Поговорим про Голливуд

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.417
943
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Ребят, все нормально работа хорошая, наверняка адекватна требованиям заказа, тут можно смело поздравить с очередным достижением автора :)
но не много о другом
<div class='quotetop'>Цитата</div>
можно наблюдать в скором времени, что в России будет свой Голливуд.... но сколько пройдет временииии...........
[/b]
у меня дыра что ли в голове особенная, что вам сдался этот голивуд? Переслушиваю треки к фильмам голивудским последним, к игрушкам такой же стандарт...
Конечно с обсуждением этой темы лучше во флейм... B)

Ребят неужели блевать от этого голивуда ещё не хочется?... я понимаю работа, профессиональные требования, так нужно для роста, что б баблосов подсобрать, это всё более чем понимаю... тут голивуд это гуд

но удивляют восторги голивудским продуктом слушательские, этот истеричный дудук каждый раз когда на героя накатывают серьёзные жизненные испытания, из фильма в фильм треки сделанные под капирку. Не знаю от этой скуки, и детсадовского пафаса плакать хочется с тоски...

Чего-то не смог удержаться :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Dec 7 2007, 08:33 AM) [snapback]533782[/snapback]</div>
Ребят, все нормально работа хорошая, наверняка адекватна требованиям заказа, тут можно смело поздравить с очередным достижением автора :)
но не много о другом

у меня дыра что ли в голове особенная, что вам сдался этот голивуд? Переслушиваю треки к фильмам голивудским последним, к игрушкам такой же стандарт...
Конечно с обсуждением этой темы лучше во флейм... B)

Ребят неужели блевать от этого голивуда ещё не хочется?... я понимаю работа, профессиональные требования, так нужно для роста, что б баблосов подсобрать, это всё более чем понимаю... тут голивуд это гуд

но удивляют восторги голивудским продуктом слушательские, этот истеричный дудук каждый раз когда на героя накатывают серьёзные жизненные испытания, из фильма в фильм треки сделанные под капирку. Не знаю от этой скуки, и детсадовского пафаса плакать хочется с тоски...

Чего-то не смог удержаться :unsure:
[/b]
НЕее. ты наверно не понял.. под голивудом я понимаю то что постоянную финансовую стабильность, уважение профессии, и сердства для творчества.

названия - конечно "для красивости"
джазового стандарта, на который похожа тема, не знаю... там просто стандартный гармонический ход используется - в сотнях тем и песен его можно найти - мне вот сейчас вспомнилась "Colour of the night"

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Dec 7 2007, 08:33 AM) [snapback]533782[/snapback]</div>
[/b]

восторги относятся главным образом не к музыке как к таковой (хотя музыку которая пишется к современным отечественным "блокбастрерам" частенько невозможно сравнить с голливудскими саундтреками именно с музыкально-композиторской точки зрения - настолько велик разры в уровне выразительного воздействия, фантазии, профессионализма, часто даже обычной музыкальности - ну сравните, те, кто не верит моим словам, какой-нить "волкодав" и любой СРЕДНИЙ - я даже не говорю ТОПОВЫЙ - типа "властелина колец"- голливудский фильм-фентези), а к звуку - то есть к записи, профессионализму оркестра, звукореживеров, продюсеров и т.д - у нас этот "голливудский" уровень еще недостижим. Большинство голливудских "музык" действительно делается "под копирку" - но, блин, всем бы нашим горе-"композиторам" так бы научится "копировать" для начала )))

Волкадав меня просто убил, если честно....
Даже Рыбникова постарались уложить в этот стандарт

По сравнению с тем что писалось им для советских фильмов, это просто слёзы, понятно что это требования стилистики и т.д.... и пятое и десятое

только не смотреть не слушать эту лабуду не возможно.

Колеги рассказывают, что ребята их друзья которые ставили боёвки для волкодава, говорят, что в фильм вошел самый шит, я правда за что купил за то и продал, но поверить можно легко.
Вобще кино ниже плинтуса, а пофаса.... :lol:

тема пркольная для обсуждения, можно что б этот топик дополнительными разговарами не засорять, с этим обсуждением отдельный топ фо флеме создать....

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Dec 7 2007, 07:59 AM) [snapback]533723[/snapback]</div>
Сам сериал раздражает тупостью поведения героев :) Взять подписку о невыезде и рвануть в аэропорт :) Подкинуть чемодан с двумя миллионами баксов, оставив кучу улик и свидетелей :) [/b]
Посмотрел полпервой серии и на этом закончил. Банальный сериал. Абсолютно имхо. Как и многие, которые ща лепятся под копирку.
"Бригантина" и "восход" торкнули... Остальное слишком заточено под ментальность словянского зрителя имхо...

ЗЫ. Заипали малость тока негативные темы... Долго ли это еще будет? Бандюки, карумпированные менты и держработники, золото, платина, наркота, праститутки, маньяки, суды, убийства, заказные убийства... Пипец. Неужели это реально востребованно сегодня зрителем??? Или просто скармливают то, что легче снять???

недавно Алексей Львович написал музыку к "1612" - что про нее можно сказать - тоже очень слабо и "не вставляет" - очевидно, просто "не его" эта стилистика - историко-эпические саундтреки...
а, между прочим, и "волкодав" и "1612" сняты именно по так называемым "голливудским" стандартам, и любой СРЕДНИЙ американский (итальянский, французский и т.д.) кинокомпозитор (я даже не беру в расчет Циммера и т.д) отлично бы справился с этой задачей - написал бы две темки какие-нить - (одну "эпико-валторновую", дргую - "лирико струнную"), забил бы барабаны (наподобие stormdrum intakt-а) - и получился бы хороший качественнный саундтрек, который бы работал "на фильм" (то есть усиливал бы выразительность происходящего в кадре)
вот об этом и разговор - об общем СРЕДНЕМ уровне (при этом я никоим образом не хочу критиковать Рыбникова - это просто глупо при том огромном количестве удачнейших работ, которые он сделал раньше)

<div class='quotetop'>Цитата(andreiKa @ Dec 7 2007, 11:11 AM) [snapback]533852[/snapback]</div>
недавно Алексей Львович написал музыку к "1612" - что про нее можно сказать - тоже очень слабо и "не вставляет" - очевидно, просто "не его" эта стилистика - историко-эпические саундтреки...
а, между прочим, и "волкодав" и "1612" сняты именно по так называемым "голливудским" стандартам, и любой СРЕДНИЙ американский (итальянский, французский и т.д.) кинокомпозитор (я даже не беру в расчет Циммера и т.д) отлично бы справился с этой задачей - написал бы две темки какие-нить - (одну "эпико-валторновую", дргую - "лирико струнную"), забил бы барабаны (наподобие stormdrum intakt-а) - и получился бы хороший качественнный саундтрек, который бы работал "на фильм" (то есть усиливал бы выразительность происходящего в кадре)
вот об этом и разговор - об общем СРЕДНЕМ уровне (при этом я никоим образом не хочу критиковать Рыбникова - это просто глупо при том огромном количестве удачнейших работ, которые он сделал раньше)
[/b]
хм.. согласен. только еще стоит добавить по поводу голливуда то, что то что все саунд треки звучат по одинаковому, такое ощущени иногда складывается, что пишутся на одной студии и сводятся одним звукорежиссером. так как общий саунд одинаковый.
Я не говорю что это плохо. просто заметил вот такую особенность. ... Вообщем специфический звук у них получается

"На осколкаах ,звездопадааа..Мы не долгоооо были рядоом.. (поет)"
Имхо- как было так и осталось- кто умеет сочинять мелодии- тот владеет миром.
Поэтому самые дорогие голливудские авторы- мелодисты. Хорошо, когда автор типа поддерживает эмоциональные перепетии сюжета, но если он сочиняет запоминающуюся мелодию, то она сама уже тянет фильм. Иногда и фильм бы все уже давно забыли, а мелодия не дает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
"На осколкаах ,звездопадааа..Мы не долгоооо были рядоом.. (поет)"
Имхо- как было так и осталось- кто умеет сочинять мелодии- тот владеет миром.
Поэтому самые дорогие голливудские авторы- мелодисты. Хорошо, когда автор типа поддерживает эмоциональные перепетии сюжета, но если он сочиняет запоминающуюся мелодию, то она сама уже тянет фильм. Иногда и фильм бы все уже давно забыли, а мелодия не дает.[/b]

по последним фэнтизийно-историческим фильмам этого не скажешь ИМХО

дык не все могут, что поделать. и у Морриконе, и у Рота не каждый фильм выстреливал... И Зацепин- мог,мог, а потом потерял эту способность..

Что каксается Мариконе, Рота
а у нас Зацепина, Рыбникова

то тут всё суппер (если про волкодава не вспоминать :))

не народ говорит голивуд-голивуд гладиатор-гладиатор.... а я тупа не понимаю в чём там кайф :unsure:

из современных кино музык самые любимые к Эмели и пятому элементу, но совсем не похоже на гладиаторщину

Вообще молодцы в халлиууде, что держат один звук :)

Делают КАК НАДО (ИМ) ?

А я не имею претензий - все круто. Из саундтреков к кому имею претензии - это к сериалу "Улицы разбитых фонарей" - самые первые - писал Андрей Сигле (человек имеющий для меня мега культовое значение - участвовал в записях КИНО) - но трек настолько дешевыми инструментами сделан... или так сделан, что аж страшно... и имя для меня культовое в титрах А.СИГЛЕ...

Вот питерские сериалы про милицию с музыкой не подружиличь... а жаль

Зацепин =- этта питсот!!!!!

Глодеатар и иже с ниме гамно (чтоб не быть голословным - просто скучно - даже эпичность и то скучная) - что фильм что остальное - не обижайтесь - есть и малобюджетные фильмы, которые интересней :)

всем уважение - никого не хочу обижать

Да, и Рыбников - это пиццоттысиччертей :)

Пля, как удержаться и не дать ссылу на Тайнук третьей планеты опять (оно есть в ссылах на музыку, но то уже забыли все)

Дам, нехай меня тиранят....

View hidden content is available for registered users!

ДУДУК - ЗЛО, как и саксофон и голливуде :)

я не про инструменты, а про стереотипы :)

Audience, Ну ты сравнил! Какой же это Голливуд? Это продукт, который один мой знакомый режиссёр называет телеговно:-) На 366 серий пишется 20-30 треков и - вперёд. Я их не то что не расставлял по сериям, там даже половину аранжировок не я писал. Просто написали с женой туда 15 песен, которые благополучно просрало (другого слова не подберу) РТР. Ни рингтонов, ни саундтрека, ни фига. А одна из главных тем была написана в промежутками между гастролями: приехал на пару часов домой и вместо того, чтобы поспать, сел к компу и наваял набросок, который внезапно очень понравился креативному продюсеру. В Голливуд даже не лезу, ибо не умею так. Я человек крайне попсовый, даже музыку уже не могу нормально слушать: мало того, что она разлагается на составляющие типа "predelay 25 ms", "хэт подсирает" и т.п., так я теперь просто не умею понимать нравиться-не нравиться. Критерий оценки мутировал и превратился в продастся/не продастся. Мне, например, нравится группа Турбомода, потому, что я понимаю, чем она нравится людям;-) Народу от музыки нужно одно - эмоции! А их спектр не так широк. Поэтому в Голливуде вся музыка одинаковая, но зато свою прямую функцию она выполняет на 200% - пипл сопереживает героям изо всех сил.

Слышал Сигле в "Гадких Лебедях". Редкое унылое говно. Как, собственно, и фильм. От ПСРки времен "улицы разбитых фонарей" ушел недалеко. Единственное исключение - соло в финальной сцене. Отвал башки.

Это про того Сигле написано? :blink:

"Андрей Сигле – первый и пока что единственный в нашей стране дипломированный кинокомпозитор. Да к тому же еще и продюсер – невиданное в мире сочетание. Его музыка звучит в фильмах Мельникова, Лопушанского, Калягина, Светозарова, Сокурова. На юбилейном 60-м Каннском кинофестивале, куда не прибыли ни режиссер Сокуров, ни исполнительница главной роли Галина Вишневская, именно продюсер Андрей Сигле представлял от России конкурсную картину «Александра»."

Иинтересная дискуссия :)
надеюсь топик не завянет. и трезвая оценка оформления кино опусов здешними жителями форума очень полезна :)
а то телевидение советское смотреть не возможно.
музыкальный материал мало того, что бездарно написан. в некоторых случаях он просто безграмотный. слышна лажа в гармонии грязь в партиях ...

Списочек могу подтянуть позже :)

Ну да, про того Сигле.

Я настаивать не буду, из его творчества слышал только указаные выше "Улицу Разбитых Фонарей" и "Гадкие Лебеди". Ни то ни другое никакого впечателения не произвели. Надеюсь, что вы его знаете с другой стороны :)

Мне кажется самая лучшая "киномузыка" - музыка из многих старых советских фильмов и мультфильмов. И еще мне тоже кажется, что это на уровень выше и лучше всякого голливуда. Но, видимо, цели разные, задачи разные, слушатели тоже, воспитание, культура, отношение к искусству, и так далее и тому подобное.

А мне Скрипкин очень нравиться.И "обреченную" с женой смотрели в Египте,Багдаде,Кельне и Киеве.
Я недавно имел честь прослушать работы этого композитора--впечатлен очень.

Ругать Голливуд - это уже попса какая-то :) Огромное количество отличных фильмов с хорошей музыкой было снято. А музыка в кино прежде всего должна поддерживать визуальный ряд, а не быть слышна сама по себе, чего у нас, как правило, не умеют. Эго не позволяет, видимо :)

Audience, Прелестно. Я видел тут материал одного фильма-сериала - "Тунгусский метеорит". Смотреть страшно:-0. Даже я бы снял лучше, не имея никакого опыта и обладая минимальными теоретическими знаниями о съёмках кино. Достаточно сказать, что там нет ни одного крупняка, т.е просто тупо снято со стороны, как, например, дядька берёт с земли бинокль, а его рука крупным планом не снята в принципе, причём этого нет даже в исходниках ни в одной сцене! Ну и на мой непросвящённый вкус, головы актёров НЕ ДОЛЖНЫ обрезаться верхней границей кадра во время диалогов, аж ниже глаз! Даже иногда!-)) Я промолчу про актёрскую игру... И это фильм с хорошим бюджетом, компьютерной графикой и шикарными видами сибирского леса с озером.

Сейчас просматривают