PODXT_VS_PODX3_VS_GearboxPlugin

Rach нет никакой идентичности и быть не может. Все примеры РАЗНЫЕ. Если кто-то не слышит разницы - это к доктору лору или менять контрольную акустику. Докажи обратное. Если ты не реальный владелец x3 и у тебя нет реального ОПЫТА - промолчи. +тест не обьективен, хотя бы из-за того, что x3 подвергался аналоговой обработке. +гейн на выходе lynx был отрегулирован так, чтобы приблизительно соответствовать xt по звуку. Ибо это связано с тем, что виды коммутации(тестируемых образцов) разные и уровень гейна на выходе lynx напрямую влияет на звук.... рекомендую в теле темы написать пометку о том, что это не является "обьективным тестом" и предназначен лишь для предварительного ознакомления, для потехи господина рача.
Если я вдруг в чем либо не прав, укажите мне на мои ошибки. Можно написать в ЛС.

• Like
Реакции: RadioActive
да разница есть, но ПОД остался ПОДом и эти изменения не настолько существенны, видимо основной прогресс - это реакция на игру, типа ближе к реальному аппарату (вывод возник из-за восторга тех, кто играл на х3), но конечный результат тот же, а может это и хорошо :)

metalizer ну конечно ;) Все говорят точь-в-точь как и ты, правда не долго а до первого опыта. Как я говорил ранее, судя по всему в x3 пропал алиасинг, а это по-моему очень существенно. Не говоря уже про немного иной звук. Блин теперь буду искать похожесть на xt аж самому интересно, что в них похожего, железо разное, алгоритмы тоже...
А также почему на x3 влегкую рулится "звук" в раз-два-три и я чаще думаю про запись с x3 вместо "живого аппарата". Таких мыслей с xt не возникает вообще....

SoNick написал(а):
железо разное, алгоритмы тоже...
я вот нигде не нашел про то что там другие алгоритмы, я этого и ждал от Х3, а когда он вышел, там все то же, что и было, даже моделей новых нет .... если бы лайн6 поменяли алгоритмы они на каждом углу кричали бы об этом, конвертеры наверняка поменяли, да :wink3:

What sonic improvements does POD X3 have over PODxt?

While the model set in POD X3 is based on the amps and effects from PODxt, we redesigned many of the models to take advantage of improved components in POD X3 including its more powerful processors and converters - resulting in what we believe is a new level of clarity and sonic definition.

Это ты про это чтоли?
:dirol:

А я таки не удержался и пореампил через голдбандл и ХТ. Взял 3 усилка - богнер, 5150 и бигботтом, ничего не крутил, просто открыл в чистой ячейке усилок с дефолтными настройками. Разница некоторая между ними есть, ХТ малость поядреней по мне местами, но я так и не понял из-за чего. Возможно между ними банальная разница в громкости, которая и влияет на восприятие или мои уши хотят слышать разницу. Просто наскока я помню, после гитарпорта, разница между ним и ХТ была гораздо существеннее по мне, чем тут. даже и не знаю, что думать. Слушал на динах, если что.
Ну и чтоб было интереснее слушать, я не стал указывать какие именно файлы ХТ, а какие бандл... кому что больше понравится )
вот тут все http://www.sendspace.com/file/tw4hpk 3,5 метра

Flynt пошукай на форуме я даже ссылку давал на хармони централ где чел описал в чем различие.. Там все описано именно так, как я слышу эту разницу. Смысл вот в чем: 80% от звука XT.
Те что вялые и мутные это голд бандл :)

а какие именно мутные, по номерам? )) а то у меня противоречие какие из них вялые, а какие мутные... когда мне раньше dev65 давал плаг и ХТ послушать, я именно так и охарактеризовал их для себя, но тут не то я щас слышу.

Flynt ну сматри, бухтят на низах и мутные по верхам 2,4,6. Соответственно это бандловский звук.

вот собственно у меня несколько иное восприятие. На бандле менее кусачие верхи я б так лучше сказал, и скорее это гут, т.к. при обработке всегда верх неприятный лезет из лайнов. А побасовитее помутнее, я б охарактеризовал ХТ, он мне кажется более "взлохмаченным", звука побольше и бухтит несколько, а плаг пособраннее. выигрышнее ХТ звучит на примерах, а вот что в действительности лучше, я так и не уверен.

Ну вобщем звук разный ;) При любом виде реампинга :)

Странно, а куда в этой теме делись ссылки на сэмплы, будто их и не было?

Тут последнему ответу полтора года, если че...

Это понятно, в смысле, тут даже битых ссылок нет. :)

Хз. Может, последствия переезда форума на новый движок. Или как это там называется.

Сейчас просматривают