Что изменилось?

• Автор темы Автор темы Sema
  • Дата начала Дата начала

Sema

member, на
11 Сен 2005
302
38
28
http
Что изменилось за прошедший год вокруг меня, во мне, что произошло со мной?
Вокруг меня разные люди. Кто-то вошел в мою жизнь, кто-то из нее ушел.
Кого-то я просто безвозвратно потерял. Друзей не стало больше, приятелей - да, но не друзей. С каждым годом череда потерь все длиннее, круг близких и понимающих тебя все уже. Работа кипит, удовлетворения доставляет все меньше и меньше по мере осознания её реальной значимости.
Стал ли я богаче? Скорее нет, чем да. Радость от приобретения таких знаковых примет цивилизации как машина, квартира и т.д. исчезает через месяц после обладания ими, унося с собой частицу чего-то важного. Привычка - вот двигатель прогресса. Привычка и страх. Страх вернуться к исходной точке, лишиться эфемерных и надуманных благ.
Стал ли я любить? Я понимаю, что Мне легче было бы расстаться с женщиной, которая меня любит, чем Ей со мной. Что боль расставания ушла бы опять спустя какое-то время, как это уже было со мной не раз. И это гнетёт меня и заставляет сомневаться в своих чувствах.
Стал ли я умнее? Определенно - нет. Я узнал много нового, но не познал непознанное, стал ещё опытнее, рациональней, но и эгоистичней и расчетливей. И я по-прежнему не понимаю - зачем все это: мои мысли и поступки, мои желания, надежды, моя жизнь, наконец - для чего это и кому это нужно кроме меня самого?
Стал ли я злее? Раздражительность чьей-то непонятливостью или глупостью, появляющаяся все чаще, компенсируется периодически возникающими приступами всепрощения. Баланс пока сохраняется.
Стал ли я лучше? Есть лишь потребность в этом, пока не ставшая необходимостью.
Стал ли я хуже? Кажется, нет, но это так легко...
Что же произошло за год? Если взглянуть на всё немного отстранённо и "увеличив масштаб", то создаётся какое-то подобие некоего состава из взвешенных частиц, состоящих из дат, событий, имён и т.п. и находящихся в состоянии временного равновесия в пробирке, которую пока не выплеснули.
Да, но еще есть МУЗЫКА!!!

holidayfc7.gif
saluthy9.gif
beergo6.gif

Я вот все хотел спросить Сема, это не тот человек который мне лет 6 назад на одном из музфорумов посоветовал почитать "Сто лет одиночества" и "Женщина в песках" ? (по крауней мере у него был такой ник)

Sema, хорошо написал. Накануне нового года некая переоценка ценностей неизбежна.

А у меня был отличный год. Я наконец-то уволился от Билана, потому что понял, что я - главный человек в собственной жизни, зачал второго детёныша, познакомился с очень интересными людьми, взял ипотеку. А для того, чтобы жить в комфорте с собой, советую прочитать несколько книжек Бернадра Вербера, с творчеством которого, я кстати, тоже познакомился в этом году, - "Танатонавты", "Империя Ангелов", "Дыхание богов" ну и всё остальное. Желаю удачи!

Sema,
это возраст, но состояние описано Очень Точно и ёмко!!!!! СПАСИБО!!!
Всё, что написал касается любого мужчины после 40-45 лет и не пропившего свои мозги......
Мне от подобных мыслей помогает СТЕРЖЕНЬ, а он у каждого свой.
Кто-то его быстро находит, а кто-то о нём так и до смерти не узнаёт.

Мой Жизненный Стержень - это Моя Семья и в первую очередь - Моя Жена, она-же Любовница, она-же Друг, собутыльник, ежели чего и т.д. :)
Друзья............. :(, Друзья конечно есть, но ............ ................., в общем Стержень Важнее!

чтот пишет интернет...... :)

Пусть голова моя седа
Зимы мне нечего пугаться
Не только грусть мои года
Мои года мое богатство
Пусть голова моя седа
Не только грусть мои года
Мои года мое богатство

Я часто время торопил
Привык во все дела впрягаться
Пускай я денег не скопил
Мои года мое богатство
Я часто время торопил
Пускай я денег не скопил
Мои года мое богатство

Шепчу спасибо я годам
И пью их горькое лекарство
И никому не отдам
Мои года мое богатство
Шепчу спасибо я годам
И никому не отдам
Мои года мое богатство

А если скажут мне века
Твоя звезда увы погасла
Подымет детская рука
Мои года мое богатство
Когда-нибудь наверняка
Подымет детская рука
Мои года мое богатство

Когда-нибудь наверняка
Подымет детская рука
Мои года мое богатство

Много лет назад его грабанули и оставили записку: "Твои года мое богатство".
:D

Sema
Почти все детали в системе работают на автомате, есть детали, которые задумываются., есть те, которые осознают., есть те которые задумались, осознали, что они детали и начинают функционировать так, как нужно им, а не системе.
А музыка это просто наркотик.

Спасибо всем за понимание и пожелания!
Некий само-спектро-анализ получился в жанре "чегой-то накатилло". :)
М. Участник
Если вопрос ко мне, то - нет. Ник исключительно РММ - овский.
А так - все мы немного сёмы (с) :)
Удачи.

Может мои слова прозвучат не в кассу, я вапще еще зеленый для вас, наверное, и каждый понял бы мои слова по-своему, даже если у него совсем-совсем другие убеждения, но... Бог дал нам этот "миг между прошлым и будущим", и он судить будет уже совсем по другим критериям нашу жизнь, чем судим ее мы, по другим, которые бесконечно важнее наших, будет смотреть с другой стороны, с которой мы мало смотрим, переживая и страдая о других вещах..

П.С. Ошибки - это от недосыпа.

Да я как бы читал и Вербера (Империю Ангелов, Муравьев и др.), да и Э. Сведенборга в свое время.
Спасибо, впрочем.

Немного печально. Но это всегда печально, когда что то заканчивается.
Буду надеятся как всегда что это всего лишь конец начала. :)

ЗЫ. Вообще не понимаю зачем эти дурацкие точки отсчета придумали. :D
ЗЫЫ. А год в принципе очень хороший у меня был. Добрый и насыщенный.

Сейчас просматривают