Жёсткий диск

LAVStudio

New Member
17 Июл 2004
213
5
0
Есть ли разница по быстродействию и надёжности работы в таких случаях:
а) Если на компьютере единый диск, скажем C: , и на нём складированы и операционка, и муз.софт вместе с гигантскими VSTi (атмосферы, гитаристы и т.п), и все проекты.
б) Если диск разбит на несколько разделов. На C: - операционка с софтом, на D: хранятся гигантские каталоги от VSTi, и где-нибудь на E: - проекты ?

Как сделать лучше?

Разбивать больше чем на два не нужно, т.к. комп будет жерать рессурсов на много больше.
Да и один оставлять тоже опасно.

Я разбил на два диска C и D.
На диск C устанавливаю операционку и все программы.
На диске D храню все дистрибутивы (и операционка навсякий случай, и VSTi и всякие семплы и проекты)

разбил примерно так: C - 35% D- 65%

И усе.... радуюсь жизни :)

P/s А вообще каму как нравится, я видел и на 7 дисков было разбито.

DI-bago
Разбивать больше чем на два не нужно, т.к. комп будет жерать рессурсов на много больше.

...из каких же это соображений?

LAVStudio

если у тебя всё будет на одном диске, то при какой-либо засаде с системой плакали все твои сэмплы, проекты, инструменты и т.д. и т.п...
разбивай на столько партиций, сколько необходимо для удобства в работе...
а системный диск С на то и системный, что там только система должна стоять и рабочие программы....ещё лучше будет, если под систему у тебя будет выделен отдельный физический диск....

И не забудь, что файл подкачки желательно держать на отдельном диске (разделе)

У меня 2 физических диска, каждый разбит на 2 раздела (т.е. C+D и E+F)
С - WinXP, Офис, Интернет, Фотошоп и прочая фигня
D - Win 2k + муз. программы (оптимизирована под муз. софт, все сетевые дела отключены) + файл подкачки (общий для для обеих ОС)
E - Только муз. проекты (wav, midi)
F - Склад для всякой всячины + Images дисков C и D

Пришел к такой конфигурации после многих экспериментов. Мне она кажется оптимальной

Очень желательно, чтобы аудио-данные писались на отдельный диск.

Ulysses65

...из каких же это соображений?

При загрузке, комп начинает шарить по всем дискам, собирает информацию. Если разделов много это занимает определенное время. При загрузке программ такаяже фигня.
Это я слышал от многих людей. Сам конечно в подробности не сувался, не та специальность. Также замечал и на своем компе, когда у меня был только один раздел, потом я каким то случайным образом 4 сделал (на одном диске). Разница была заметна.

Сейчас 2, мне этого вполне хватает.
Вообще конечно классно у tarzan -а....... может тоже себе прикуплю еще один винт и также поставлю.

P/s А вообще это каждого свое дело. Как кому больше удобно.
Но так сказать, в нашем деле (тобишь музыкальном) лучше хранить это самое музыкальное отдельно, т.е. в другом разделе, или вообще купить отдельный HDD.
...Я считаю в этом вся суть. :imho:

p/p/s в оф-топ, А подскажите пожайлуста, почему у меня на мыло уведомление не приходит о новых постах. А то зашел сюда сматрю после меня 3-е ответили а письмо не пришло :confused: Хотя в опциях галочка стоит чтоб приходило.

Очень помогает, какда своп и ВАВки располагаются не тока на разных винтах, но и на разных контроллерах.

Primary Master.
C:OS win98se - 1500 мег (Инет, Графика, Оффис, Прожиг)
E:OS music-xp - 1500 мег (Музык онли)
F:samples 1 + swap win98se - 36 гиг
G:OS games-xp - 1500 мег (Игры, Графика, Прожиг)

Primary Slave.
D:audio (20гиг) - цельный диск.

Secondary Master.
H:progs + swap winXP - 5600мег
I:samples 2 - 40 гиг
J:projects - 5 гиг (пресеты синтов, мидяхи, КАРы и т.д.)
K:archive - 67 гиг

Гы у меня два винта один на 80 другой на 120 ... 120тка у меня системна на два раздела разбита , тобиш на 10 и 110 , а совет такой не еп...е мозги , ставте гиг или полтора оперативки, и производительность не заставит себя ждать , я поставил гиг ;)

А ещё лучше - ставьте RAID массив. У меня два по 120 - работает в 1.5 раза быстрее, чем обычный винт на SATA.
Я тоже считаю, что разбивать на много винтов не следует. Достаточно два раздела. Системный - 30 Gb - вполне хватает для всех прог и VST. А на втором можно размещать все банки, проэкты, сэмплы :imho:

Сейчас просматривают