Шелчки в софте пре перегрузе

AzimuthB4

New Member
21 Фев 2007
220
45
0
Жутко не нравится мне перегруз на софте. Вот взял один вст плагин, сыграл партию. Всё ок. Добавляю второй трек и тут первый начинает издавать шелчки в некоторых местах. Делаю потише, юзаю компрессор, избавиться можно, но всё равно много гимора. Я новичок, поэтому и вопрос такой - это нормально? Так и должно быть? Надо всё это самому убирать различными лимитерами, гейтами, компрессорами, эквалайзерами и прочим? Ещё вот про side chain компрессию слышал, может она поможет (если не сложно, объясните в чём её принцип)? Может где-то уже про всё это написано. есть факу и т.п. тогда просто дайте ссылку. Или плиз расскажите подробно.

Может есть какой-нибудь *волшебный ламповый девайс* (в духе алладина), кот можно присобачить к компу (просто потереть), чтобы он брал на себя сигнал плагина(плагинов) при перегрузке или что-то в этом духе. Или какие-то не менее волшебные софт плагины. А может использовать какую-то железяку в стиле focussrite liquid mix?

Разъясните, подскажите, разжуйте и т.п.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А может использовать какую-то железяку в стиле focussrite liquid mix?[/b]
вообще-то там только эквалайзеры и компрессоры. неужели нельзя поставить меньшим выходящий уровень перед след. плагом? (имею ввиду что получаеться клиппинг). какая звуковая карта и дрова?
выложи пример того что у тебя щелкает.

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Nov 12 2007, 01:38 PM) [snapback]523382[/snapback]</div>
А почему в разделе "Железо"?
[/b]
Чтоб сказать что софт гавно!)))))))))))))))))) Сорри, не удержался, ничего личного))

<div class='quotetop'>Цитата(Howl @ Nov 12 2007, 01:15 PM) [snapback]523351[/snapback]</div>
Вот взял один вст плагин, сыграл партию. Всё ок. Добавляю второй трек и тут первый начинает издавать шелчки в некоторых местах. [/b]
А по теме - ничо не понял про щелчки... Судя по всему у тебя косяк с АСИО-драйверами.. ты бы уточнил конфигурацию оборудования и какой именно плагин (которым ты, взяв его, сыграл партию)... бывают такие жручие плаги шо песец... У меня, например один плагин бывало подтрескивал - процессор затыкался - но то был мощный плагин... И асио дрова не лучшие..

Сдаётся мне в твоём случае "Волшебная лампа алладина" это нормальная тачка+карта с вменяемыми асио на борту

тачка: core 2 duo @ 2.8 ггц, 4 гига рама, 2.8 доступно приложению (ableton live в моём случае),
4 винта в рейд0 по две штуки (на одной паре система, на другой сэмплы)

ну вобщем, вроде, не самая хилая тачка выходит

аудио - saffire le, дрова последние. При тесте (test tone) в ableton поднимаю нагрузку на проц до 80% - никаких щелчков. Latency стоит 2 на fw шину и кажется 12 на дивайс (можно сделать минимум - 1.5\ 3, но тогда как я понял, будет выше нагрузка на хд и проц)

плагины использую например fm8, b4II, lounge lizard 3 т.е. они довольно жручие, НО у меня система то вполне для них достаточная. Пока ещё не сталкивался с тем, чтобы чего-то не хватало, а то поставил бы себе квад.

пример пока выложить не могу, но скоро попробую
в примере будут показаны оба варианта - где есть щелчки и где нет

B4 очень любит так щёлкать, в нём я научился его убирать, копаясь в его настройках, убирая некоторые частоты. Это вобще скорее не щелчки а ТРЕСК правильнее описать
и похоже именно на треск при перегрузке, потому что когда делаю потише, применяю компрессор, удаётся от данного эффект избавиться

в железо поместил, потому что была мечта найти такой ламповый девайс, который бы это проблему снимал. но это видимо только мечта, по незнанию, или просто потому что я склонен помечтать.

B4 может трещать так и соло на некоторых пресетах - прямо таки противный трекс. Убирается настройкой в его окне настроек (там где выбираешь кабинет, крутишь лесли и т.п.) уже не помню как.

а как это сделать в эблтоне? там только запись аудио - 16 - 24 - 32 и это влияет только на формат записи аудио и при рендере

но это просто стало интересно,
а в проблеме я всё-таки разобрался! ща все посмеёмся :)

итак.. дело было.. в.. уровне громкости на наушники! Дело в том, что у меня Бейера 880 у кот сопротивление 250 омм, поэтому громкость была выкручена полностью! Как только я убрал уровень громкости процентов на 30, всё стало в норму!

Работать в ушах конечно будет сложно, но это уже технические детали. Скоро должны приехать мои мониторы, ну а к ушам нужен приамп, либо менять на уши с нормальным сопротивлением для моего интерфейса.

Вот такие вот помидоры, только в профиль. Не знаю как на других интерфейсах, но на saffire le, выходной уровень громкости на наушники\мониторы\микрофон не может быть на максимуме - иначе будет тот самый пиковый треск. Его надо делать на примерно 20-30% меньше и более, тогда всё будет ок. Вот такое открытие для меня!

Так что если бы я вам дал послушать отрендеренные отрывки, вы бы там никакого треска просто не услышали, что впрочем, очень хорошо. Я очень рад, так как теперь я смогу работать гораздо проще, или вообще "смогу" полноценно работать над музыкой.

причём чтобы вобще добиться отсуствия щелчков и треска
надо убрать уровень громкости процентов на 60
так почти ничего не слышно в 880ых

когда их выбирал, спрашивал на одном форуме, хватит ли мне громкости с моим интерфейсом, сказали -хватит хватит, конечно хватит. Вот он где зарыт подвох.

хахаха

ща будем дружно смеятся
кстати, тему всё же, следует переместить обратно в "железо"

купил себе сегодня уши Сенхи HD 25-1

ЗВУК просто "нет достаточных слов чтобы это описать", как обычно говорят в таких сулчаях "вынули вату из ушей". Появился объём, глубина, столько новых звуков стал слышать, панорма.. НО ГЛАВНОЕ - на максимум громкости = треска НЕТУ, нету его родимого. Всё чисто, громко и без треска! Сопротив у них 70 омм. Вобщем, пойду слушать свои треки теперь по новой

Не знаю что там с Бейрами dt 880 2005e, может усилок им строго необходим, в моём случае, но пока убираю их пылиться на полку.

Сейчас просматривают