Так дальше жить нельзя :)

• Автор темы Автор темы hrg
  • Дата начала Дата начала

hrg

Эталон ламерства
8 Ноя 2005
375
75
28
Msk
Имеем Schecter Omen 7 с звучками фирмы "дядюшко Ляо". Выход у них мощный, но звук меня не устраивает - рыхлый. Деревяшка вроде сама по себе звучит. Гитара липовая, гриф - клен с палисандром на болтах, струны сквозь тело 11-58 :)

Хотелось бы получить эээ.... конкретный, читаемый, достаточно жирный звук в стандартном для семиструнке строе. Оринетиры - Каннибалы (поздние), Горефест (последний альбом), SoulFly ("2005-Dark Ages"). Т.е. не совсем "кондовый" типа Мешшуги, а почеловечней :lol:

Уже несколько дней читаю вмякие форумы (поеск юзал :) ), в том числе и ультимуметал. В голове каша.

В результате хотелось бы выбрать из следующего списка (напротив звучка бас/середина/высокие):

DiMarzio:

- Blaze Bridge 7,5/4,5/6
- D Sonic 7 6,5/6/5,5
- X2N 7 6/5,5/6

Seymour Duncan:

- Dimebucker™ SH-13-7 6 / 5 / 8
- Duncan Distortion™ SH-6-7 5 / 8 / 9
- Invader SH-8-7 7 / 8 / 4

По звуку на сайте, больше всего понравились D Sonic 7 и X2N, у Дунканов на сайте примеры какие-то непонятные :)

Какие будут мнения? :)

Invader и Dimebucker - вроде Даймбеговские датчики... если нравится ставь... только палко у него из краснухи...

Invader хорошо будет работать на липе. Дроп Соник - тоже.

Товарищи, высказываемся активнее - невтерпеж уже заказать :)

По результатам поиска в финале остались:

DiMarzio:

- D Sonic 7 6,5/6/5,5
- X2N 7 6/5,5/6

Seymour Duncan:

- Invader SH-8-7 7 / 8 / 4

ЗЫ А может все таки взять EMG 707? :lol:

Мде... это просто дефицит какой-та. В Москве (обзвонил дохрена магазинов) нет датчиков для семиструнок :) Жесть... Видимо придется заказывать с ибея.

ЗЫ Появился вариант взять Invader с рук за 3000р (новый > 3500р). Хоте больше хотелось Дропсонег. Или я лось и надо ломиться и отхватывать с руками? :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Commander Keen @ Dec 10 2007, 11:35 PM) [snapback]535547[/snapback]</div>
дропсонег? я бы супердисторшн взял.. у меня в строе си выдаёт мясо)
[/b]

А дерево какое? :)

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Dec 12 2007, 09:13 AM) [snapback]536325[/snapback]</div>
поставил на липу дропсоник. строй dropped B - мясо/читабельность присутствуют )
[/b]

Заказал, жду как на иголках :)

ЗЫ Ну и заодно, чо посоветуете в нек? :) Хотелось бы закоса под фендер :)

<div class='quotetop'>Цитата(hrg @ Dec 12 2007, 11:30 AM) [snapback]536372[/snapback]</div>
ЗЫ Ну и заодно, чо посоветуете в нек? :)
[/b]
звукосниматель. сингл или узкокатушечный хамб. или полноразмерный с отсечкой) сеймур тб-4 например..

<div class='quotetop'>Цитата(Commander Keen @ Dec 13 2007, 11:36 AM) [snapback]537036[/snapback]</div>
звукосниматель. сингл или узкокатушечный хамб. или полноразмерный с отсечкой) сеймур тб-4 например..
[/b]

Имеется ввиду закос под звук :) Присмотрел DiMarzio Humbucker From Hell, но он в 7-ми струнной версии не выпускается :)

hrg, я так и понял ) кста, дропсоник на чистом звуке дал атаку похожую на фендеровскую, но характер звука другой. а вообще я д-сонегу радовался сильно, у меня раньше ёж стоял и как я его не утапливал в деку, на чистом звуке он подсирал. ща и чистый и обработанный - руль

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Dec 13 2007, 12:14 PM) [snapback]537051[/snapback]</div>
hrg, я так и понял ) кста, дропсоник на чистом звуке дал атаку похожую на фендеровскую, но характер звука другой. а вообще я д-сонегу радовался сильно, у меня раньше ёж стоял и как я его не утапливал в деку, на чистом звуке он подсирал. ща и чистый и обработанный - руль
[/b]

Т.е. ты предлагаешь ДропСоник ставить и в бридж и в нек? :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Commander Keen @ Dec 13 2007, 09:39 PM) [snapback]537412[/snapback]</div>
хамбакер??
у меня с ним всё ок
[/b]
Ага, он! Ну значед с экранированием чё та надо мне делать...но полюбому шумид! По сравнению с димарциями HS-3 и YJM - ощутимо шумид... B)

"Праааздник к нам приходит!"(с) :) - доехал звучок. На выходных выложу тесты.

Как и обещал - тест звучков: Schecter (Китай :) ), D-Sonic

www.rintra.ru/hrg/hrg_pic_comp.mp3

Записывал на быструю руку, но характер звука понять можно. Цепочка записи:
гитара -> TonePort -> M-Audiophile 9624 -> Nuendo3. Все звуки "как есть", без обработки, только нормализованны по громкости.

Сначала идет оригинальный звучок, потом ДСонег. Использованы пресеты:

5150 (мой)
5150 (из набора выкладываемых тут тестовых звуков)
Bogner (из набора выкладываемых тут тестовых звуков)
BigBottom (из набора выкладываемых тут тестовых звуков)

Вообщем я рад, что поменял: улучшилась читаемость, сустейн просто недетский стал, жир.

Осталось только научиться играть :)

Коллеги, имею точно такое же весло как у топикстартера, подтверждаю следующие факты: деревяшка звучит, датчики - ужоснах. Есть возможность взять с рук комплект ЕМГ 81-7/707 в идеальном состоянии. Просят за него 5500. Как по вашему, адекватная цена или не очень? Сколько бы вы за них дали? Вопрос о выборе чего-то другого пока не стоит.

Сейчас просматривают