marshall vs. 6505

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
53
Киев
comstroller.narod.ru
комрады, помогите советом. из 2х зол хочу выбрать меньшее. 2 разных гитарных сета, при записи которых, происходили те или иные косяки, например когда писАли пивик, "зарезали" всю гитарную сыть на низкой середине. эквалайзер не помогает - ловиццо гул помещения. маршал более плотный, но более мыльный, имхо. совмещать пивик и маршал не имеет смысла, разный характер драйва, звук вместо плотности приобретает мутность... короче х.з., интересует общественное мнение.
410 -> [attachmentid=13189]
6505 -> [attachmentid=13190]

а можно гитарки без обработки и без других инструментов?

а пока в таком варианте лично мне пивик больше нравится :)

Ravl, пиви песочит жестко хотя читается лучше

советую ковырять маршол екуями по верхам, таки он взрослее и объемнее звучит... при всей "читабельности" пиви, я за маршал

metalizer, тссссс :)

Мда.
Их бы совместить...
А так-=х.з.маршолл плотнее,хоть и мутнее.
Если бы не зарезали ипвег-тогда скорее всего бы его,а так-маршоллд..

<div class='quotetop'>Цитата(dmrecords @ Nov 26 2007, 01:25 PM) [snapback]529568[/snapback]</div>
Ravl, пиви песочит жестко хотя читается лучше
[/b]
я, видимо переборщил там с верхом.. ориентировался на мэшинхед 2003... вот более старый вариант фанерки, там гитары через 6505 без обработки... имхо читабельность уже не та

[attachmentid=13191]

Ravl, та маршол однозначно, чутка на полдб еще гитары поднять и все на место встанет, они немного в ритмсекции тонут, мож даже и верх трогать не придется

Ravl,
ИМХО, Marshall в пачке солиднее намного, тело у звука есть, моща. А пивик так-се, жидковат, хотя на второй части на ПМ оч даже ничего.

Rustami, у тебя в миксе тело маршала чувствуется, так есть ли смысл размазывать микс еще пачкой гитар пропущенных через пивик?

Rustami, я попробую вечером сделать гибрид 2 пиви + 2 маршалл... в маршале оставить "тело", в пиви выделить верхнюю середину...

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Nov 26 2007, 02:57 PM) [snapback]529604[/snapback]</div>
Rustami, я попробую вечером сделать гибрид 2 пиви + 2 маршалл... в маршале оставить "тело", в пиви выделить верхнюю середину...
[/b]

Ты знаешь, так тоже плохо выходит. Лучше всего получается накрутить макимально хорошее звучание в обоих вариантах и потом смешивать. Потому что если смешивать, скажем, пиви вообще без низа и маршалл, скажем, без середины, выходит плохо. Неестественно.

Вот и как такой звук дома без комбика получить? Никак.. :(

По теме: маршалл жирнее и взрослее звучит...

Я бы подмешал к маршаллу НЕМНОГО пиви, возможно стОит на подмешиваемом пивике поднять частоты которые дают читаемость.. но это ИМХО.

Вот, попытался выделить в обоих усилках то, что мне больше всего понравилось, и смиксовать в один файл:

Alien__mode, ну дык... Звукорежиссер из меня как из тебя, скажем.. Премьер-министр, во :)
а вообще если б гитары отдельно были, сделал бы лучше...

вот скрестил пивик с маршалом с большим уклоном в сторону 410-го:
[attachmentid=13203]
GTManiK я могу выложить отдельно необработанные гитары и ритмсекцию
p0oh!, и при чем MH и концепции? я не про музыку МН говорил, а про частотку...

Ravl, плотно звучит )

В принципе о том как было бы лучше можно долго дискутировать..

Однако в выложенных тобой фрагментах меня больше озадачиа проблема, как "вытянуть" звучание на первых 20 секундах записи.. Дальше оно понятно, там "дж-дж" хорошо прослушивается.. Мне именно сначала интересно, это потрудней будет ))

Да, и необработанное + ритм в студию!! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Nov 27 2007, 12:51 PM) [snapback]529943[/snapback]</div>
вот скрестил пивик с маршалом с большим уклоном в сторону 410-го:
[attachmentid=13203]
GTManiK я могу выложить отдельно необработанные гитары и ритмсекцию
p0oh!, и при чем MH и концепции? я не про музыку МН говорил, а про частотку...
[/b]

Сори... не так понял...

GTManiK, необработанные гитары + ритмсекция:
View hidden content is available for registered users!

последняя мутка (пивик + маршал): [attachmentid=13221]

Сейчас просматривают