VSTi в Сонаре

• Автор темы Автор темы martik
  • Дата начала Дата начала

martik

New Member
20 Дек 2006
105
5
0
42
Омск
marta-music.ru
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: недавно скачала VST Nexus.(до этого пользовалась в основном сэмплерами и данный вопрос не возникал).
У меня он вешается на один из портов, который автоматически создается в сонаре под этот синт.
Но что делать, если, к примеру, из того же Nexus'a хочется использовать в проекте не один его пресет, а несколько, выходит ,для этого нужно вешать второй Nexus, и так далее, ит.д, пока компьютер не начнет трещать по швам? )

PS>Мой знакомый на кубейсе говорит, что это «проблема Сонара, и мол еще не придумали VST адаптер, который бы посылал на разные выходы»
Может все таки он ошибается?

martats,
PS>Мой знакомый на кубейсе говорит, что это «проблема Сонара, и мол еще не придумали VST адаптер, который бы посылал на разные выходы»
Может все таки он ошибается?

Знакомый говорит глупость, в сонаре, как и в кубейсе multichanel инструменты посылаются на разные шины, просто в сонаре для этого нужно грузить такого плана инструмент в VST Rack, а не вешать как плаг на аудиодорожку, также при загрузке синта в реке можно сразу зарезервировать под него все аудиоканалы которые он поддерживает.

martats,

Знакомый говорит глупость, в сонаре, как и в кубейсе multichanel инструменты посылаются на разные шины, просто в сонаре для этого нужно грузить такого плана инструмент в VST Rack, а не вешать как плаг на аудиодорожку, также при загрузке синта в реке можно сразу зарезервировать под него все аудиоканалы которые он поддерживает.
Да, с помощью VST Rack я и цепляю VST синты к сонару.

"также при загрузке синта в реке можно сразу зарезервировать под него все аудиоканалы которые он поддерживает"

Если, можно, то с этого момента, пожалуйста чуть подробнее, и как быть с миди дорожками, их я при этом не смогу получить ?:)

Последнее редактирование модератором:
При создании инструмента в рэке у тебя появляется табличка, которая конфигурирует синт, выбери в ней All Synth Audio Outputs Stereo, после этого будут созданы сразу все шины для данного синта, а миди дорожки уже создавай сама, при двойном щелчке на миди дорожке выбирай в Output свой инструмент и номер миди канала.

З.Ы. В принципе можно и не создавать сразу все аудиоканалы для инструмента, а создавать их по мере необходимости, но в таком варианте как я описал, они будут создаваться как в кубейсе, сразу все.

Мы сразу переводим записанную миди-дорожку в аудиотрэк и разгружаем процессор. Получается, в результате, несколько аудиодорожек 32 битных (от 4-5 до 30-40) и никаких висящих в памяти синтов, грузящих систему. Проект весит до 2-3 Гб и прекрасно потом умещается на ДВД матрице в архиве.
:)

При создании инструмента в рэке у тебя появляется табличка, которая конфигурирует синт, выбери в ней All Synth Audio Outputs Stereo...[/b]
Всё это верно, но только не забывайте, что Нексус не мультитембральный синт.
Т.е., в зависимости от того, сколько нужно в проекте инструментов звучащих Нексусом, ровно столько же его копий нужно загрузить в VSTi Rack.
Или же делать так, как Акула написал.

Последнее редактирование:
Кстати, для этой цели (в смысле, разгрузки) есть очень удобная, на мой взгляд, фича - freez.
Да заморозкой я пользуюсь:)
Ну, что же, огромное спасибо всем тем, кто ответил на мой вопрос. Буду действовать предложенными способами.

Последнее редактирование модератором:
Dimson написал(а):
просто в сонаре для этого нужно грузить такого плана инструмент в VST Rack, а не вешать как плаг на аудиодорожку

В Сонаре можно вешать VSTi просто на аудио дорожку, сам так делаю.
Теперь по теме-Если сам синтезатор не поддерживает многоканальность, то никакой хост не заставит его это сделать.

Таких знакомых на кубейсе надо посылать на разные выходы , а не адаптер. Из-за таких вот народ получает дезинформацию, верит и делает ложные выводы.

Сейчас просматривают