Ultrabeat - вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы DennyMO
  • Дата начала Дата начала
Dj Den777, попробуй выбрать в ультрабите пресет Drug & Drop и с ним перетащить.

Пробовал,не получается!!!Может в 8-ке теперь нельзя так делать???Очень странноо....

Dj Den777,
Я работаю, эппл лупы не использую. Сэмплы таскаются на ура.

Обычные лупы у меня тоже перетаскиваются,но....в в идео он перетаскивает именно apple loops!!!!

Dj Den777, есть миди лупы и аудио. Они разного цвета. С миди лупами работать не будет.

Вы думаете что я совсем лузер?))))
И те и те пробовал!!!)))
Не перетаскиваются!!!!

Скажите кто смотрел видео Logic 204 Ultrabeat Unleashed Level 2???
там показано как в Osc 2 можно спокойно загрузить Apple Loops,прям с встроенного браузера Logic`a.Пробовал,не получается и всё....
Единственное что смущает,что в видео показывается Logic 7!!!
Возможно ли что такую функцию убрали с восьмёрки?!

Dj Den777, напиши еще пару раз вопрос, а то забывать начинают все :)

• Like
Реакции: vaxa
Я вот посмотрел где лежат apple loops,и все лупы в формате .caf,а не aiff.Что это за формат?Может поэтому я не могу грузить apple loops в УБ???
Заранее спасибо!

Например В РИзоне проще! Там есть автоматизация на аждый прописсанный паттерн!и меняя бит в секвенсоре он меняется и в треке!Может здесь есть что то подобное?

Например В РИзоне проще! Там есть автоматизация на аждый прописсанный паттерн!и меняя бит в секвенсоре он меняется и в треке!Может здесь есть что то подобное?

Если только играть паттернами через sequencer Ultrabeat'a.

Скажите,кто-нибудь знает ответ на мой вопрос?!Просто как то странно,эпл лупс и в рсширении .caf.

Назрело пару вопросов....
1. Каким образом активируется режим LAYER? в мануале как-то туманно сказано об этом режиме....вернее - это аглицкий у меня туманный...я понял, что режим работает только со слоёными патчами EXS????...тогда не понял, как их грузить...
2. При потрековом сохранении ( все треки, как аудио) ультрабит сохраняет только то, что на шине MAIN....как обойти эту байду?

про layer в ультрабите, это специальные ubs файлы под ульрабит только , находятся в папке ultrabeat samples..
грузятся из файндера обычно...про esx там вроде не написано

• Like
Реакции: Ulysses65
logik20,

...про ubs - это понятно....но, на странице 568 мануала "Instruments and Effects" сказано (насколько я правильно понял), что "factory", импортируемые в Ultrabeat из EXS могут быть слоёными и именно для этого существует Layer в ультрабите...чтоб ими рулить....если загружаем одиночные сэмплы - layer не действует...это я и так вижу....следовательно, возникает ситуация, когда, по идее, можно собрать слоёный инструмет в EXS, а потом импортировать его в ультрабит...но вот как именно это сделать, я не могу понять....собираю слоёный BD в EXS а потом пытаюсь через меню импорт в ультрабит его загрузить...но в таком варианте грузятся опять-таки семплы, из которых я делал слоёнку, и, загрузить их слоем не получается....если же перетаскивать файл .exs прямо в ультрабит, то грузится опять-таки один семпл из набора....
...Кто-нибудь может мне по-шагово объяснить, как правильно грузить слоёные патчи????....ведь, согласно мануалу, это возможно....
....и 2-й вопрос пока остался без ответа - как заставить сохраняться по-треково дорожки ультрабита, назначенные выходом не на MAIN????
...надеюсь на помощь опытных пользователей лоджа...или хотя бы ткните носом, где этот вопрос освещается....в мануале не нашёл...
....заранее спасибо :download:

logik20,
...Кто-нибудь может мне по-шагово объяснить, как правильно грузить слоёные патчи????
в Ультрабите, нажать кнопку "Import", указать путь до exs файла, содержащего "слоеный" звук. выпадет менюшка импорта. остается перетянуть нужный звук в Ультрабит. при импорте ЮБ распознает диапазон от C1 до С3.

• Like
Реакции: Ulysses65
Вопрос:
Возможно ли проигрывать паттерны с миди клавы сразу
например - С - первый паттерн, С # второй и тд, как это можно например
делать в Digidesign Strike - Pro Tools и, если мне не изменяет память
такая фишка есть и в грув агенте штеинберга

Сейчас просматривают