Покритикуйте рекламку, пжлста...:)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Буду весьма признателен за критику и любые замечания, объективные и субъективные... :)
Спасибо.

Первоначальный пост полугодичной давности отредактирован...

Вчера в разговоре с коллегой зашла речь об этой рекламке, я вспомнил, что так и не выложил окончательный вариант того, что получилось в итоге...ну и решил выложить, если кому-то интересно...:blush:
Видеоряд сделан в бибисишной манере, делали американцы, заказчики тожа оттуда, математическая кампания, алгоритмы для бизнеса(https://ww3.intechjanus.com/Janus/Intech/intech?command=staticAboutOurFirmHistory).
Если кому-то интересно, то выкладываю и pdf-сториборд(для первого куска), который присылается еще до того, как готово видео - чтобы было время подумать...)))
В общей сложности рекламный фильм на 12 минут...
Сейчас, спустя время слышу множество косяков (и по звуку и по музыке), которые не допустил бы нынче...но - что сделано, то сделано...К тому же уже уплочено...:prankster2:
Вырезал и склеил более или менее большие куски(множество мелких не стал вставлять). Голос (баланс с музыкой не соблюдён, на самом деле микшировали они сами) просто кинул сверху, чтоб было примерно понятно - об чём речь...
Но, хоть и "сдано и уплочено", всё же интересны замечания коллег...:to_pick_ones_nose2:
http://www.sendspace.com/file/vrp7zn
или
http://www.filestock.ru/8671721353/Music4Intech_O_Sirenko(short).mp3

10 метров...
Спасибо.

Вложения

Последнее редактирование:
послушал дома (тихо, ребенок спит)), мне очень понравилось. Общее впечатление - как от трека из какого-нибудь BBC-шного познавательного фильма - очень добротно сделано, прям фирма.
Завтра послушаю на нормальном звуке ), но думаю, что вряд ли изменю мнение.
Чем скрипки делал? Ну, и все остальное тоже как делал? ))

Длительность - минута 47? А то у меня с закачкой фигня какая-то была...

У меня 2.21 длительность. BigAl, что-то у тебя не докачалось явно. Все очень симпатично! Только вот на мой вкус широковато по панораме слишком, а главное... сухо :D :D Ну вот чересчур сухо, прямо мельчает из-за этого все как-то. Как будто ма-а-а-аленькие такие скрипачи играют на ма-а-а-леньких таких скрипочках :D
@LEГ, вобщем, молодец! Завтра громко врублю, послушаю ещё.

<div class='quotetop'>Цитата(BigAl @ Nov 18 2007, 07:05 PM) [snapback]526480[/snapback]</div>
послушал дома (тихо, ребенок спит)), мне очень понравилось. Общее впечатление - как от трека из какого-нибудь BBC-шного познавательного фильма - очень добротно сделано, прям фирма.
Завтра послушаю на нормальном звуке ), но думаю, что вряд ли изменю мнение.
Чем скрипки делал? Ну, и все остальное тоже как делал? ))

Длительность - минута 47? А то у меня с закачкой фигня какая-то была...
[/b]

Рад, что понравилось, BigAl :). По поводу "фирмЫ"...Может такой эхфект даёт добротный голос за кадром ;) ? Скрипки - евкулсо, акаи всяческие, вавы - порезанные и не очень...несколько стандартных пассажей из скрипочек для диско :P ,...Пианина - NIAP...
Да, длительность 2.20, у тебя не докачалос, там еще в конце аккордик симпатишный есть... ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Serdceedov @ Nov 18 2007, 07:05 PM) [snapback]526480[/snapback]</div>
Все очень симпатично! Только вот на мой вкус широковато по панораме слишком, а главное... сухо Ну вот чересчур сухо, прямо мельчает из-за этого все как-то. Как будто ма-а-а-аленькие такие скрипачи играют на ма-а-а-леньких таких скрипочках [/b]
Спасибо за ценные замечания, по панораме и сухости, Сергей :) Эх, говорил мне знающий человек:"Не меняй, Олег, мониторы и плату звуковую сейчас, закончи этот проект, заморочек не оберешся!" Так нет, не послушал, не утерпел, щас буду огребаться проблемами, пока привыкну и разберусь что к чему...а тут сроки, блин! На большинстве скрипочек, на сэнде только t.c.electronic стоит(пара реверков, буду потом дообрабатывать, после сдачи всего саундтрека у меня будет еще неделя на доведение до ума :) ...Как раз и опробую UAD, что прикупил тоже намедни...

Да, какая-то фигня творится на этом ифолдере <_<
Самому удалось скачать полторы минуты за полчаса...

Положил вот сюда

Если кому-то интересно, то вот здесь лежит второй эпизод...Менеджер мне сказала ,что можно в этом эпизоде какой-нить хор втулить, я в качестве прикола набросал быстренько семплов григорианских с пианинкой, выслал, а им понравилось :D , пока оставил так...

Линк в первом посте заменил...

В целом - понравилось. Мое мнение - действительно не хватает объема оркестра и хотелось бы больше динамики (в пассажах) - немного монотонно звучит... А все остальное - очень добротно!

<div class='quotetop'>Цитата(Al-eX @ Nov 19 2007, 10:42 AM) [snapback]526702[/snapback]</div>
В целом - понравилось. Мое мнение - действительно не хватает объема оркестра и хотелось бы больше динамики (в пассажах) - немного монотонно звучит... А все остальное - очень добротно!
[/b]
Рад, что в целом понравилось, Al-eX!
Да, над объемом еще только предстоит работать, сначала вот только сдам весь трек, потом будет еще несколько дней...
А насчет пассажей...наверное у скрипачей, что их играли руки кривые...или у меня :D
-------------------------------------------------------
Сегодня вот закончил предпоследний эпизод, как мне кажется - здесь объему побольше, вот только мучают сомнения - не много ли я там всего наворотил? в смысле - в аранже. Заказчик просил чтобы было и "оркестрово" и "електоронно", ну, в смысле более или менее современно, речь все-же о передовых технологиях :D
Критика еще актуальна, даже очень! ;)
1.33 метра здесь

Не было возможности послушать в мониторах - слушал на HD600:оркестр - мне понравился... голос (особенно 0.24) - тяжело читается и вначале - может какого нибудь амбиенса на голос - суховато... Может чуть больше компрессии на голос?

Да, голос я задавил, но монтировать будут американцы, моя задача - только музыка, так что, думаю, это не проблема... :)
Прикол, что они, после того, как я им все эпизоды вышлю, будуть еще переделывать видео, уже под мою музыку :d , так как там кое-где несостыковочки есть, где на секунду, где на пол-...Но им все нравится, сказали ничего по времени не надо переделывать, они сами своё перекромсают...А еще до того, как у меня появился видеоряд, я делал по их просьбе наброски и отослал им. Был там "египетский" кусок на 16 секунд(им очень понравился), когда выслали видео, оказалось, что пирамиду показывают только 4 или 5 сек, ну, я обрезал всё...Они услышали и говорят - ой!,а нельзя ли сделать как было, подольше?, мы видеоряд переделаем...сколько надо будет, столько и сделаем...в обчем, как бы не я музыку к видеоряду делаю, а наобород... :d
Сегодня закончил последнюю часть(надеюсь ,что в ней не так все сухо :) ), завтра приступлю к расчистке и обработке...

Вчера в разговоре с коллегой зашла речь об этой рекламке, я вспомнил, что так и не выложил окончательный вариант того, что получилось в итоге...ну и решил выложить, если кому-то интересно...:blush:
Видеоряд сделан в бибисишной манере, делали американцы, крупнейшая во Флориде рекламная фирма(http://www.masterdesigngroup.com/) заказчики тожа оттуда, математическая кампания, алгоритмы для бизнеса(https://ww3.intechjanus.com/Janus/Intech/intech?command=staticAboutOurFirmHistory).
Если кому-то интересно, то выкладываю и pdf-сториборд(для первого куска), который присылается еще до того, как готово видео - чтобы было время подумать...)))
В общей сложности рекламный фильм на 12 минут...
Сейчас, спустя время слышу множество косяков (и по звуку и по музыке), которые не допустил бы нынче...но - что сделано, то сделано...К тому же уже уплочено...:prankster2:
Вырезал и склеил более или менее большие куски(множество мелких не стал вставлять). Голос (баланс с музыкой не соблюдён, на самом деле микшировали они сами) просто кинул сверху, чтоб было примерно понятно - об чём речь...
Но, хоть и "сдано и уплочено", всё же интересны замечания коллег...:to_pick_ones_nose2:
http://www.sendspace.com/file/vrp7zn
или
http://www.filestock.ru/8671721353/Music4Intech_O_Sirenko(short).mp3

10 метров...
Спасибо.

Вложения

Олежек, я твою темку позаимствую, лана? :smile: Вот запутался уже в звуке - намана звучит- нет, послухайте плиз! Соединил венские скрипки легатные из опус 1 и чамбер.
http://openfile.ru/57640

Да ладна, Серёг! :beach:
Щас специально сравнил с Вест-оновскими треками по звучанию, они не идеал, конешно, но как некий усреднённый образец того , что там, у них продаёццо может прокатить...Я тебе выложил тречок, слухани, и сам по звуку и по пространству все поймёшь..
http://www.filestock.ru/2607172438/Track No22.rar
Легато показалось малость дёрганым, на VSE можно было сделать лутше:secret::wink:

Нипонил нифига, Олег... Чего у кого где продаёца?.. :biggrin: И при чём тут EW и просранство.. Я ж про тембр спрашиваю, а не про ревер. Просто всегда была проблема эти массивы сэмплерных скрипок, звучащих синтюшно (именно из=за отсутствия присутствия в них сольных составляющих) заставить звучать группово-камерно, другими словами, чтобы ощущалось "переливание" вибрато от скрипочки к скрипочке. Мы ж не случайно в них пытаемся добавлять живые и сэмплерные сольные скрипки. Но это гимор и по-логике этих сольных должно быть несколько, ибо одна не даст ощущения группы (будет звучать как соло с оркестром (у Сердцеедова в его демках это слышно - живая скрипка). А вот Camber скрипки это небольшой камерный состав, в котором эта "сольность" уже слышна гораздо явственнее. Вот я их и добавил к "общим". 14 штук типа которые. Так вот я спрашиваю - получилось их сделать более естесственными или они слушаются как 14+6?.. :smile: И легато - объём - эквализация тут ни при чём.. Пока. Более проникновенно-живые скрыпуьки мне нужны. Вот. короче.
Может пример не очень удачный в смысле муз. материала.. Вот другой http://openfile.ru/57752 - мой любимый Шумановский кусочек. :smile:

Ну дык ты б напсал конкретнее , Сергей - чего именно ты имел в виду...)))
Ты писал о звуке, я лично воспринимаю это слово как общее звучание именно с точки зрения акустики...:umnik2:

Vosk написал(а):
Так вот я спрашиваю - получилось их сделать более естесственными или они слушаются как 14+6?..

В обоих примерах на мой слух звучит цельно (к вопросу 14+6), но в принципе это и всё, что можно хорошего сказать о тембре инструментов. Зная, как звучит Шуман в оригинале... То есть, если сравнивать, то сразу бросается в глаза неестесственность тембра. И как-то очень резко (если не ошибаюсь, там есть альты, ну уж очень слух режут) звучит. То есть, это опять же к вопросу о том, стоит ли классику озвучивать при помощи сэмплов? Я не рискую... Наверное, что-то не очень сложное по динамике, артикуляциям, всё-таки можно, но вот этот пример Шумана навряд ли...
Насколько я понял Vosk, Вы уже давно мучаетесь над этой Шумановской вещью. Раньше я слышал сэмпловый кусочек, который по Вашей просьбе пытался Олег озвучить при помощи VSE. Я думаю рано или поздно у Вас получится приблизить звучание к оригиналу:yes3:.

• Like
Реакции: Vosk
В оригинале это звучит на фортепиано. :smile: И я вовсе не мучаюсь над этой вещью :biggrin:, это я случайно выбрал то, что первое в голову пришло и на нём провожу "испытания" :) Дело в том, что только "третируя" классику можно чего-то добиться в сэмплерном оркестре. Раньше я Моцарта мучил, но у него, как ни странно, всё проще (и гениальней :biggrin:) - в основном короткие лёгкие штрихи, а с ними проще добиться "правильного" звучания. А вот с "тянучками" засада. Плюс легато. В общем кто ищет тот чего-нить да найдёт.. :smile: Надеюсь.

Я ж про тембр спрашиваю, а не про ревер. Так вот я спрашиваю - получилось их сделать более естесственными или они слушаются как 14+6?.. Более проникновенно-живые скрыпуьки мне нужны.

Vosk,

Я внимательно послушал оба кусочка. Вот мои соображения:

1. Скрипки звучат слитно и органично, т.е. никакого ощущения, что наложены два несовместимых тембра не возникает. Короче, здесь ситуация, когда 14+6=20:-), а не 14+6=14+6.

2. Вот только "проникновенным" бы я этот тембр не назвал. Для меня "проникновенное звучание" - это этакое нежное mezzo-piano, а здесь довольно энергичный тембр, им, конечно, не государственный гимн играть, но озвучить встречу важного дипломатического представителя можно :-)

PF

• Like
Реакции: Oleg Sirenko и Vosk
Давно эксперементирую с Гарритоновской соло скрипкой на предмет получения из неё пачки для подмеса к VSL OPUS1. Уж очень мне импонирует идея управляемого легато и портаменто. Вот тот же кусочек Шумана - грёзы (сляпано на скорую руку).
http://openfile.ru/58509

Сейчас просматривают