парни, а кто-нить у нас тута на Nissan X-trail ездит? как впечатления?
Я езжу. Японец. Пока ни одного нарекания (тьфу-тьфу). На большой скорости (после 90) трудно идти на обгон (долго), в этом смысле он не гонщик канеш. (У меня двухлитровый вариант двигла). В остальном все ок. С места срывается так, что физические ощущения пинка под зад.
Сменил на него Тайоту - Хариер. (Просто уже старая была).
По ощущениям - не тайота канеш. Нет тайотовского или субаровского ощущения "крепости".
Но надежный, проходимый, не прихотливый, довольно экономичный (всреднем 8-9 литров на стоню), авто.
Салон просторный опять-же. (Сзади сидеть даже приятнее чем спереди).
Вощем когда буду менять, ниссан уже вряд-ли возьму, в идеале хочется крузак )))))))) Но за эти деньги, на мой взгляд - смаый дешевый авто в своем классе. (Под словом "дешевый" подразумеваю оптимальный вариант затрат).
По соотношению цена/фишки.
Недавно менял пыльники на шаровые. (Тусуюсь на севере (последний сезон - надеюсь, в хорошем смысле )), Тут на мощных морозах (-50 иногда) за зиму пыльники трескаются, перед летом рекомендовано менять).
Оказалось оч трудно, полное ведро болтов! )))) (Фигурально.)
Зато оч удивился ходовке. Там запас - тонны на три примерно.
Для сравнения - у Рафа или Сузуки, да и Хариера скажем, ходовка ну прям очень сильно "жиже".
Даже не понятно - зачем они это сделали. Но приятно. )))
Пока чем дальше, тем больше его лублу )))) Недавно выставил на продажу (у меня проблема - правый руль) и заломил цену. Естессно никто не звонил. Потом объявился покупан прям по этой цене, а мне стало жалко..
В основном - незнаю почему, но чисто практически, осознал, что даже за эти заломленные деньги, и брать-то нечего, не докладывая штук 10 и более, разве что руль сменить...
Такие дела. Могу довольно много еще рассказать, если будут вопросы - усегда готов! ))))))
ЗЫ
Решил подитожить:
Минусы:
1 Не гонщик после 90
2 Нет ощущения монолитности.
3 На холостых сжирает довольно ощутимо против тайот.
Плюсы:
1 Цена
2 Да все остальное впринципе - плюсы, разве что не представительский класс. Уверенный авто для середняков.