canare vs china

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.062
9.659
113
Сегодня на ринге с нами в левом углу боксер из страны восходящего солнца ching ho, в красных трусах.
В правом углу его противник li poy из Японии, в синих. Сегодня они сойдутся в неравной схватке. Китаец вырос в бедной семье. Родом из клана Petroshop. Красный цвет - символ их города. Перчатки сделаны из дешевого китайского материала.
Японец слегка нервничает, его клан весьма известен внутри страны. Сегодня он защищает честь всего клана Canare. Перчатки выбраны одни из самых лучших, Neutrik. Итак, вначале раунда китаец весьма робко ходит по рингу. Японец настигает его и бьет правой. Затем левой. Избивает как младенца. Ха-ха, вы посмотрите, он не оставляет ему шанса. Гонг. Раунд окончен. Бойцы расходятся для отдыха по углам. Звучит гонг. Бойцы сходятся к центру ринга. Но что делает китаец. Вы только посмотрите. Он просто как камикадзе идёт на японца. Омайн гооод!! Вот это был удар!! Итак, китаец одержал победу в бое. Победа нокаутом. Кто бы мог подумать, что сделав один единственный удар за бой, представитель страны восходящего солнца просто таки убьёт представителя клана Canare.

Кратко о тесте.
1) 6 метровый китайский гитарный кабель Petroshop(делается по oem заказу).
2) 5 метровый японский гитарный кабель Canare GS-6 с phone plug Neutrik np2x.
3) параметры wagner.
4) параметры voxengo boogex.
5) humb.wma - бриджевый хамбакер, вначале записан китаец; далее - японец. Грелка boss ds-2, dist = min(фактически через неё идёт чистый звук).
6) singl.wma - нэковый сингл, вначале записан китаец без ds2, потом с ds-2; вторая часть - записан японец без ds-2, потом с ds-2.

Бэкап теста, всё в одном:

ну типа на китайце сигнал выше, больше верха и грязный наглый неприятный резкий звук
на ипонце тише, верхов меньше, звук мягче и благороднее

а ваще звук в примерах ужасен, все внутри грелки клипует и перегружается :) этакий привет ГРОБ :)

запиши плиз тока гитару (raw tracks) в инструментальный вход, тада можно будет что то сказать (чета ты сдвинул на боссе есть такое чуйство)

Самое хорошее в canare - вобще никакие наводки не ловит... Хоть у элт монитора вплотную стой.. :D
dmrecords все в шапке топика есть. И с ds-2 и без него...

p0oh! была такая мысль, поскольку планета есть, правда могами нет. Но заказать из нужного места можно. Правда не вижу в этом особого смысла. Теперь вот призадумался, а стоит ли вобще canare использовать..

Нет не стоит... в США... один известный техник сказал.. Канари считают за говно, похожее на проэль..
Я недавно попробовал для баса провод Phil Jones Bass и понял что толстый провод не всегда круто...
Я в силу Планеты даже не так верю... Могами был один шнурок, но вот блин сперли на одном выстулении... Оч.хороши...

SoNick,

о чем то можно говорить, если будет запись сэмплов по схеме

guitar -> cable -> instrument input

а сейчас твой тест неадекватен

нужно анализировать сырые треки, без вагнеров и т.д.

dmrecords ну почему же. Инструментальный вход - это ds-2. К сожалению в линксе входы только линейные. А по поводу с обработкой или без оной - это на любителя. Тем не менее, это не отменяет обьективную реальность. Воткнул один кабель - одни результаты. Воткнул другой кабель - другие результаты. Естественно ничего из настроек не менялось, просто потому что времени на это не было. То один кабель, то другой. Всё гениальное просто. Я могу конечно записать через месу, но это будет уже на следущей неделе .. Увы, сейчас свободного времени не так много, пока адаптируюсь к новой должности на работе. :)
Впрочем, а кто решил, что нужно анализировать сырые треки? Нам нужно анализировать то что есть. Здесь нет закономерности. Материал есть. Думайте господа. Более того мы оцениваем провода для электрогитары. А преамп и электрогитара - вещи не разделимые. И мы моделируем максимально приближенную к реальности ситуацию.

SoNick, ок, возьму на заметку тему
но почему я так критически докапываюсь :) тестил однажды проел и кордиал, последний передавал сигнал детальнее и четче, но такой чудовищной разницы не было, а она на лицах тестируемых кабелей... ;) в твоих примерах, это и вызывает сомнения, может на канаре что то с разъемами

сырые треки точнее, иба короче цепь - меньше ошибок (типа сдвинутой ручки)

а насчет инструментального входа посредством ds ты ошибаешься, найди железку с инстр. входом 1M Ohm и протестируй со своей цепью и почувствуй разницу

з.ы. новая должность - брэнд менеджер петрошопа? гыгыгы :)

dmrecords я специально выбрал ds-2, вход у него как раз 1МOhm, хотя мог подрубить и ds-1. У него правда 470Ohm... Так что тут... претензий вобще не должно быть.
Причем тут нам говорят что GS-4 ну обычный такой гитарный кабель, а вот GS-6(габариты которого поболее и поширше) является ну просто таки мониторным... В итоге, верить можно только своим ушам. По поводу послушать без вагнеров - да там та же самая ситуация, один в один.. :)

зы. нет петрошоп тут не причем, да вобще этому кабелю лет 5.

А я, вот, фшоке...по поводу моего гитарнаго Klots... Терзали меня разного рода сомнения, да фсё ж гнал от себя "нехорошие" мысли - всё же "это ж Клотс!"...пока не начались репетиции! Буквально на первой же репе сходу заметил всем нам до боли знакомый эффект "бегущей конницы" при даже малейшем перемещении шнурка в пространстве! :blink: И это при убранной ручке громкости на гитаре, то есть, без сигнала! Дома проверил - та же ботва! Включил свой старый шнурог - тишина! Попробовал другие - тот же эффект, тишина! :huh: Вот сижу и думаю терь - а что это, собственно, за ботва такая? Аль Клотс - не Клотс? В магазе покупал... Даж на самом шнурке написано шо это гитарный шнур... :lol:

Обнаружена ошибка:

Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова.

dr.distortion, Это в связи с переездом форума... :( Кста, нипайму почему больше всего (есси не единственный) пострадал гитарный раздел.

Обновление результатов. Перелопатил шнур canare.
Как обычно сначала звучит китай, потом япония.

У меня вот были все Клотцы... Еще в далеком 99 покупал их по 17 рублей за метр... в Радиомагазине.. когда еще у меня была только Тоника.... и надо было что-то под нее сваять...
У меня к сожаленью остался метровый шнурок.... причем не инструментальный, а микрофонный... (2 жилы) Джеки самые обычные, тогда по 10 рублей они стоили вроде.... Вопрос.... почему в этом кабеле по идее сопротивление больше, а звук из него гораздо громче чем в других подобных, но инструментальных (с 1 жилой)...

Сейчас просматривают