Вчера купил новый ноут-fujitsu-siemens

• Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала

nikjos

Active Member
26 Июн 2007
650
181
43
Bremen
вчера купил новый ноут-fujitsu-siemens 1818, intel core duo inside,2ухядерный по 1.8 гхц,2гиг памяти.
и вот что получается-начал тестировать свой старый- сони пень4, 3.06 гхц,1гб-памяти и новый
- zаписал в сампле 2 одинаковых гитарных трека,навесил все еффекты самплы и туда и туда,включаю винд-таск-менеджер-посмотреть загруженность проца и вот что вижу- у нового проц загружен на 21 %,и памяти 670 мб, а у старого проц загруз 7-10 процентов и памяти 370 мб. может я что-то непрвильно понимаю?
или ето виста такая жручая?
на старом хп стоит. на новый тоже планировал поставитьи работать на хп.
кто что скажет-оставить старый ноут, а новый в магаз вернуть,или если я на новый поставлю хп-он будет лучше? спасибо заранее ответившим,
если кто побыстрее ответит-спасибо двойное, а то надо думать-тогда в магазин сдавать купленный бежать

foto

насчет процессора... у меня была такая же проблема... точнее даже не проблема... просто процессор из-за параметров энергосбережения работал на вдое меньшей частоте, если нагрузка на него была небольшой... Если нагрузка увеличивалась, то он автоматически поднимал частоту процессора до номинальной... Надо зайти в параметры энергосбережения и выбрать пресет "Настольный компьютер" вместо "Портативный/Ноутбук"

Правда не знаю, возможно ваша проблема ничего общего с этим не имеет... :unsure:

попробовал в настройках енергосбережения полазить-нигде не нашел такого переключателя-"настолный комп",вместо "портативный" :(

он даже без нагрузки показывает- новый при 2ух гб памяти -показывает 663мб занято, и проц 4 процента. а старый при 1 гб памяти-353 мб занято,и проц.-2 процента. ничего не понимаю. расстройство одно :(

и еще-при проигрывании в самплитуде одного и того же проекта-в нижнем левом углу в новом ноуте показвает 12-13 процентов загруженности процессора, а в старом 4-5 процента. я правильно понимаю что старый получается мощнее,или что-то не допонимаю? специалисты-ау-у-у!!! :o :o мне же тогда новый назад нести-и бабки требовать!! :angry:

Да ну, не может быть...
висту в глаза не видел =)
vista_power_options.jpg

Попробуй поставить High performance

ну видеть-то видел-но не ставил себе. слышал что не все программы на нее ставятся.
кстати убедился сам в етом. месяц назад переустанавливал систему, и все те мои проги которыми я пользуюсь,и которые на хп встают без проблем-вчера виста не приняла.
лаб не поставился,нюха тоже. вот сампла установилась и сонар.
поетому как-то к висте и не лежит душа-работает все на хп-и ладно. :)
попробовал поставить High performance-ага,помогло.уже не 12-13 процентов проц загружен а 6-7. но на старом-то 4-5 проц. все равно меньше!! может еще че надо сделать?? :blink:

Чего тут мерить то... и так ясно что 1.8 проц давно уже не мечта для бука - это больше офисный комп :) Смысла такого апгрейда не вижу...

ну а то что 2ухядерный? я думал,да и в магазине мне сказали что мощнее будет. спасибо-думаю,думаю,наверное возвращать придется

Ctrl-Alt-Del нажми - там наверняка фоном висит куча ненужной хрени. В ХР нужно было запустить Пуск/Выполнить/msconfig и во вкладке "Автозагрузка" всё ненужное поотключать. Как в Висте - не знаю, но можно попробовать.

Для читоты эксперимента рекомендую сделать бэкап системы - и установить ХР- после этого посмотреть на проценты и загрузку... Виста сильно жруча - и не только в плане музыки... Проверено. Только по этой причине устанавливал на привезенный ноут с лицензионной вистой старую добрую ХР.... Сразу и загрузка процесора и выделение памяти стали совершено другими. Все довольны. Все работает.

Желаю удачи и успехов в экспериментах.

Skripkin, выполнил-Пуск/Выполнить/msconfig-и не понял что там поотключать.. ну и страшно когда непонятно :huh:
3axap, -как делать бекап системы-не знаю-тоже страшно. устанавливал раньше только вторую систему на д. но тут на новом ноуте тож страшновасто-вдруг все-таки в магазин понесу сдавать-как ее потом удалить не совсем знаю
auzar, -вот и я думаю -может поэтому? :rolleyes:
теперь вопрос всем-как думаете-если поставлю хп-то будет ли новый комп мощнее старого? и намного-ли? данные ноутов см. выше,в первом моем сообщении. и что делать-оставить старый,или новый. надо до понедельника решить.буду еще пробовать.спасибо ребята.буду рад всем советам. :)

скорее всего предустановлена тонна триального софта, идущего вместе с ноутом. надо чистить.

basЫl,
ну даже если и установленна много софта,но я же не открываю ничего, в старом ноуте софта еще больше,-свой установленный при продаже,и мой поставленный.но несмотря на ето-открываю самплитуду и там и там .только одну самплитуду! туда загружаю один музыкальный файл-навешиваю все еффекты-которые имеются в сампле-запускаю и там и там. и расстраюваюсь.потому что-
даже без нагрузки показывает- новый при 2ух гб памяти -показывает 663 мб занято, и проц 4 процента. а старый при 1 гб памяти-353 мб занято,и проц.-2 процента. ничего не понимаю. расстройство одно :(

nikjos,
переставлял на ноуте с кор2дуо 2,2 Ггц 2Гб оперативки висту на хп, с вистой он еле ползал, аж не верилось ))) с хп все летает и время работы от батарей увеличилось :) а то что памяти виста жрет немеряно это ни для кого не секрет )) фтопку эту висту , беспонтовое пожирание ресурсов ... :) если хотите превратить свой кор2дуо в целерон - установите висту ! :lol:

auzar,
спасибо дружище. значит оставлять новый? будет мощнее? я еше завтра -послезавтра у товарища попробую потестироват-у него похожия конфигурация-только ноут-асер. а то я в растерянности-так радовался покупке-а теперь весь в сомнениях-вот с помощья форумчан надеюсь справиться :D

nikjos,
ну конечно будет мощнее, единственное что установить ХП может оказаться не просто, по крайней мере у асус так )))

auzar,
будет мощнее чем мой старый- сони-ваио- пень4 -3.06гхц- 1гб памяти? вот что важно!!!! если не совсем-то имеет ли смысл менять? не на асус, а на асер. да справимся-товарищ как раза сегодня возился весь день с этим-убивал висту. :D

nikjos,
ну как пень4 может быть мощнее кор2дуо ? :) у меня вот был пеньД 3Ггц 2-х ядерный , загрузка 55-60 % на одном из пресетов синта, сейчас кор2дуо 2,66 Ггц загрузка на том же пресете того же синта 8-10% :D
а виста с любого инвалида сделает :lol:

Виста, виста.
На домашнем компе (не ноуте) ставил висту, открывал проекты, загрузка в любой проге (нюха, аблетон, энерджи иксти) была в два (и более) раза больше.
Снес в тот же день.

auzar,
ну я это так спрашиваю-потому что у пня4 -3.06 гхц,а у коредуо 1.8. цифры-цифры-чем больше-тем лучше!!! :D осюда и сомнения. ну и все эти тестирования добавили паники. :blink:
Voodoo, -вот это пример!!! достойный подражания!!!! :rolleyes:
так и сделаю!! :lol: :lol:
но не сегодня. сегодня еще буду дальше слушать советы. но я уже успокаиваюсь.
спасибо огромное,ребята :)

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Nov 24 2007, 01:29 PM) [snapback]528948[/snapback]</div>
в данном случае цифры обманывают :)
[/b]
вот к этому и не был готов.как же так? тут больше-а на самом деле как бы меньше :huh:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
вот к этому и не был готов.как же так? тут больше-а на самом деле как бы меньше [/b]
производительность зависит не только от частоты, это маркетологи по ушам здорово всем проехались в свое время :lol:

ну раньше так и считалось-это сейчас уже новые технологии, и т.д. и т.п.

<div class='quotetop'>Цитата(nikjos @ Nov 23 2007, 04:51 PM) [snapback]528654[/snapback]</div>
вчера купил новый ноут-fujitsu-siemens 1818, intel core duo inside,2ухядерный по 1.8 гхц,2гиг памяти.
и вот что получается-начал тестировать свой старый- сони пень4, 3.06 гхц,1гб-памяти и новый
- zаписал в сампле 2 одинаковых гитарных трека,навесил все еффекты самплы и туда и туда,включаю винд-таск-менеджер-посмотреть загруженность проца и вот что вижу- у нового проц загружен на 21 %,и памяти 670 мб, а у старого проц загруз 7-10 процентов и памяти 370 мб. может я что-то непрвильно понимаю?
[/b]

1. Памяти виста действительно жрет намного больше. Поэтому и попадаются в природе конфигурации ноутов, где какой-нибудь Celeron 1.4 с 2 гигами памяти.

2. Наверно, висту можно настроить так, что будет работать не хуже ХР. Под ХР от софта требуется поддержка многопроцессорности, плюс к этому в инете бродит более тонкая настройка ХР под конфигурации с 2-мя процессорами. Как под вистой - не знаю. Приведенные тобой цифры не отражают реальной картины, ниже поясню почему.

3. Поставить ХР и все драйвера на твой Fujitsu можно. Для этого нужно знать 2 вещи: а). Как откатить неудачную установку другой ОС на висту в случае чего(recovery-раздел скорее всего, диски сейчас редко кладут в комплекте). Ни в коему случае не прибивай recovery-раздел! б). Запустить Everest и посмотреть, какое железо там стоит. Чаще всего проблемы бывают с видеокартами. Если на сайте производителя нет дров - подбирать подходящие с сайта производителя ЖЕЛЕЗА, либо вообще пытаться ставить дрова от других ноутов с такими же железками.

4. Мой личный опыт перехода на C2D такой. У меня был ноут с Pentium M 2ГГц / 2Гб памяти. ОС - ХР SP2, софт - Cubase SX3, звук - Audigy 2 ZS PCMCIA :). Один из проектов клал этот процессор, начинались щелчки, загрузка по таск-менеджеру около 90%. Взял настольный комп с C2D 1.83ГГц / 2Гб памяти, звук M-Audio 192. Этот же проект на этом же наборе установленного софта УЖЕ не грузил процессор более, чем на 40%, а после разгона до 2.8ГГц - где-то 25% загрузки. Cubase и в самом деле неплохо распараллеливается(интересно, а как с используемой тобой Samplitude дела обстоят?), никаких настроек в ОС по поводу многопроцессорности не производил. Тут очень показательно то, что отличия Pentium M и C2D сводятся в основном к количеству ядер и размеру кэша, архитектура там одинаковая. У тебя же при переходе с Р4 на Core Duo прирост должен быть вполне ощутим.

5. +1 к предыдущим авторам. Почисть всякую гадость, установленную в комплекте с этим ноутом. Да, виста очень прожорлива сама по себе - но я видел один ноут Toshiba с Windows XP, который, будучи в заводской конфигурации софта, показывал около 500 Мб занятой оперативы.

6. Частоты процессоров тут нет смысла сравнивать. 1-ядерный P4 3.06 где-то с Pentium M 2ГГц и можно сравнить, примерно одинаково работают. Архитектура разная потому что.

....(recovery-раздел скорее всего, диски сейчас редко кладут в комплекте). ...
у меня диски с системой в комплекте.
я думаю хп должна поставиться или второй системой на второй винт, или просто висту снести нафиг. мы уже так стоварищем делали,но тогда мне не особо было интересно нагрузка на проц.и т.д. переустановили систему и ладно.
а сейчас я сравниваю, недоумеваю, выбираю,сомневаюсь....недопонимаю-поэтому тут и задолбал всех уже. :huh: :lol:
на висту не смог поставить нюху и вейфлаб. самплитуда и сонар встали. на хп-все без проблем.
спасибо за обяснение. буду рад каким-то новым разяснениям.

<div class='quotetop'>Цитата(Neotronik @ Nov 24 2007, 02:24 PM) [snapback]528961[/snapback]</div>
6. Частоты процессоров тут нет смысла сравнивать. 1-ядерный P4 3.06 где-то с Pentium M 2ГГц и можно сравнить, примерно одинаково работают. Архитектура разная потому что.
[/b]
если примерно одинаково работают-тогда какой смысл менять ноут?

вот именно с этим я и пытаюсь разобраться

<div class='quotetop'>Цитата(nikjos @ Nov 24 2007, 01:45 PM) [snapback]528964[/snapback]</div>
если примерно одинаково работают-тогда какой смысл менять ноут?

вот именно с этим я и пытаюсь разобраться
[/b]

Если бы ядро у твоего процессора было лишь одно(т.е. Pentium M 1.83) - то да, особого смысла менять не было бы, во всяком случае с точки зрения производительности.

Но на 2-х ядрах в соответствующей операционке и софте твой нынешний процессор значительно обгонит P4-3.06.

Neotronik,
intel core duo inside
тут как-бы 2 ядра в одном-как я понял,не так чтобы 2 отдельных ядра.правильно?

операционка будет полюбому хр

Neotronik,
твое сообщeние радует :D :D :D

Сейчас просматривают