Мониторы (KRK VXT8) шумят и произвольно играют радио %)

• Автор темы Автор темы serjoff
  • Дата начала Дата начала
Я ранее работал в данной организации, к таким заявкам относятся очень чутко, то в телефоне радио говорит, то в домофоне, в телевизорах и т д технике.

serjoff,
как они фонят? Это похоже на низкочастотный гул, или же в твиттере тоже что-то слышно? Радио действительно играет, или типа как звук развертки в старых телевизорах? Без входного кабеля становится тише, или точно так же? (то есть кабель нужно отключить от мониторов, а не от карты) Оба монитора фонят одинаково?

Жога, лично у меня в мониторах тишина, а вообще мониторы не могут ловить ЧМ, ибо в мониках нет модулятора, а в них говорит именно гражданское радио, которое на кухнях у бабушек стоят), рации также не могут ловить. Вся беда именно в том в чём я указал выше.

нет модулятора
Детектора.
Насчет ЧМ теоретически вы правы, потому что частотный детектор это уже не просто полупроводниковый переход. Хотя бывают нюансы.. Но например в самолетах используется АМ (то что где-то в районе 120мГц), и не исключено что в других рациях (типа такси, пожарных) - тоже не во всех используется ЧМ. А то что играет на кухне - это раньше называлось "средние волны", оно оттуда ловится приемником, и затем усиливается и транслируется на всякие радиоточки по проводам. Так вот, "средние волны" - это всегда было именно АМ. А для демодуляции (детектирования) АМ достаточно полупроводникового перехода. Так что, с одной стороны - вопрос в полосе пропускания входных каскадов мониторов, и все решалось бы крайне просто, но я сильно не уверен, что все это ловится через вход. Посмотреть бы схему- может быть что-то и получилось бы...

Мониторы KRK VXT8 - проблему подтверждаю - она есть и ничем ее не вылечить. Усилитель мониторов абсолютно не экранирован - я работаю на этой модели мониторов чуть больше года, полгода назад сидел в другом районе города, там колонки ничего не ловили. Но после переезда в новую студию (чуть ближе к телебашне и выше по этажности) - мониторы ведут себя отвратительно!!!! В одной колонке звучит радио Си, в другой Европа плюс, и это без включенных звуковых кабелей! Когда втыкаешь кабели - ситуация ухудшается, словно антену подключаешь. Решил частично проблему применением на кабели ферритовых колец - чуть помогло - но полностью помехи все равно не гасятся. Так что, как это не печально - решил продавать мониторы и брать другие, потому что проще поменять мониторы, чем местоположение студии

Я все перепробовал - заземлять, заклеивать землю на вилках, провода менять - все фигня, кардинально проблему ничего не решает. А вот стоит спуститься на первый этаж - и там воткнуть их в розетку - тишина. Хотя сеть там такая же как у меня, безо всякой земли. На буржуйских форумах по KRK эта проблема не раз обсуждалась и многие задавали вопрос самим производителям колонок, на что KRK отвечают - "Да, проблема имеет место быть..." и все.

Так что - KRK - для меня отныне - не продукт.. А очень жаль, потому что звук их очень люблю.

Последнее редактирование:
это только у серии KRK такая проблема??
или же любые мониторы могут ловить радио и шумы??

здравствуйте, у меня тоже KRK VXT 8, радио не ловят, но ловят сигнал от мобильника, обычно под вечер, от этого сигнала реально избавиться?

это только у серии KRK такая проблема??
или же любые мониторы могут ловить радио и шумы??
После KRK у меня побывали Focal CMS 65 - с точки зрения помехозащищенности - идеальны! Никаких наводок, даже никакого микрошипения при включении колонок- абсолютная тишина. Жаль только, что после KRK звук CMS 65 вообще не впечатлил и пришлось снова вернуться на KRK с их недостатками)))) Если кто -то как то сумел решить проблему с заземлением - делитесь опытом пожалуйста. Но на самом деле даже в интструкции к мониторам KRK написано что они требуют "землю" в питании (там даже картинка нарисована)
Я думаю владельцам KRK стоит дать один совет))) Если у Вас намечается переезд студии в новое помещение - первым делом свозите туда KRK и включите их в розетку и воткните сигнальные звуковые провода. Если радио петь не будет - можно стоить студию в этом здании))))

BlackSmith, убирать телефон подальше от колонок или с экранированием ковырять в мониторах.
у меня еще таким же макаром TAPCO S5 "поют" от мобильника

Да мобильник то бог с ним - не так страшно))) да и звонит он не постоянно. А вот радио победить - это великое дело. Хоть на батарею заземляйся)))

KonG, ну не скажи...тут напарник айфон себе приобрел...всю неделю безбожно помехи ловил,пока наконец то отрубили айфону все онлайн сервисы(погода,стоимость валюты и тд)вообщем прям разочаровался как то....

Попробовал заземлить на батарею, но стоит лишь коснуться проводком зачищенной трубы - тут же вышибает пробки в студии..))

Жесть. Вот это я на темку попал. Уже вроде бы решился на них, а тут такое :)

А чё, всякие Фурманы не помогут решить вопрос?

У меня одна колонка шумит сильнее другой, но это именно внутренний шум от усилителя, не наводки. Что в таком случае можно сделать? Какие-нибудь емкости перепаять или что?

Просто берите мониторы под Манибэк, чтобы проверить их в своем помещении.
KRK дают отличный звук) Просто нужно тестить в том месте, где вы будете работать. Наводки ведь не у всех, не все же сидят под телевышками

Попробовал заземлить на батарею
Заземление на батарею грозит не только поломкой электротехники а так же представляет угрозу вашему здоровью, не исключен и летальный исход! Не делайте так!

Просто нужно тестить в том месте, где вы будете работать
Полагаю, что если исключить Киев, Москву и Питер из списка, то все советы, в том числе и этот ваш, являются бессмысленными. Я вот примерно в такой же ситуации, когда надо будет ехать в Киев, чтобы хотя бы послушать в живую. А брать придётся точно и без манибека.

с фм тюнером чтоли :crazy:

на вилке (обоих) заклей клему заземления и все пройдет

и не нужно ничего экранировать и тд

...и штыри 1,5 м в землю забивал и что я только не делал. Ваш совет реально помог. Спасибо. Только я не заклеивал, а подключил правую KRK через простой пластмассовый тройник (левая не шумела почему-то, хотя подключена с земляными контактами). На тройнике только бороздки под контакты, а самих контактов нету. Можно включить и через переноску старого советского образца. Смысл - разорвать подачу земли. Но заземление в другом помогло - перестали щипаться корпус системника, микрофон и гитара.

А мне ничего не помогло) Помогла замена мониторов на другую марку.
Теперь ничего не поет, кроме музыки полезной)

У меня в здании в приципе нет земли. Хоть уклейся в этих вилках - хоть куда втыкай - все равно KRK ловят помехи FM

Подниму ка вопрос. Слушайте а если купить скочь для экранирования медный да заклеить стенки мониторов внутри, там где вход в фазоинвертор сетку (метал) самоклеющуюся, у 3М такая есть кажись. И кстати у множества мониторов из недорогих не экранирован усилитель, так что может оказаться шило на мыло если отказаться от одних в пользу других той же ценовой категории. Крк кстати разбираются за пять минут, ну если говорить а V8 series 2 .

Самый простой способ - купить другие мониторы) Я купил Event и счастлив уже три года

Сейчас просматривают