500G Seagate Barracuda 7200.10 SATAII

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 17 2007, 07:12 AM) [snapback]539234[/snapback]</div>
У меня сейчас райд интегрированный в мать - смысла в нём вообще нет. Обязательно куплю этот 3ware после НГ, просто сейчас боюсь, много проектов работе, вдруг что-то пойдёт не так.
Это 2 большие разницы: бэкапить и сохранить можно на винт в любой коробке, а вот работать с сэмплами лучше как раз с райда.
[/b]
как раз вопрос стоит о том, чтоб винт использовать как рабочий инстурмент, то есть рабочие библы, которые постоянно в использовании.

Ложка дёгтя по-поводу барракуд :
Сегодня произошёл случай. Копировал на совершенно новую 500 гб барракуду большой какой то файл. К ибп пока комп не подключён, собираю, налаживаю в стендовом режиме ( не в корпусе). Так вот , вырубается сеть в доме во время записи файла. Туда-сюда,.. сеть починили. Хард постоянно при запуске винды начинает check disc. Наученный горьким опытом сразу несу к знакомому по восстановлению инфы с хардов. Грит, смарт накрылся, много уже бэдов и тд. Вези в гарантийку и меняй на Hitachi. А фишак в том, что именно сигейты (новые) очень не любят некорректного выключения, тем более во-время записи. Вот так. )

• Like
Реакции: ALLinONE и Vosk
Добавлено :
Блин, а как же они хрустят - эт просто трындец. !!!!!
Кстати, чел сказал ещё , что именно сигейты при простое более получаса начинают чёт там себе сами творить.
Умные типа,.. что никому не нужно. Это , конечно его имхо, но этому челу я очень доверяю, и знаю его много лет.
Просто мастер по винтам.
Знает о них то, что они о себе сами не знают. ))
Решено, меняю даже оба винта на Хитачю.
(До этого работал всю жисть на WD, проблем не было никаких)
Но знакомый грит, что новые WD ( четырёхбуквенные) не стоит покупать ни в коем случае. Совершенно другие харды.
Ну эт так, для инфы.
Конечно это всё чьё то имхо.
Ps Которому я доверяю на 100 %

А у меня WD как раз и сдох...500 баксов ушли из кармана мого на восстановление.А Барракудки- вроде ниче,правда по 250 Гб.:superstition:
И кста-тихие.

сигейты при простое более получаса начинают чёт там себе сами творить.
Умные типа,.. что никому не нужно.
:lol2::lol2::lol2:

У меня есть комп на нем WD sata, отваливается время от времени, акронис только и помогает. Делают их левой ногой ногой, что сигэйты что wd . Скази диски тех же производителей нифига им неделаецо

esse написал(а):
А фишак в том, что именно сигейты (новые) очень не любят некорректного выключения, тем более во-время записи.
Хрен знает... Много у меня было таких выключений, сигейты работают без проблем.

парни, чую дело не в дисках, а в их производителях. Вот одна барракудка накрылась года через 2 - 250 гигов made in Taiwan, а другая работает отлично уже лет 5 - тоже 250 гигов mane in Singapore.. Вот так.:curtsey:
Вапче Сингапур уважаю конкретно.

fon написал(а):
сложно даже сосчитать сколько лет работаю ТОЛЬКО на Wd =) ни разу не подвели
могу тож самое сказать про баракуды, причем были и киайские и тайваньские и сингапуровские, и дома и на работе текущие 2х250г без рэйда.

про рамеры более 250 слыхал всякого и также слышал жалобы от обладателей 500гиг WD и Баракуд, думаю опять поколение дурных винтов пройдет скоро, как это было с медалистами и каранварами и фуджами мпг и фаирболами, не долго длится выпуск такого...

Никол написал(а):
Скази диски тех же производителей нифига им неделаецо
а вот читы как раз летели в моей практике

про рамеры более 250 слыхал всякого и также слышал жалобы от обладателей 500гиг WD и Баракуд, думаю опять поколение дурных винтов пройдет скоро, как это было с медалистами и каранварами и фуджами мпг и фаирболами, не долго длится выпуск такого...
у меня сейчас WD Raptor, WD 2x 320gb, WD 200gb. и внешний WD MyBook 500gb - всё работает безотказно.

я это всё к тому, что каждому везёт по разному. если у кого-то был неудачный хард, не важно какой фирмы, сразу говорить, что фирма "гамно" и всё такое, это по меньшей мере не компетентно. любой разбирающийся в компьютерной технике человек понимает, что даже купив самую дорогую и лучшую вешь, можно наткнуться на брак.
главное, что бы счастливых пользователей у фирмы было больше, чем не счастливых. а и у Seagete, и у Wd, больше именно счастливых. :to_become_senile:

• Like
Реакции: Никол
-- Может, есть смысл посмотреть на SАMSUNG?
У меня 500ГБ Samsung "SpinPoint T166S HD501LJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
год гоняется и в хвост и в гриву - никаких проблем!
Вот ссылка, если кому понадобится:
http://www.fcenter.ru/

Сейчас просматривают