Помощь по оркестровому разделу

<div class='quotetop'>Цитата(Serdceedov @ Dec 14 2007, 04:13 PM) [snapback]537942[/snapback]</div>
Один из глюков "родной" оболочки.
[/b]
Интересно, что у меня энтот глюк вылез только спустя пару лет пользования ЕВКУЛСО-Платинум... :)

А я про Miroslav ReFills для ризона могу рассказать чуток: :)

У меня он появился до EWQLSO и звук у него мне очень нравился, у струнных семплы очень экспрессивно звучат, на мой взгляд, духовые и перкуссия тоже смачненько. Вот только его пользовать оптимально в ризоне у меня не получается, хотя ризон нормально знаю. Секвенсор в ризоне похуже кубейсовского, да и нет там такой опции заморозки, как в кубе..Можно конечно через ReWire попробовать, но тоже не особо удобно.

Весит он около 12Гб, на шести DVD, на сайте ризона даже можно скачать его вроде:

View hidden content is available for registered users!

Я когда только наткнулся на сайт rmmedia, удивлялся почему про эту библу очень мало сведений..видимо из-за неудобства работы с ним.

Vosk, у вас просто комп по сравнению с моим просто Пентагон :)

Вы Мирослав ризоновский используете или VST?
Если ризоновский, то обьясните как..

Я пытался делать так: в каждый семплер NN-XT грузил раскладку на како-либо штрих, потом по ReWire в ризон, в итоге куча миди каналов, кейсвичей нет, и все семлы висят в памяти, не выгружаются как при Freeze. Проект грузится минут десять, и все тормозит :(

Обнаружил на форуме audiotracer.com "Оркестровку" Римского- Корсакова в интерактивном изложении Гари Гаритона с его виртуальным оркестром. Хоть и на английском, но зато с аудио-, видео-, и миди- иллюстрациями.
Попробую выложить куда- нибудь.[attachmentid=13632][attachmentid=13633]
<div class='quotetop'>Цитата</div>

<div class='quotetop'>Цитата(JazzPianist @ Dec 15 2007, 10:44 PM) [snapback]538621[/snapback]</div>
Miroslav Philharmonic Orchestra - по качеству звука почти как эдирол. Предлагаю обсуждать только серьезные библиотеки... B) [/b]
Не, Илья, ты пойми, есть резон, и это уважение ко многим!, описать все основные библы. Не у всех есть возможность не только купить топовые библиотеки, но и скачать... И люди выбирают из двух зол то, что хоть немного Бобрее))) А заодно и увидят, к чему есть резон стремиться, на что стоит копить свои кровные, которых у многих совсем не лишку...
Не так уж их и много, седлачеков с мирославами)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Зачем в NN-XT? Там же комбинатор есть.[/b]

Vosk, так ведь NN-XT и в комбинаторе стоит, а комбинатор еще больше ресурсов жрет. Поэтому и гружу только в NN-XT. Или я чего то недопонимаю?

Serdceedov, Сереж, я думаю, что AKAI - Седлачек тот же не много ресурсов просит и звучит, по сравнению со всякими Дименсионами и Мирославами (тот же мирослав на AKAI тоже кстати звучит)...
Поэтому уважать конечно же мы будем не только тех кто может себе позволить большую кровать, тьфу ... большой обьем жесткого диска (спать просто хочется) :D .... будем уважать всех, кто хотел бы "делать музыку" и давать мудрые советы не пользоваться всякой дрянью, а вернуться тогда на несколько лет назад и использовать AKAI с нормальным плотным и жирным звуком...

Нам же звук важнее, чем красивый и удобный интерфейс ;)

Вот и меня переклинило((( Объясните кто-нибудь мне, если вот ЭТО ВОТ StormDrums, то что тогда у меня??? У меня стоит стандартный модуль компактовский с надписью StormDrum, но там и близко нет никаких лупов, и интерфейс совершенно стандартный, как во всех оркестровых модулях, а не такой, как на картинке с сайта...
Хелп, пиля! :P

<div class='quotetop'>Цитата(Serdceedov @ Dec 17 2007, 10:55 AM) [snapback]539263[/snapback]</div>
Вот и меня переклинило((( Объясните кто-нибудь мне, если вот ЭТО ВОТ StormDrums, то что тогда у меня??? У меня стоит стандартный модуль компактовский с надписью StormDrum, но там и близко нет никаких лупов, и интерфейс совершенно стандартный, как во всех оркестровых модулях, а не такой, как на картинке с сайта...
Хелп, пиля! :P
[/b]

Стормдрам един в двух лицах (то есть дивидях) - есть kompact (одиночные хиты - видимо, это то что у тебя) и intakt (это лупы - то чего у тебя нету )

По поводу шипения EWQLSO - меня оно доставало до тех пор пока я не установил лицензионную версию. С тех пор отпустило и никогда не повторялось. Кстати для тех кто работает с кубейсом 4 на мак интеле есть хорошая новость - устанавливайте апдейт 4.1 и оркестр EWQLSO будет видеться кубейсом. Теперь можно использовать большинство PPC плагинов и всти на мак интеле, посредством кубейс VST Bridge.

Поэтому уважать конечно же мы будем не только тех кто может себе позволить большую кровать, тьфу ... большой обьем жесткого диска (спать просто хочется) .... будем уважать всех, кто хотел бы "делать музыку" и давать мудрые советы не пользоваться всякой дрянью, а вернуться тогда на несколько лет назад и использовать AKAI с нормальным плотным и жирным звуком...

Может быть действительно основное внимание уделить Вене и EWQLSO, потому как в конце-концов большинство из нас наверное будет ими пользоваться..

Хотелось бы еще услышать про кроссфейды в EWQLSO.

И вообще, на мой взгляд, было бы очень полезно оформить вашу затею, Serdceedov, не только как сравнительный анализ библиотек, а как своеобразный мануал!

Я был бы рад если бы вы приняли мои пожелания :001_smile:

Может быть действительно основное внимание уделить Вене и EWQLSO, потому как в конце-концов большинство из нас наверное будет ими пользоваться..

а вот и нет :2: я полтора года юзал струнные sonic implants будучи полностью уверенным в том что это Veinna - и по звуку мне они часто больше нравятся...
где-то в интервью читал, что Циммер использует (точнее, использовал до создания своей недавней монструозной струнной библиотеки) именно SI

недавно вышла версия Sonic implants orchestra for kontakt - стоит около 3000 $ :39:
( http://www.sonivoxmi.com/ProductDetail.asp?Item=CDSymphonicCollection )

Последнее редактирование модератором:
Я как то не подумал про библиотеки sonic implants, потому что мне пока не довелось с ними встречаться, и упоминаются они на форуме не так часто..

В этом вопросе вам виднее. Надо-значит надо!:12:

Я как то не подумал про библиотеки sonic implants, потому что мне пока не довелось с ними встречаться, и упоминаются они на форуме не так часто..

В этом вопросе вам виднее. Надо-значит надо!:12:

Я тоже давно уже хотел вставить свое слово о Sonic implants. Действительно, на мой взгляд шикарная библиотека. Может конечно это субъективно, но EWQLSO выдает некий стерильный, выхолощенный звук (я не говорю, что это обязательно недостаток). По крайней мере, стринг на мой слух не хватает мягкости. В Sonic implants стринги звучать можно сказать классически, чувствуется теплота и мягкость. По крайней мере в этом плане существенно (опять же на мой слух) отличаются скрипки и альты (последние в EWQLSO довольно резки). Кстати, аналогичные сэмплы в Sonic implants весят больше. Единственное, не все артикуляции, заложенные в Gig, конвертируются в Контакт.

...альты (последние в EWQLSO довольно резки)
А альты и в жизни такие… Сколько «дивизи» для них не пиши, все равно торчать будут, пока не попросишь прибрать… :girl_crazy:
зы. Про библу Кирк Хантера никто не хочет написать? А то думаю, качать не качать… Я как-то приобрел его Solo Strings (те, что под Гигу, с кейсвитчами, кучей артикуляций…) – очень даже ничего. :yes3:

А альты и в жизни такие… Сколько «дивизи» для них не пиши, все равно торчать будут, пока не попросишь прибрать… :girl_crazy:
зы. Про библу Кирк Хантера никто не хочет написать? А то думаю, качать не качать… Я как-то приобрел его Solo Strings (те, что под Гигу, с кейсвитчами, кучей артикуляций…) – очень даже ничего. :yes3:

То, кстати хотел напомнить про Кирк Хантера. Есть 4 DVD оркестровой библиотеки. У меня 10 DVD Brass в формате Gig. Честно говоря, с этим ужасом я еще не разобрался.

Хотелось бы еще услышать про кроссфейды в EWQLSO.

:001_smile:

Вот нашел у одного дядки-композитора как делать свои собственные кроссфейды
в EWQL - очень интересная штука, с любого патча на любой другой кроссфейдить

Вложения

Я только недавно присоеденился к форуму. Очень рад, что нашел такой раздел :-)
Пишу оркестровые аранжировки к играм, для теледизайна и просто для себя.
Раньше использовал EDIROL. Группа деревянных духовых - частично устраивала. Струнные - только с массой ухищрений и жуткими настройками позволяла немного дотянуть до "почти-что-оно".
Пробовал с первых дней существования HALION STRING EDITION. Имхо - хорошо, что они дальше не продолжили.
Потом началась эпопея с Венским Кубом. Видимо это хороший выбор... но нехватка места - больная проблема. Гарритан - честно раз 10 подходил к работе с ним.. Не очень.. Элементы некоторые да - интересные..
Седлачек - практически удобная машинка на все случаи жизни..

ВОбщем в итоге стал совмещать капсулы из под SampleTank с EDIROL и (страшно сказать) ORCHESTRAL COLLECTION.
Пока не достал платинум EWQL. Слушал его давно - очень нравилось.. Потом каогда установил - понял что не ошибся. Проблем в звучании нет. Глюков тоже.
Но думаю, что есть смысл всё же в аранжировке (по возможности системных ресурсов) совмещать несколько разных библиотек. По моей теории это как в одном "живом" оркестре музыканты играют на инструментах различных производителей.. Кто-то на "бахе" кто-то на "селмере".. А струнная группа - в любом случае очень здорово поддерживать её "пэдами" от псевдоаналоговых модульных синтезаторов... Вобщем интересные эксперименты :-)

PS Хотя при нормальных бюджетах проекта лучше записать живой оркестр :-)

• Like
Реакции: Serdceedov
Increazer,
это не тема притихла, это я "притих", работа и Новый год - пакет ядерный))))))) Как раз пришлось делать большое кол-во "оркестровых" номеров, и всплыло немало новых нюансов по тем библиотекам, которыми мы все пользуемся) Так что будет что описать) Терпение. Как только выдастся пара дней без трудов, начну выкладывать все детали. Да и народ как-то вяло помогает, я же просил по конкретным биб-кам выкладывать мнения и впечатления. Но пока что по некоторым пунктам из списка ничего никто не отписал. Ждем-с :smoke:

• Like
Реакции: Carmilla и Increazer
Предлагаю так же организовать библиотеку, собрать в одну кучу нужные и полезные книги, а так же мануалы!
Чего у меня есть:
Дэвид Гибсон - Искусство сведения
Пол Уайт - творческая звукозапись
Бобби Овсински - Микширование
А. Карс - История оркестровки
Н.А. Римский-Корсаковъ - Основы оркестровки
Н. Зряковский - Общий курс инструментоведения
М. Чулаки - Инструменты симфонического оркестра
Н. Агафонников - Симфоническая партитура
К. Олейников - Аранжировка
А. Шнитке - Особенности оркестрового голосоведения в произведениях Шостаковича

а так же несколько статей и заметок и разных сайтов.

PS: Вспомнил известный глюк Гарритан Страдивари Виолин для Контакта-2. При попытке загрузки, ругается на отсутствие файлов, необходимо вручную указать папку. А вообще его лучше потом пересохранить, я сохранил monolith (таблица и сэмплы в одном) и глюк исчез. А по звуку, как по мне, так одна из лучших соло-скрипок.

Последнее редактирование:
Increazer,
это не тема притихла, это я "притих", работа и Новый год - пакет ядерный))))))) Как раз пришлось делать большое кол-во "оркестровых" номеров, и всплыло немало новых нюансов по тем библиотекам, которыми мы все пользуемся) Так что будет что описать) Терпение. Как только выдастся пара дней без трудов, начну выкладывать все детали. Да и народ как-то вяло помогает, я же просил по конкретным биб-кам выкладывать мнения и впечатления. Но пока что по некоторым пунктам из списка ничего никто не отписал. Ждем-с :smoke:

ЖДемс.Ждемс что ты выскажешь. я на новый год вместо того чтоб музыку писать занимался покупкой хаты, всякие юридические и т.д. дела. удмаю здесь это не уместно, так что пока читаю и слушаю других

Давайте соберем глюки EWQL SO в одну кучу!

Хост - Sonar-6.2.1, 2GB RAM, Core 6300
Глюки которые уже успел поймать:
Вышеупомянутое странное шипение в родном сэмплере.
Как побороть - ???

Про шипение в EWQLSO Gold... если отключить файл подкачки в винде, оно исчезает. (в часности я говорю про KOMPAKT)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают