Други! Чем гарантированно затереть файлы на HD

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Ой, млин, уж чего-чего, а таких программ в сети навалом. Набери "безвозвратное удаление" в Яндексе, получишь тыщу вариантов

mailman,

Ну если охота придумать что-то новое, до чего еще никто не додумался ....
В сети таких программ НАВАЛОМ

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Nov 17 2007, 08:36 PM) [snapback]526188[/snapback]</div>
mailman,

Ну если охота придумать что-то новое, до чего еще никто не додумался ....
В сети таких программ НАВАЛОМ
[/b]

программ то навалом, да вот только "гарантией" в этом случае может служить только честное слово автора.

Спасибо всем за ответы - нашел приемлемый стиратель...

Юркi - этот комп у меня уже 4-ре года - накопилось всего - набросков к песням известным, демки артистов, те, что не для посторонних ушей, личная преписка, прайсы, пароли, и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Nov 18 2007, 12:01 AM) [snapback]526198[/snapback]</div>
Юркi - этот комп у меня уже 4-ре года - накопилось всего - набросков к песням известным, демки артистов, те, что не для посторонних ушей, личная преписка, прайсы, пароли, и т.д.
[/b]
а не проще винт себе оставить?

Винт разбить и не продавать. Молоток или топор сойдет :)

После обычной дефрагментации,мне еще не удавалось восстановить не одного файла...особенно больших размеров...Хотя каких-то супер-мега программ для восстановления я не юзал :) ..Мож и есть такие...Слышал,что в спец лаборатории это можно...

Млин, народ, ну почитайте как это делается "у них". Существуют стандарты и процедуры уничтожения инфы, регламентирующие сколько проходов записи нужно сделать, какими кодами и т.п.
Лень самому сейчас искать, но в инете все это есть, все уже стандартизовано и формализовано, нафига велосипеды изобретать?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
# dd if=/dev/zero of=/dev/sda[/b]

А это можно на заборе написать по дороге за пивом (процесс стирания не быстрый однако)

Програма (если не забыл) называлась Magic Recovery. У меня диск С был NTFS а D - Fat. Загружчик в то время NTFS не видел, и я форматнул диск с проектами. Но сумел восстановить.Это был мой первый опыт с восстановлением информации. Потом был ещё один удачный (диск полетел). А вот дальше (когда случайно стирал некоторые файлы) - неудачи... :)

Думаю, это был быстрый формат.[/b]

В Windows XP полное форматирование от быстрого отличается только дополнительной проверкой секторов раздела на чтение.Причем отмеченные сектора как сбоенные она не проверяет.
Victoria http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31 может быстро и надежно затирать
нулями диск.

После обычной дефрагментации,мне еще не удавалось восстановить не одного файла...особенно больших размеров..[/b]
Человек дело говорит, после обычной дефрагментации маловероятно в домашних условиях без спец. оборуд. что-то восстановить(лично сам проверял). Никакими утилитами ты ничего назад не вернёшь ни под Досом ни под виндами(файлы будут, а точнее их названия, но они все будут пустыми). :)
Так что не морочь себе голову,удали файлы которые ты считаешь важными, сделай дефрагментацию, потом отформатируй и продавай. :D

Сейчас просматривают