Рок-опера о русском языке

• Автор темы Автор темы Mr.Peat
  • Дата начала Дата начала

Mr.Peat

Вечный студент
9 Июл 2007
72
17
8
36
moscow
Посетить сайт
В середине прошлого учебного года наша креативная учительница по риторике дала нам - студентам-звукорежиссерам задание - в год русского языка надо написать рок-оперу о русском языке. Ну вот мы подумали, сели и сделали несколько вещей. Выкладываю на ваш суд первый трек - увертюру. Сразу хочу оговориться - крутых библ оркестра (типа Вены или EWQL) у нас тогда не было, поэтому пользовались Edirol Orcherstra и еще какими-то семплами (не помню уже). Выслушаю с удовольствием все мнения насчет сего творения. Музыка, аранжировка - мое, текст тоже. Пел не я :)

www.Ifolder.ru

Вот, можно еще отсюда скачать:
Mrpeat.narod.ru

отбиваем лавры Фрэнка Заппы? :lol:
да по звуку вроде всё культурненька, но в сочетание с текстом и общем концептом, упасть под стол и некогда больше не вставать :D

и очень медленно качается ещё от тудыть

нифига себе-Edirol Orcherstra . впечатлило..особо в текст не вслушивался-слушал инструменты и аранж-понравилось :)

В целом приятно звучит.

На 53й секунде в верхах как-то грязно.
Голос все время дублируется каким-либо инструментом, петь так конечно удобнее, но ведь вокальная партия вполне самостоятельна... Пусть солирующий инструмент играет другие ноты, не везде, но хоть в одном проведении.

<div class='quotetop'>Цитата(Amber @ Nov 28 2007, 04:23 PM) [snapback]530477[/snapback]</div>
В целом приятно звучит.

На 53й секунде в верхах как-то грязно.
Голос все время дублируется каким-либо инструментом, петь так конечно удобнее, но ведь вокальная партия вполне самостоятельна... Пусть солирующий инструмент играет другие ноты, не везде, но хоть в одном проведении.
[/b]

В других вещах такого и нет

Вапче, народ, вы как-то черезчур серьёзно к теме отнеслись - я ожидал что-то типа: Бугага!..))))))) Рок-опера о русском языке!))))))))) Пацталом. Ведь действительно, бредовая мысль. Вас когда-нибудь просили написать арию ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО?

<div class='quotetop'>Цитата(Mr.Peat @ Nov 28 2007, 01:28 PM) [snapback]530480[/snapback]</div>
я ожидал что-то типа: Бугага!..))))))) Рок-опера о русском языке!))))))))) Пацталом.[/b]
Это вообще - флуд. Если хотелось такого, нужно было размещать во флудовом разделе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ведь действительно, бредовая мысль. Вас когда-нибудь просили написать арию ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО?
[/b]
Не вижу бредовости. Оригинально, свежо! :)
Развлекаться можно по разному.
Можно написать "Кантату к ХХ-летию Октября" на слова Ленина и Сталина.
Можно рок-оперу о русском языке.

И все же, раз вопрос в оркестровом форуме: то отвечать нужно соответсвенно.
Модераторы не спят! :)

Вот еще одна весчь из этой серии - ария прилагательного. Изначально планировалось, что опера будет иметь цельный сюжет и сквозное развитие, но так как из 70 студентов-звукорежиссеров курса захотело этим заняться только несколько человек, то треки получились отдельные и их получилось немного. Я, кстати, сейчас занимаюсь незаконными вещами - в договоре с институтом прописано, что все учеюные работы принадлежат институту, а я, несмотря на то, что являюсь автором, не имею на них никаких прав. Вот так...

Mrpeat.narod.ru

Ну, если ты ожидал "Бугага!..)))))))" и "Пацталом", надо было в раздел "Флейм", наверное... :D

В принципе, на мой взгляд, в общем, неплохо, если учесть что Эдирол ;) ...Тока обломали убого записанные барабаны, да и партия их <_< ...

@LEГ спасиба за критику про барабаны. Учту на будущее. Хотя, еси честно, ну ниче мне в этой конкретно вещи в голову другого не приходит...

Mr.Peat,
отрыл темку. :)
Прилагательное мне больше по музыке понравилось, но спето хуже. :( Можно было души побольше...
По поводу реализации оркестра тут уже всё сказано - для едирола очень прилично. :)

По первому треку, отберите у гитариста гитару и больше никогда не давайте :)

"Ты запомни меня jбязательно!
Я - прилагательное..."

А чего, очень круто. Концептуально! :dance3:

byv написал(а):
По первому треку, отберите у гитариста гитару и больше никогда не давайте :)
Позволю себе вступится за гитариста - писал он партию сходу - это сплошная импровизация, сыграно все достаточно четко и на мой взгляд, красиво... Но за критику все равно спасибо :-)

да, кстати, я могу еще вещи выложить, ежли хатите...

Последнее редактирование модератором:
Вы хотите харда? Их есть у меня! ))) Продолжаем разрыв мозга - выкладываю мегажесть - арию существительного :)

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование модератором:
Резко не понравились барабаны. Мало того, что играют всю дорогу одно и то же, кроме коротенького "соло", так ещё и велосити одинаковая - пулеметят ужас как.

Сейчас просматривают