила.
На гитаре установлен один регулятор тембра. В положении на максимуме чистый звук звонкий, а с дисторшном жуткий фон. Если регулятор на минимуме, с дистоошном звуке фона вроде бы нет, но и чистый звук "глухой".
На данный момент звучки я не менял, так что стоят самые дешёвые. Сомневаюсь, что их замена может фон устранить.
Вопрос напришивается сам собой: "как устранить фон?"
Заранее спасибо.

После того как я заикранировал свою палку, фон у меня ушел........ даже когда руками за струны не держусь.

1) Может, однозначно может быть и дело в хамбакерах,... я видел одну гитару на которой стоял ужасный(!) действительно ужасный хамбакер, фонил страшно низких частот не было вообще один песок в верхах и страшный фон.
2) Хреновая пайка

Я считаю, здесь дело какрастаки в хамбах, потомучто как я и описал выше, я с этим сталкнулся относительно недавно. :contract:

Написал бы хоть что за гитара и что за хамбакеры

Гитара "Invasionz". Пока что малоизвестная фирма, не так ли?
Цена гитары не говорит в её пользу, так что хамбы стоят сааамые дешёвые, то есть не дороже 10$ в сумме (;
Или всё-таки может дело в плохой экранировке? Хотя вроде всё сделано ок...

А в гитарах Ирис (от "Ёланы" - чешская поделка на тему Телекастер Thinline) в звукачи можно было петь как в микрофон.

Во где универсализм....

Commander Keen
Да нет, просто с утра тут народ мало..... Вот я и развлекаю тебя, чтоб не скучно было.
Можешь найти где нибудь Ирис.... поставить с него звучки - заодно и микрофон будет :)

Ты хоть откуда?
Если из Питера я бы твою гитарку посмотрел...

А если из Черновцов - то заходи в магазин "Ремикс" - там РУКИ продают..... На все вкусы... - Читай пост - Я тут новенький, помогите!!!! Дела гитарные :)

Варианты
1. Неправильная коммутация датчиков.
2. Плохая экранировка внутренностей гитары.
3. Земляные петли.
4. Слишком длинные провода от датчиков до потца громкости.
5. Отсутствие заземления в розетке.
6. Монитор рядом :)

Это я просто всё что на ум пришло резюмировал, может и поможет.

Пока ждешь уже 100 раз успел бы взять тестер да прозвонить всю схему, все инструкции я тебе дал. Небось земля где-нибудь отвалилась или плохо пропаяна.
Вряд ли неисправны сразу оба датчика. Изменяется ли фон при переходе с одного на другой?
А ты когда гитару покупал - пробовал ее подключать?

Originally posted by Commander Keen
Гитара \"Invasionz\". Пока что малоизвестная фирма, не так ли?
Цена гитары не говорит в её пользу, так что хамбы стоят сааамые дешёвые, то есть не дороже 10$ в сумме (;
Или всё-таки может дело в плохой экранировке? Хотя вроде всё сделано ок...

Этот "Инвэйженс" - собственный брэнд российской фирмы "Инваск". Просто заказали в Корее noname OEM и создали брэндик. Скорее всего, делается на заводах Samick.

Однозначно это не хамбакеры--кривая схема.Было у меня так--пока всё не перебрал-перепаял просто вешался.Мораль--лопата должна быть фирменной

LAVStudio
>Этот "Инвэйженс" - собственный брэнд российской фирмы "Инваск".

Откуда знаешь? Я весь Инет перерыл, надеясь узнать, что за фирма "палки" делает - ничё не нарыл, а тут такая открывается правда.
Хорошо, что не купил летом Гибсон этой фирмы (продавец в музмаге расхваливал).
AT Trade вроде также гитары ATTR свои "брендовые" мастырит и впаривает?

отдавал гитару "умельцу" - он всё фольгой проложил, прозвонил - всё ок. Говорит, что не знает в чём дело.
Фон идёт с каждого датчика и с обоих одновременно (хотя вроде поменьше). При громкости на 100% фона нет, если убавить до 80% - появляется. При тоне 0% - фона нет, прибавить 20% - появляется. Идеальный вариант (с точки зрения фона, но не звука) - громкость 100%, тон - 0%, и рука на чём-нибудь металлическом (машинка, струны и т.п.)
Цеплял брендовый шнур - фон убавлялся. Значит надо менять шнуры. Но что за нафиг с электроникой?!!

Может есть тут спецы из Белгорода или знающие мастеров в нашем городе?

Заранее спасибо...

При громкости на 100% фона нет, если убавить до 80% - появляется. При тоне 0% - фона нет, прибавить 20% - появляется.

Громкость регулируется потенциометром, у которого на один конец приходит сигнал с датчиков, другой заземлен, а ползунок идет на выход. При громкости на 100% ползунок подключен прямо к датчикам (низкоомным), а при 80% между датчиком и выходом уже приличное сопротивление. С тоном - мне вообще не понятно, он не должен влияеть на фон. Похоже что косяк в подключении/распайке этих двух потенциометров.

А во что втыкаешь гитару?

Сейчас просматривают