Решил поменять ноутбук

• Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала

nikjos

Active Member
26 Июн 2007
650
181
43
Bremen
решил поменять ноутбук
сейчас имеется sony vajo-пентиум4, 1гб памяти,40гб винт.
увидел toshiba satelite a-21017r,AMD TURION 64x2 dual-core TL58,dual dvd brenner 2гб памяти,ну и 160гб винт.
как бы понятно что второй вариант лучше.но немного смущает амд проц.,раньше считалось что для работы с музыкой только пентиум,потом где то читал что и амд ппровели какие-то изменения,ну в общем нужен совет .
ну и конечно это не просто обмен а с доплатой.свой продам за 400 евриков, а тошиба стоит 700 в магазине-то есть 300 надо доплатит. стоит ли вся эта затея? спасибо.
надеюсь написал в нужном разделе,и никаких штрафов не заработаю.

:)

Перед покупкой ноута еще советую залесть на сайт понравившегося ноута и посмотреть наличие драйверов для ХР, можно жестко обломатся, они-ж с вистой все идут будь она здорова.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
немного смущает амд проц.,раньше считалось что для работы с музыкой только пентиум[/b]

Ерунда. Просто раньше у некоторых звуковух драйвера конфликтовали с некоторыми чипсетами под АМД, но это было очень давно.

aweo, :D ну виста будет сразу бесжалостно снесена!!! планирую хр поставить.
tarzan, спасибо,примерн так и думал-но не был уверен.

andy felon,
apple -ну ето дороже ,и на немало наверное. а потом туда еще и лоджик купи,ну в общем nе по карману :( . да,кстати,-пробежался по магаzинам-увидел за 600 евро асер-2ухядерный,по 1,8 гхерц,2 гб памяти,160-винт.думаю сегодня взять.читал тут в соседней теме-асер нормально для музыки,а тошиба в сомнении. ну и стольник економится. вот еще подожду советов до вечера,и побегу покупать :D

nikjos,
Купил нет?
Мне предлагают Satellite A210-16G хочется услышать отзывы.

Вообще разумно ли поменять обычный комп на ноут если при этом юзаешь железо? А то эта махина уже порядком надоела..:gamer3:

user написал(а):
Вообще разумно ли поменять обычный комп на ноут если при этом юзаешь железо? А то эта махина уже порядком надоела..
Я тоже призадумался , если звуковуха и хард внешние можно же ноутом пользовавться , тем более мне сейчас очень актуальна мобильность как никогда :pardon:
Напрмер вот та же вышеуказанная Тошиба по характеристикам и цене вроде устраивает , хотя может есть ещё какие то модельки?

nikjos,
:D ну виста будет сразу бесжалостно снесена!!! планирую хр поставить.
Я бы так не поступал с лицензионной Вистой которая будет стоять на новом ноуте))) Мой комп от XP ваще загибается, также как и любой современный комп, Вы сначала лицензионную Висту поюзайте (желательно Ultimate) а потом решайте что сносить а что нет)))))

асер нормально для музыки
:biggrin:
имхо из буков "нормальные" тока ASUS по многим причинам в том числе постоянная поддержка в виде свежих дров, и т.п...

Лучше бери Acer, хороший вариант. У меня был, работал полгода и никаких замечаний, правда другая модель. Сейчас Ровербук, сразу хочу предупредить, кто смотрит в его сторону - полная какашка!!:sad: Не берите никогда! У меня он казённый поэтому я в безвыходном положении, и не продать, и не поменять... Раньше Acer работал шустрее, хоть и в 2 раза был слабее по оперативке и процу.
А самый лучший вариант это Asus - это оптимальное качество за разумные деньги!

Ноутбук расчитан в первую очередь на портативность, а с этим связан целый ряд ограничений по размерам, весу и питанию. Вроде тот же процессор, та же память, но работать он будет медленнее чем настольный, а потому музыкальное применение ноутбука весьма ограничено. Там как правило применен хард с малыми оборотами и малым объемом, более медленные шины, процессор старается перйти на режим экономии.

Был ровер. После смазки термопастой, пылесосенья и замены куллеров (радиатор родной оставля) работал гораздо шустрее тех Асеров и Асусов.
Одна обида - сперли.
Если бук то Мак наверное буду брать... ибо М-аудио есть...

sunet написал(а):
Ноутбук расчитан в первую очередь на портативность, а с этим связан целый ряд ограничений по размерам, весу и питанию. Вроде тот же процессор, та же память, но работать он будет медленнее чем настольный, а потому музыкальное применение ноутбука весьма ограничено. Там как правило применен хард с малыми оборотами и малым объемом, более медленные шины, процессор старается перйти на режим экономии.

Да вроде в наше время не сильно различаются ноуты от настольных.. мне вот интересен его срок службы, вряд ли он проработает год в режиме 7/24, дак может хотя бы в режиме 7/12?

Сейчас просматривают