Организация .FXB / .FXP

• Автор темы Автор темы Aldanor
  • Дата начала Дата начала

Aldanor

Ирландский Ниндзя
12 Окт 2007
800
301
63
Dublin, Ireland
Собственно сабж - накопилось огромное количество скачанных / потвиканных / наруленных пресетов для парочки любимых синтов - часть коммерческих банков в .fxb, еще большая куча .fxp - как бы это все поудобнее организовать не пользуюясь убогими редакторами каждого отдельного плагина? Типа массово переименовать, отсортировать, распихать по разным банкам, из каких-то банков повыдирать, в другие повставлять.

Может есть какой-то софт по работе с произвольными .fxp / .fxb? По идее написать же проще простого (да, наверное, и сам бы написал в былые времена, есть же vstsdk, но че-то лень). Гуглить пытался, так и не нагуглилось ничего.

Any ideas?

Рассортировать можно по принадлежности к синту по 16-19 байтам (long fxID) в .fxp .
Редактирование проблематично потомучто некоторые синты сжатие используют для сохранения в пресетах.

Есть Wusic VM Beta но она платная.

<div class='quotetop'>Цитата(q_h @ Nov 21 2007, 07:04 AM) [snapback]527755[/snapback]</div>
Рассортировать можно по принадлежности к синту по 16-19 байтам (long fxID) в .fxp .
Редактирование проблематично потомучто некоторые синты сжатие используют для сохранения в пресетах.

Есть Wusic VM Beta но она платная.
[/b]

Кроме Wusik VM нету ничего?

хранить пресеты в формате fxp( B) имхо думаю нелогично, т.к. разные синты все больше использую свой формат пресетов. кроме того fxp( B) в основном в штайнберге откроеться, если захочешь поделиться пресетами например, v-station, то во фруктах они смогут открыться только в формате *.mid или *.syx через импорт в самой вст.

<div class='quotetop'>Цитата(Aldanor @ Nov 21 2007, 12:40 PM) [snapback]527641[/snapback]</div>
Собственно сабж - накопилось огромное количество скачанных / потвиканных / наруленных пресетов для парочки любимых синтов - часть коммерческих банков в .fxb, еще большая куча .fxp - как бы это все поудобнее организовать не пользуюясь убогими редакторами каждого отдельного плагина? Типа массово переименовать, отсортировать, распихать по разным банкам, из каких-то банков повыдирать, в другие повставлять.

Может есть какой-то софт по работе с произвольными .fxp / .fxb? По идее написать же проще простого (да, наверное, и сам бы написал в былые времена, есть же vstsdk, но че-то лень). Гуглить пытался, так и не нагуглилось ничего.

Any ideas?
[/b]
- Отбери 5 -6 синтов любимых и работай с ними. Я тоже, похоже попадаюсь на удочку "новый синт" ищу, качаю, загружаю, пробую, а работать уже нЕкогда. Пардон, наболело...

фрукт и штейнберги отлично открывают fxp/fxb... я так свою коллекцию храню:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
D:\Banks
--->_new
--->_other
-------->Arksun
-------->Adam Van Baker
-------->Vengeance
-------->Other
--->Albino
--->Discovery2
--->DiscoveryPro
--->Feldspar
--->Massive
--->Pro-53
--->Surge
--->Vanguard
--->V-Station
--->z3ta+
[/b]

в итоге отлично получается искать всё...

Хочу поднять тему из небытия. (Странно, думаю, она лежит не там где следовала бы. Тем не менее).
Какой программой вскрыть fxp стороннего синтезатора?
Я не программист и мало понимаю "по 16-19 байтам (long fxID) "
Может, кто-то сделал функционирующую чудо программу?

Я когда-то делал программу, которая для редактирования банков FXB предназначалась (но не отдельных программ в них). К сожалению, утеряна навсегда. От неё только тема на другом форуме осталась.

Касательно отдельных программ (FXP): что вы подразумеваете под «вскрыть»? Там, на мой программистский взгляд, вскрывать нечего.

По структуре хранения данных в FXP плагины VST делятся на те, которые пишут стандартный массив параметров, и те, которые пишут данные в собственном формате. Первый тип ещё как-то можно «вскрыть». Выглядеть будет примерно так:
Hard bass
001: 0.569
002: 1.274
003: 8.100054
Во втором же случае делать совершенно нечего: там просто кусок данных, который неизвестно как интерпретировать.

Если софт для редактирования FXB очень нужен, то говорите, каким вы его видите, и я выделю вечер. Сразу говорю: банки тоже бывают двух видов и не все поддаются редактированию. Хотя эту проблему можно попробовать решить с загрузкой самого VST, но это уже программистский разговор.

Последнее редактирование:
...Касательно отдельных программ (FXP): что вы подразумеваете под «вскрыть»? Там, на мой программистский взгляд, вскрывать нечего.

....

Если софт для редактирования FXB очень нужен, то говорите, каким вы его видите, и я выделю вечер. Сразу говорю: банки тоже бывают двух видов и не все поддаются редактированию. Хотя эту проблему можно попробовать решить с загрузкой самого VST, но это уже программистский разговор.

Спасибо за столь оперативный ответ.

Вот есть ромплер reFX Nexus 2. Мое видение его организации такое:

Он имеет на борту файлы типа .nxs, в которых записаны волновые формы, размер их может достигать до нескольких мегабайт. Есть пресеты для арпеджиатора (*.nap). Есть FX Presets (*.nfx), ритмический гейт (*.ntp)
И есть .fxp, которые (я так думаю) ссылаются на эти вейвтейблы, а также несут в себе информацию о настройках параметров, как то: матрица модуляции, настройка арпеджиатора, блока эффектов, ритмического гейта, микшер и прочее.

Дело в том что не все параметры доступны для редактирования из синтезатора.
Вот я столкнулся с тем что невозможно изменить влияние velocity на filter cutoff в одном из отдельно взятых пресетов. Грубо говоря, мне нравится как сам патч звучит, но хотел кое-где "подшаманить".
Попробовал открыть текстовым редактором файл *.fxp, кое что удается прочитать, но нужной строки я не нашёл.

А вообще, конечно, была бы очень полезной отдельная программа для редактирования целых fxb (со списком поддерживаемых синтезаторов),
Тут пожеланий много стало бы. Для начала, редактирование названий патчей, перетаскивание, поиск\переименование по маске.
Например, так. Вариант wizzard\мастер fxb
Шаг первый. Нам предлагают выбрать синтезатор из выпадающего списка.
Шаг второй. Нам предлагают выбрать fxb
Шаг третий. Открывается главное окно программы с таблицей, в которой наши патчи. Правый клик на каждом - меню копировать\вставить\переименовать\удалить.
еще импорт fxp туда. да много чего можно сделать.
Либо без виззарда.
Но это уже насколько вам принципиально интересно, конечно же и не затратно по времяпотерям. Наверное, такую программу можно и продать будет...Тем же саунддизайнерам. Быстрое редактирование fxb - это очень юзабельно. Ну или предложить какой нибудь конторе, пусть лицензирует и все такое прочее. Или так распространять (с лицензированием наверное снимается вопрос) за донейшен.
Лично главное для меня - "вскрыть" этот Нексусовский патч. Конечно, я проживу и без него, но я был бы вам признателен, если бы вы помогли мне в этом моем затруднении и сам бы помог вам тем чем смог.

Вложения

Увы. Вот в начале файла написано FPCh. Это значит, что плагин пишет данные в собственном формате, который не известен сторонним разработчикам. Максимум, что можно делать с такими, — менять название. К полноценному редактированию пригодны только файлы FxCk.

e09d68f2.png

То же с банками: если FxBk, то этот банк можно редактировать, FBCh — нельзя.

Конечно, можно заняться исследованием проприетарного формата, но эта задача на порядки сложнее. Впрочем, надо бы взглянуть на сам плагин. Если он нормально предоставляет свои параметры через интерфейсы VST, то можно попробовать решить задачу с загрузкой плагина. В этом какой-никакой опыт есть.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают