Не совсем форумного типа вопрос, но все ж.. последнее время терзает такой вопрос, и чем дальше тем больше.. Eсть у меня, скажем, специальность и все прилагающееся, через год или меньше будет западный Ph. D. в финансах, работал раньше в московском банке, и проблем, кажись, быть не должно, живи да радуйся, и устроиться работать - влегкую. Но что-то как-то все не то, тянет-то в звук. И как-то не льстит перспектива всю оставшуюся жизнь работать 24/7, по ночам выкрадывая минутку просмотреть последние звуконовости или что-нибудь послушать. Хотя перспектива каждый месяц искать новую работу или (как один мой знакомый) из всей мебели в квартире иметь только холодильник и мониторы - тоже не радужно.
За завтраком я лучше почитаю статьи по звуку (или документацию по max/msp ) чем wall street journal или economist; однако вот так забить болт на все и поставить на лоб штамп "йа музыкантег" не позволяет здравый разум или инстинкт самосохранения Пожалуй бы и забил, если б знал что буду где-то в звуке востребован и не помру с голода (скорее всего, в Москве), а поскольку раньше подобные мысли и в голову не приходили - естественно, о специфике российского звукопромысла как основного средства выживания почти ничего не знаю.
Поскольку друзья и знакомые лишь пасмурно качают головой, подумалось, что вдруг у кого был точно такой же вопрос.. Да и много у кого тут профессия связана с музыкой или звуком.
Такой вот флейм..
За завтраком я лучше почитаю статьи по звуку (или документацию по max/msp ) чем wall street journal или economist; однако вот так забить болт на все и поставить на лоб штамп "йа музыкантег" не позволяет здравый разум или инстинкт самосохранения Пожалуй бы и забил, если б знал что буду где-то в звуке востребован и не помру с голода (скорее всего, в Москве), а поскольку раньше подобные мысли и в голову не приходили - естественно, о специфике российского звукопромысла как основного средства выживания почти ничего не знаю.
Поскольку друзья и знакомые лишь пасмурно качают головой, подумалось, что вдруг у кого был точно такой же вопрос.. Да и много у кого тут профессия связана с музыкой или звуком.
Такой вот флейм..