logic 5.5 (под WinXP),как назначать контролеры?

• Автор темы Автор темы sido
  • Дата начала Дата начала

sido

New Member
6 Дек 2007
3
0
0
Подскажите,пожалуйста. Имеется Emagic.Logic.Audio.Platinum.v5.5-OxYGeN (WinXP) и M-Audio Oxygen 8 v2...Не знаю как осуществить управление VST-синтезаторами через миди-контроллер,в меню Key Commands все назначаемые кнопки и крутилки отзываются и назначаются(т.е. миди-контролер "живой"), но самих органов управления теми же синтезаторами (CutOff,Res и др),фейдерами микшера (Environment)(Vol,Pan...) там нет...может с ними по другому обстоят дела....спасибо.

Привет.Выставляешь нужный Audioinst .Нажимаешь опцию View, далее Track Automation.Теперь выбираешь на дорошке нужный контроллер Volume,Res, и.т.д.И рисуешь!!!

h__p://www.audiokey.de/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=34&func=view&id=2456&catid=2
h__p://www.audiokey.de/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=34&func=view&id=3008&catid=2

Добрый день, отлично,но эту информацию знал и пользовался до преобретения M-Audio Oxygen 8 v2,а сейчас задача такова,чтобы я те же действия совершал,но с помощью новоиспеченного миди-контроллера....вот чего я не могу добиться...прием

Jonny, благодарю...спасибо

Попробуйте такие действия, возможно они наведут вас на правильный ход мыслей....

в микшере над регулятором панарамы там где по умолчанию светится надпись "off" ввести режим "write"

далее включите запись, и покрутите каким-нить контролером на M-Audio Oxygen 8 v2, так вы сможете определить, как какую ручку определяет лоджик (я подобным образом определил что обычный автертач, в лодже называется C-Press) об этом можно почитать тут

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=40996

а далее уже нужно видимо выставлять, настройки зависимости параметров синтеза от нужных (уже определённых) вами контроллеров, в матрице модуляции синтезатора или семплера которым вы пользуетесь

хотя может чего-то не догнал, и вопрос глубже чем я его понял :blink:

Ух,достаточно инфы,проверяю на практике....ее то нам зачастую и не хватает....Спасибо ВСЕМ в решении "моего(вашего)" вопроса.

Вообще-то, тема старая и, юзая поиск, можно отыскать топик, где один добрый человек мне подробно всё изложил. Это делается созданием новых миди-объектов в энвайронменте ( фейдеров). У меня получилось, но всё это геморрой, потому что параметров в синтах гораздо больше чем доступных контролеров. Я бы советовал не заморачиваться, а найти пару-троику самых юзабельных функций ( частота, резонанс) опытным путём, а остальное делать автоматизацией.
Удачи.

Environmet->Click&Port
После активного мидивхода создаём-врезаем цепочку:
New->Transformer. В трансформере выбрать
Filter Matching Event->Control->Ch (оставить All)->номер контролера, получаемого от мидиконтролера
Thru->Ch All->номер контролера, нужного в виртуальном синтезаторе.

Environmet->Click&Port
Filter Matching Event->Control->Ch (оставить All)->номер контролера, получаемого от мидиконтролера

хмм...а можно поподробнее описать эту процедуру? :scratch_one-s_head:

Environmet->Click&Port

Можно поподробнее?
Выбрал Filter mathcing events в выпадающем списке. Далее ниже вкладка Conditions, там поставил Status = Control, Cha All, -1- (здесь указать номер контроллера на миди-контроллере, например фейдер 5?), -2- (этот пункт для чего?)
Следом идет вкладка Operations, с четырьмя надписями Thru. В них что прописывать?

Так за это отвечает интерфейс синтезатора, а не лоджика.

Сейчас просматривают