Выравнивание динамики акустич. гитары

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Да, я уже переделал левую гитару вообще без компрессии. Вроде, получше. А правую оставил 6:1 на выборочной частоте.
Нет только вокал добавиться. А что - так уж стремно с понарамой? Я как бы одного гитариста слева посадил, второго справа, а певец - по середине. Сектор между гитарами сужать по моему не стоит...

Ну, посмотрим. НО в данный момент, слишком уж вправо-влево. Реально же ведь так не бывает.

Что касется баса и ударных - зря. Что-нибудь легонкое можно добавить.

Я эту композу слушал. По мне так это самая пробивная из всех работ конкурса. Правда пяток последних работ не слушал...

А расскажи, что-нибудь про процесс записи.
Слышу чистый Страт. Усил - лампа. На каком аппарате играли? Было дело в студии? Вроде нет...
Аккустику чем "схватывали"? А вокал?
Барабаны сэмплированные? А бас?
Что-нибудь интересненькое по поводу записи этой расскажи, для рассширения опыта.
А что так долго записывались? в чем была самая трудность?

Гитары:
Fender Standard Startocastrer (датчики Texas Special)
Fender DG7
Клмбик: Fender Blues Junior

Записывали все в той же "комнате с обоями" :-)

Эл. гитрару снимал в первой части Shure PG P7, во второй (соло на эл. гитаре и слайдовые вставки) - парой 57 + 58. Электрогитарное соло прописывалось даблтреком, причем каждый раз Саша играл живьем.

Акустику снимали PG81. Им же и вокал. Вокал записывали за два прохода.

Барабаны сэмплированые DFH (обычный :-) не на DVD), бас - Трилогия.

Партитуры менялись динамически, по мере рождения у Саши новых идей :-)

В частности, брейки и партия бас гитары во время исполнения соло. Оказалось, что во время соло на акустической гитаре образовавалась некая пустота при простой партии баса. Попробовал вставить "шагающий" бас - стало лучше.

Обработка...

Старался делать по минимуму. Побольше ревера напустил на акустическое соло, дабы придать больше полноты (набор инструментов небогатый), компрессор опять же использовал, но перестарался чуток :-) особенно в mp3 это заметно.

Записывали долго просто потому, что возможность заниматься была раз в неделю :-(

А, вспомнил еще один нюанс: довольно долго бились с вокалом. Ну вроде получилось ипереписывать не хочется, а в парем мест Саша как-то слишком громко и не по теме крикнул All Rigth! :-) Порулил эквалайзером, и получилось, ка будь то он в этот момент отвернулся от микрофона :-)

Самое поганое, что мониторов у меня нет (надеюсю, что пока нет :-)), так что сводил на том, на чем это делать не надо :-) наушники AKG K-66 и колонки Bose 301 :-) Переодически отсылал микс приятелю в Питер (Азнаур Гишян). Он слушал на мониторах и давал по почте рекомендации :-)) Вот так вот, автогеном через ... :-)

Да прикольно. Спасибо за подробности. Хорошие микрофоны - это вещь. А предусилителей не было?
Я тоже в хороших наушниках свожу. Но потом микс у друзей на разных Хи-фи слушаю. так кстати, даже профи советуют делать. Ведь конечный продукт на такой апаратуре и будут слушать...
Да тесен мир, и Сашу Кузнецова я слушал, да и Азнаура знаю, лампы вот скоро у него хочу прикупить

Вот провел тест на вшивость для записи, т.е. полсушал на всяких ламерских среднестат. колонках - компьютерных и совковых. Не кажется ли что середины и баса много? Конечно, колонки свое внесли, но однако это о чем-то говорит...
Или я это все парюсь и замарачиаюсь?

moi
Ты про какую запись говоришь? Если про Hey Joe - то все возможно.

В каком плане "паришься и заморачиваешься"?

Не, это я про свой акустический сет. Не вылазит ли там середина (а то я в нашниках сводил)? Или это я "замарачиваюсь", т.е. черезмерно переживаю без причин.
А ты через что слушал мою запись?

moi
А ты через что слушал мою запись?

Наушники Sony MDR-D11. Это на работе. А дома не слушал.
Что касается серенины, то с "левым каналом" все нормально, правый - когда играет отдельно, есть небольшое выпирание средних частот. Павда, в миксе этого практически не заметно.

Бас... да вроде нормально. Я меня вот проблема - помещение имеет резонанс в районе 100 Гц. При записи акустической гитары басы начинают "бубнить".

AVN, мир действительно тесен. Вот послушай, что это был за Чет...

http://moiemail.xaker.ru/HeyJoe-Final.mp3

Это тоже работа на конкурс. Уж извини, что сразу не сказал...

Не слишком много высоких? Шум вокала не пробивает уж очень сильно? (это компромисс между читаемостью и борьбой с шумом)

Сейчас просматривают