Doomsterion написал(а):А так же некоторые другие виды, которые никохда и нихде доселе не встречались.
Ну да

Doomsterion написал(а):А так же некоторые другие виды, которые никохда и нихде доселе не встречались.
Эх да, заповедник. С одной стороны, человеческой безответственности, а с другой - человеческого героизма.Rustami написал(а):Но сейчас конкретно там заповедник.
Rustami написал(а):кстати говоря, для того, чтобы встретить виды, которые раньше в природе не встречались, заражения радиацией не нужно. Генная инженерия - сила...
Робятушки, я прекрасно знаю про СМИ и прекрасно знаю что природа и сама является неплохим "мутагеном" (причём лучшим, чем наша, пока ещё доморощенная генная инжинерия) - чай, сам животный медик по образованию.mailman написал(а):мутагенный фактор радиационного излучения сильно преувеличен средствами массовой информации.
Про то, что атомная энергетика - один из самых экологичных видов энергоснабжения я знаю. Главное беречь её от террористов, распиздяев и стихийных факторов...mailman написал(а):вообще с радиацией и атомной энергетикой связано очень много мифов и страшилок.
например мало кто знает что крупная тепловая электростанция работающая на каменном угле, дает гораздо большее радиоактивное заражение местности чем АЭС. не говоря уже о саже, СО, смоле и прочих прелестях.
Doomsterion написал(а):Эх да, заповедник. С одной стороны, человеческой безответственности, а с другой - человеческого героизма.
Да это я понимаю, сам про это думал. На самом деле, это глобализация человеческого мышления - и новая его ступень развития, когда "обожествление" (правильнее сказать "центрирование") личности переносится с отдельной личности (а до этого было общество, община) на... чёрт его знает что. Не могу пока сформулировать, возможно, микрокосм, природу. Сейчас это всё в развитии и абберации близости не дают произвести формулировку. На новом уровне мышления возникнут новые прогрессивные религии (возможно смешанные с наукой) и измениться мировоззрение людей.Rustami написал(а):Это смотря с какой точки зрения на это смотреть. Если с той, что человек - пуп земли, то Чернобыль - трагедия. Если нет - то очень даже позитивная штука В РЕЗУЛЬТАТЕ.
налей в банку воды, добавь сахара и дрожжей. через некоторое время начнется бурное "развитие", а потом "угасание" из за отравления дрожжей спиртом, который есть продукт их жизнедеятельности.Doomsterion написал(а):Чего не могли сделать угаснувшие ранее виды, так это повлиять на своё угасание. Вот такой мы исключительный, волшебный супервид.
ESSE написал(а):Недавно, лет 5 назад, гастролил по Ханты-Мансийску - чудный город.
В перспективе эти города абсолютно нерентабельны.Eromet написал(а):Когалым, Сургут, Ханты-Мансийск
иEromet
Человек
В том то и дело, что в свои 20-25 я мог пойти на откровенно-ошеломляющие поступки, не сжигая за собой мостов и думая , что всё ещё впереди.Сейчас - нет, тем более появился свой, нетяжёлый, но всё-таки груз (дети, жена), от которого никуда не денешься.ESSE
ESSE написал(а):В том то и дело, что в свои 20-25 я мог пойти на откровенно-ошеломляющие поступки, не сжигая за собой мостов и думая , что всё ещё впереди.Сейчас - нет, тем более появился свой, нетяжёлый, но всё-таки груз (дети, жена), от которого никуда не денешься.
Alex_HS написал(а):поживите в металлургическом городе типа нашего Мариуполя, Москва оазисом покажется, чесслово
Отличная картинка !ESSE написал(а):С funkysouls.com.
Хм… Когалым? Что вы там делать будете, когда нефть закончится? Рыбу ловить да оленей разводить?Eromet написал(а):не перестаю удивляться таким городам, Когалыму например....
Alex_HS написал(а):вы поживите в металлургическом городе типа нашего Мариуполя
Eromet написал(а):Есть такая игрушка Сталкер называется, про Чернобыль, сам не играл, но рассказывали...
Дык мой пост адресовался Москве и Питеру в основном.mailman написал(а):да ландо, у нас тоже одно из крупнейших металлургических предприятий в стране
Обана! Шо за хрибы?!Alex_HS написал(а):дык без наркоты под названием «музыка» уже врядли обойдусь
Да, а музыкой заниматьсяю... на шаманском бубне? Вон у нас Оленевод пропал! Наверно, у него гон оленей на новые пастбища... Так, видимо, теперь только в конце осени его увидим. Кочёвка - это вам не хрен собачий! :girl_sigh:Eromet написал(а):не прочь бы когда-нибудь на север перебратся. Когалым, Сургут, Ханты-Мансийск - города где бывал.
Зачо-отна!mailman написал(а):ESSE, наикрутейшая картинка!
Вообще-то у меня в контексте не наезд на кого-либо был, а в смысле, что в Москве ещё не всё так плохо с экологией. Конечно, с Сочами или Крымом сравнивать нельзя, просто есть места куда похуже.mailman написал(а):ну да, Москва то с Питером зажрались конечно. и бабки у них, и движняк - так им все что то не нравиццо
moksha написал(а):Хм… Когалым? Что вы там делать будете, когда нефть закончится? Рыбу ловить да оленей разводить?
Изначально, в стране с командной экономикой город строился для страны. Потом, не отрицаю, стал - для Лукойла. Вообще ЛУКойл - это Лангепас, Урай, Когалым. Север, вообще-то, практически весь из таких городов состоит - где во главе стоит градообразующее предприятие.moksha написал(а):Я в Когалыме ни разу не был, но знаю что этот город построен для Лукойла.
А что Вы утрируете??? Только в Питере и в Москве занимаются музыкой?... За МКАДом --- в сторону Урала --- тоже полно хороших музыкантов...Doomsterion написал(а):Да, а музыкой заниматьсяю... на шаманском бубне?