Broomstick Bass midi output

• Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
прошелся поиском, но исчерпывающего ответа не нашел.

можно ли в сонаре вывести midi-партию брумстика в отдельную midi-дорожку? в инструкции прочитал, что эта фича работает в кубе и нуенде, а в остальных, мол, не гарантируется. поэтому надежда на то, что в сонаре кто-то это победил есть, хоть и маленькая.

ставлю в брумстике переключатель midi out в on, а дальше чего делать-то?

завести отдельную миди-дорожку, поставить ей входом брумстик и взвести "запись"? (я не пробовал - мне только что в голову эта мысль пришла).

<div class='quotetop'>Цитата(blackofe @ Nov 7 2007, 02:29 PM) [snapback]520789[/snapback]</div>
прошелся поиском, но исчерпывающего ответа не нашел.

можно ли в сонаре вывести midi-партию брумстика в отдельную midi-дорожку? в инструкции прочитал, что эта фича работает в кубе и нуенде, а в остальных, мол, не гарантируется. поэтому надежда на то, что в сонаре кто-то это победил есть, хоть и маленькая.

ставлю в брумстике переключатель midi out в on, а дальше чего делать-то?

завести отдельную миди-дорожку, поставить ей входом брумстик и взвести "запись"? (я не пробовал - мне только что в голову эта мысль пришла).
[/b]
Работает как обычный вст, кнопочка какая то была уже не помню как называлась, типа вручную а не автоаккомпанимент, ее врубай и пиши!
Да, вставлять надо как обычный синт, или в аудио дорогу на фх и назначить на какой-нибудь миди канал.
Удачи.

зы
Дополнительный пакет выходил с гитарами, хорошие были гитарки :)

<div class='quotetop'>Цитата(Osman @ Nov 7 2007, 06:00 PM) [snapback]520813[/snapback]</div>
...кнопочка какая то была уже не помню как называлась, типа вручную а не автоаккомпанимент, ее врубай и пиши![/b]
Без разницы, хоть авто, хоть рученьками - всё запишется.
Originally posted by Osman
Да, вставлять надо как обычный синт, или в аудио дорогу на фх и назначить на какой-нибудь миди канал.
Ну...,
на FX...,
на FX не прокатит, потому что, для того чтобы записать миди посыл с Брумстика, нужно активировать Сонаровскую опцию "Enable MIDI Output", а она доступна только при подключении через VSTi рэк.
<div class='quotetop'>Цитата(blackofe @ Nov 7 2007, 05:29 PM) [snapback]520789[/snapback]</div>
...можно ли в сонаре вывести midi-партию брумстика в отдельную midi-дорожку?[/b]
Да.
Originally posted by blackofe+--><div class='quotetop'>Цитата(blackofe)</div>
в инструкции прочитал, что эта фича работает в кубе и нуенде, а в остальных, мол, не гарантируется. поэтому надежда на то, что в сонаре кто-то это победил есть, хоть и маленькая.[/b]
Работает.
И в шестом, и в седьмом.
Работает без всякого шаманства.
<!--QuoteBegin-blackofe

...ставлю в брумстике переключатель midi out в on, а дальше чего делать-то?
Перед тем как сделать это, нужно при подключении Брумстика, в VSTi рэке поставить "галку" на "Enable MIDI Output".
Ну а дальше то, о чём Вы написАли.
Originally posted by blackofe
...завести отдельную миди-дорожку, поставить ей входом брумстик и взвести "запись"? (я не пробовал - мне только что в голову эта мысль пришла).
Именно так. Ход мыслей правильный.
Если будут трудности, "могу снять кино".

Удачи!

Originally posted by IvanbI4
Ну...,
на FX...,
на FX не прокатит, потому что, для того чтобы записать миди посыл с Брумстика, нужно активировать Сонаровскую опцию "Enable MIDI Output", а она доступна только при подключении через VSTi рэк.
Именно это и имел ввиду, видать не так выразился :D

IvanbI4,

спасибо! сработало! :) про то, что в рэке надо ставить "enable midi output" я бы не догадался. тем более, что однажды отметив чекбокс "больше не показывать" я тем самым отрубил у себя возможность наблюдать диалог помещения инструмента в рэк - соответственно не мог понять, где же надо поставить сию птичку "enable". но методом втыка обнаружил, что эту птичку можно взвести для уже вставленного в рэк инструмента: кликнуть правой кнопкой на инструмент (только места надо знать :) ): появится контекстное меню из одного пункта - аккурат "enable midi output".

правда, у меня почему-то миди партия брумстика с задержкой записалась - чуть больше такта. но это уже неважно. главное, кусок партии вывел, а уж его подретушировать и размножить - пара пустяков.

Чтоб не создавать новых тем спрошу здесь....ребят...а как подобное во фрукте сделать...или в кубе пятом?

Одно время я пользовался "ручкой от метлы". Скажем прямо, мне этот бас не сильно понравился (неживой какой-то, "пластмассовый"). Единственно, что там бесподобно - это тот самый Broomstick - тазик для мытья ног звучит действительно очень натурально :) Что касается перевода его вариаций в миди - стоит посмотреть, не ли ли где у него в папке набора этих вариаций. Обычно это очень коротенькие файлы (5-10 кб). Возможно, они, хоть и имеют расширение НЕ .mid, но на самом деле являются обычными мидифайлами. Говорю так предположительно, потому что давно его снес (перейдя на Trilogy) и не помню, есть ли там эти мидики, а ставить специально нет желания. Это первое. Второе - вариаций автобаса в Брумстике позорно мало, если уж хочется иметь арсенал басовых ходов поширше - можно, например, взять Band In A Box, сгенерировать аранжировку, сохранить ее в виде мидифайла, взять оттуда партию баса (или ее фрагменты) и использовать их в любом хосте, не только во Фруктах. ВВ, конечно, тоже не шедевр, но в отношении многообразия вариантов, да еще привязанных к стилям (а их там больше тысячи), - более богатый источник.

• Like
Реакции: picvic

Сейчас просматривают