Двумя словами не ответить. Работать по разному получалось, в зависимости от ситуации, задач, да и как ляжет карта ) Иногда вообще без него обхожусь - меньше пляски с бубном, особенно в текучке, и когда нужно сделать и отдать быстро...
да и комп для рекола и вирт. динамики до сих пор не обновил: старый умер, а замену не подыскал ещё )
Сложилось так, что своим Амеком работал в двух разных стенах,
в одних я юзал его как преампы и мониторный, далее всё в DAW,
в других (до недавнего времени, комната 14 м кв была, недавно съехал) - как пульт сведения либо просто как сумматор, при этом сумму конечно возвращал не в DAW, а на внешний рекордер или на ленту.
Пульт хорош, со своими плюсами, минусами, кучей 5532, 072
и VCA. Эквалайзеры оч. музыкальные и отзывчивые (любой малый поворот ручки слышен), за основу их схемотехники были взяты разработки Руперта Нива - он какое-то время участвовал в Амеке как тех. консультант. Преды - посредственные - на ssm2017, но я заменил нужное кол-во каналов на THAT.
Шумят все пульты, но конкретно Биг не доставлял таких проблем, этот пульт очень тихий. По поводу фона. У меня 44-й Big, и с ним с завода шёл БП 400-й серии - импульсник, и проблем с традиционным сетевым фоном нет, а проблемы с шумом от ИБП по цепям питания производитель решил грамотной реализацией ИБП и хорошей фильтрацией (я общался с парой ребят, один из которых Джим Уильямс), а когда руки залезли в БП сделать профилактику и поменять ёмкости, то я убедился в его словах. Важный момент - если с вашим Бигом также идёт импульсник, меняйте все силовые электролиты в модулях (если до этого никто не менял), иначе чревато пожаром.