Нужен совет что выбрать

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.925
113
63
Киев
Прошу совета что выбрать.
Это зарисовка, пока без темы, просто две гитарки.

AcousticFun02.rar

К зарисовке виолончель дописал в варианте с Фэндером -

AcousticFunFenderViola01.rar

Виолончель дописал в варианте с Годином -

AcousticFunGodinViola01.rar

Вариант без дабла, только три инструмента по панораме. Попытался учесть некоторые замечания.
AccusticFunGodinViola03.rar

Ещё один промежуточный вариант, всёже нужны ещё советы.

AcousticNew04.mp3

И проект в Кубе 4-ом. Только там обработка вся специфическая и 55 Mb -
NNN003.rar

дык обе хороши... первая просто ярче, вторая плотнее... если субъективно, то мне вторая, годинсоло1 которая, больше понравилась

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я поясню откуда возникли сомнения и вопрос.
Звучат две гитары с разными партиями, какая из них солирующая сказать трудно, поэтому я и засомневался и сделал два варианта.
В одном варианте одна партия по центру, а даблом сыграна вторая, а во втором наоборот.
Мне просто важно услышать мнение других, какой из вариантов звучит естественеее, конечно субъективно.

Также, если будут любые другие замечания, тоже буду очень рад.
Композиция только выстраивается, поэтому очень важен взгляд со стороны.

Мне первый файл понравился, мониторы bm5a.

Второе удалено потому как два раза улетело сообщение!

Никто не знает как потереть?

• Like
Если честно - при всей общей приятности звука, так чтобы "зацепило" - не понравился ни первый ни второй... Тут, канеш, зависит всё от "целевой направленности" так сказать. Оба примера показались какими то странненькими, я бы сказал "слишком ненатуральными" по звуку, во всяком случае, пресловутый Ако Вариакс 700 с гирбокс плагином имхо уберёт оба примера...:whistle3:

P.S. Предложение принял - спасибо, обязательно приеду и потестим всё в реале!

• Like
Спасибо!
Я тут уже серьёзную аплеуху обнаружил сам (не знаю какой чёрт попутал, там перекомпрес бешаный). Перепишу и выложу.

Я поясню откуда возникли сомнения и Композиция только выстраивается, поэтому очень важен взгляд со стороны.

вот поэтому и сложно сказать какая лучше. послушать бы с остальными инструментами. мне понравилось.хотелось бы услышать как в итоге микс звучит.

• Like
послушать бы с остальными инструментами. мне понравилось.хотелось бы услышать как в итоге микс звучит.
Когда нибудь доделаю :).
Я по ходу буду фрагменты выкладывать.
Только вы нифига не критикуете :(
Вот только Zulu, и тот только по самим гитарным тэмбрам прошёлся.....

Вот, я подправил -

Первый пример почему то у меня не хочет читаццо, второй понравился, приятно звучит! Но есть всё таки какая то странность в звуке - он имхо какой то малость электронно/полуакустический...обычная акустика звучит как то плотнее и менее звонко (опять же имхо).

• Like
Первый пример почему то у меня не хочет читаццо,
Проверил, у меня читается :(
второй понравился, приятно звучит! Но есть всё таки какая то странность в звуке - он имхо какой то малость электронно/полуакустический...обычная акустика звучит как то плотнее и менее звонко (опять же имхо).
И во вступлении тоже показалась синтетика?
Там дальше уже Godin подигрывает, а он частично через VG99 с эмитацией 12 струнки прописан, поэтому очень даже может и пластмассой отдавать.
А вообще - Спасибо, буду пробовать.
Я вот не могу пока адекватного предвара для Фендера отискать.

Саша!

Привет с видеоэдитинга :)

Мне больше нравится первый вариант и звук гитары нравится в первом фрагменте больше. ИМХО Godin для соло лучше, для такого рода фраз, как во фрагментах надо звук поярче и более летящий, что ли...

А вообще у тебя же есть возможности, возьми Neumann или Октаву даже и хороший ламповый преамп и при правильной записи результат будет на порядок лучше ИМХО...

• Like
Спасибо! :)
Партии в обоих вариантах прописаны идентичными инструментами, просто в одном Фэндер остаётся по центру а Годин даблом расползается в стерео панараму, а во втором на оборот.
А по поводу записи с микрофона......... :(, я хочу всёже попытаться с линией, тем более что Годин снимать микрофоном не возможно, а на Фендере и так стоит очень не плохой съём Фишеровский с пасивной электроникой.
А вот преамп........, это да.
Мне вот Гена (The GP) предложил опробовать вот такую штуку -
Avalon VT-737SP ,
после праздников попробую.

AccusticFun_GodinSolo06 понравился больше.
Поддержу Zulu. Слишком звонко как-то, даже я бы сказал резко. От того и получается такое неестественное звучание. По мягче нужно, потеплее… а у тебя мороз. ))))
ИМХО.
Сама тема мне понравилась, но я бы записал ещё пару-тройку дублей, должно получиться лууучше.
Almond написал(а):
А вообще у тебя же есть возможности, возьми Neumann или Октаву даже и хороший ламповый преамп и при правильной записи результат будет на порядок лучше ИМХО...
Вот как раз после такой записи и должно получиться теплее и плотнее.
:yes:

• Like
Очень сложные ощущения. Имхо говорить можно только о разнице в тембрах, остальное зависит от многих вещей. Первый вариант имхо звучит натуральнее, но лучше ли это для композиции - неясно.

В моем понимании, гитарные переборы могут играть две роли в аранжировке, это "серебро", то есть когда низы почти полностью режутся, или гармоническое "мясо", которое образует интервалы с другими инструментами.

Поэтому всё зависит от того, с чем рядом будет "лежать" эта гитарная партия и какие функции выполнять. Будет вокал или нет, еще какие там соляки, ударные, бас? Либо в композиции вообще ничего не будет, кроме этих гитар. Как оно там все ляжет, отсюда и надо выбирать какой из двух вариантов ставить.

• Like
Methafuzz написал(а):
Поэтому всё зависит от того, с чем рядом будет "лежать" эта гитарная партия и какие функции выполнять. Будет вокал или нет, еще какие там соляки, ударные, бас? Либо в композиции вообще ничего не будет, кроме этих гитар. Как оно там все ляжет, отсюда и надо выбирать какой из двух вариантов ставить.
Ты, конечно же, прав =) Но мы обсуждаем то что есть, то что имеем.

да понятно... Просто сам знаешь, стоит послушать отдельные треки микса - полное г... А вместе звучит классно.

А бывает и наоборот :pardon:

Aleksandr_Oleynik,
Послушал и первый пример - открылся только саундфорджем...первый понравился больше, в нём меньше эдакой высокочастотной "бязи", имхо, канешна! А вот нашёл пока единственный кусочег с вариаксом, я его в другой теме выкладывал, но там после изменений на форуме вложения уже нет...тут только вариакс и подовский холл, больше ничего.

Вложения

Спасибо господа. Все ваши реплики и замечания для меня очень важны. Я постараюсь сегодня выложить два фрагмента с ещё одним инструментом.

Очень сложные ощущения. Имхо говорить можно только о разнице в тембрах, остальное зависит от многих вещей. Первый вариант имхо звучит натуральнее, но лучше ли это для композиции - неясно.
Да, в общем вопрос я задал не на том этапе :(.
В моем понимании, гитарные переборы могут играть две роли в аранжировке, это "серебро", то есть когда низы почти полностью режутся, или гармоническое "мясо", которое образует интервалы с другими инструментами.
Этот фрагмент - начало композиции, в котором будет ещё пару инструментов. Виолончель точно, может ещё что-то, пока не решил.
Ударных точно не будет, может перкусия. Баса тоже не будет, возможно контробас и то в самом конце.
Ну вот я опять таки в первом приближении виолончель положил рядом и мне однозначно больше приглянулся вариант с Фэндером по центру. -

AccusticFunFenderViola01.rar
2 Mb

Сама тема мне понравилась, но я бы записал ещё пару-тройку дублей, должно получиться лууучше.
Да я этих дублей уже.................. :yes:
Просто никогда не играл под метроном и вот на "старости" лет приходится учиться. :pioneer:
Я, когда композиция вырисуется окончательно, все партии перепишу.

Aleksandr_Oleynik написал(а):
AccusticFunFenderViola01.rar
2 Mb
Александр… хм… а можно немного прояснить ситуацию, для меня? Чем вы занимаетесь?
Я что-то совсем растерялся… думал Вы звукреж… :drinks:

На счёт виолончели – ууууу, совсем не туда уехали. ИМХО. :scratch_one-s_head:
мясо :smile:
Ну вот я опять таки в первом приближении виолончель положил рядом и мне однозначно больше приглянулся вариант с Фэндером по центру.
А вот в этом уже нет ничего удивительного… но они всё равно друг друга накрывают по самое небалуйся.

Zulu написал(а):
Да, действительно...даже при том что он небольшой и зараренный - не качаеццо...
странно... я скачал, и даже узнал...Zulu не так давно выкладывал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и Zulu
На счёт виолончели – ууууу, совсем не туда уехали. ИМХО.

Не пусть человек сыграет хоть на чем, главное что и как, а мы поглядим:gamer2:
Иногда очень даже и неплохо получается, не из той оперы что нибудь прописать:good:
Удачи!

Когда нибудь доделаю :).
Я по ходу буду фрагменты выкладывать.
Только вы нифига не критикуете :(
Вот только Zulu, и тот только по самим гитарным тэмбрам прошёлся.....
согласен:good:-поэтому и не покритикуешь особо.

Александр… хм… а можно немного прояснить ситуацию, для меня? Чем вы занимаетесь?
Я что-то совсем растерялся… думал Вы звукреж…
Угу..... , таки заприметили....... :girl_sigh:
Да нет...., я к музыке не имею ни какого отношения, ну в смысле образования и профессии. Так что сильно не ругайте, но советы жду....:preved: Это моё хобби.
На счёт виолончели – ууууу, совсем не туда уехали. ИМХО.
мясо :smile:
Что, сильно не туда? А мне показалось под настроение именно так.
А вот в этом уже нет ничего удивительного… но они всё равно друг друга накрывают по самое небалуйся.
Да накрывают конечно, только развести их совсем у меня пока не вышло, а когда развожу - не сильно нравится.

Osman написал(а):
Не пусть человек сыграет хоть на чем, главное что и как, а мы поглядим
Иногда очень даже и неплохо получается, не из той оперы что нибудь прописать
Удачи!
Извиняюсь, но я не понял о чём и о ком идёт речь... разъясните плиз?

moksha написал(а):
Чем вы занимаетесь?
Просто помню что Вы в технике хорошо разбираетесь, во всяком случае сложилось такое мнение… и стало интересно :smile:

Угу..... , таки заприметили.......
Да нет...., я к музыке не имею ни какого отношения, ну в смысле образования и профессии. Так что сильно не ругайте, но советы жду.... Это моё хобби.
аааа, ясно терь! :good:
Что, сильно не туда? А мне показалось под настроение именно так.
ша отпишусь, что думаю

Последнее редактирование:
Да, действительно...даже при том что он небольшой и зараренный - не качаеццо...:nea: Вот залил сюда... http://www.sendspace.com/file/pe2x2u
понравилась обработка.зимой сажусь записывать всякое медленное-ну "Лунная Соната" ,например. расскажешь как обрабатывал? ну это будет отдельная тема-выложу кусочек записи-и тоже буду советы просить..

Сейчас просматривают