В чём удобнее делать лупы

AzimuthB4

New Member
21 Фев 2007
220
45
0
имеется ввиду вырезать из различных треков, песен, аудио вобщем даты

т.е. речь идёт о wave редакторе

ну например у меня есть sound forge (8) но как там это делать - плавный кроссфейд начала и конца вырезанного кусочка, чтобы не было видно его швов, причём с возможностью различных настроек я ума не приложу

может какой-то другой редактор заюзать или специализированную прогу\плагин, или объясните мне как это сделать в саундфорже

я делал в форже обычные лупы без кликов и фейдов. ИМХО ты трахаешь себе мозг.
в фордже - включаеш опцию Snap to zero или вручную делаешь , чтобы начало и конец были на 0 и волноформа в начале и в конце различались по полярности...

ты как по трабарски написал
я ничего не понял :)

можешь, если тебе не сложно, написать пошагаво, "для чайника", как делается так луп

или дать ссылку где это описано

в таких случаях обычно предлагают RTFM :lol:

еще было бы неплохо научиться задавать вопросы на русском языке :)

1. сделать луп в файле

выделяешь кусок файла, который будет твоим лупом. меню special -> edit sample. при необходимости пользуемся loop tuner'ом (меню view -> loop tuner). если нужно сделать кроссфейд петли, меню tools -> crossfade loop.

2. обрезать файл ровно

в окне открытого файла снизу есть полоса прокрутки. плюс и минус слева - zoom in/out по вертикали. справа - по горизонтали. как пользоваться функцией cut надеюсь объяснять не нужно :) если нужно сделать fade in или fade out - меню process -> fade.

читай мануал, правда :) или help встроеннный. там тоже все это есть.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В чём удобнее делать лупы[/b]

в кубейсе )))

ps сорри за флуд, нестерпел

а вобще по теме - в любом аудиоредакторе вырезаешь от, допустим, бочки до бочки (чтобы при зацикливании кусок играл 1, 2, 4 или сколько надо тактов, делаешь fade in & fade out 3 -1 ms (на слух) и раскопирываешь его сколько надо раз

а в общем daicehawk все сказал

Простите, но у меня тоже назрел вопрос: А как и где можно делать зацикленные звуки (сэпмлы инструментов) т.е. для сэмплера. Допустим я делаю сэмплер и у меня есть засемплированные звуки но у них нет пометки о том, где он зацикливаеся и где начинает играть конец сэмпла. Пожалуйста подскажите.
Может есть автоматизированная система?

<div class='quotetop'>Цитата(J-Bo @ Nov 8 2007, 08:58 PM) [snapback]521513[/snapback]</div>
Простите, но у меня тоже назрел вопрос: А как и где можно делать зацикленные звуки (сэпмлы инструментов) т.е. для сэмплера. Допустим я делаю сэмплер и у меня есть засемплированные звуки но у них нет пометки о том, где он зацикливаеся и где начинает играть конец сэмпла. Пожалуйста подскажите.
[/b]
Оу!Ау...
В Асиде есть автоматизированная система...Но это лучше делать ручками в любом случае...Даже в том же сандефорже... :)

Zero-X.Seamless.Looper - очень удобная прога для этих целей, хотя иногда требует тонкой доводки лупов в редакторе.

В ProTools 7.4 Я считаю это идеально может у Вас получиться.Там теперь любые лупы не зависимо от темпа ,звучат в темпе проекта.+Эластик аудио и квантизм аудио!!!! :)

Оу!Ау...
В Эйсиде есть автоматизированная система...Но это лучше делать ручками в любом случае...Даже в том же сандефорже... [/b]

Да я слышал такое, когда пытался сделать ACIDIZED-WAV, но так и ненашел как, я маркеры ставил и всёравно все сэмплы были обычными "лупами" Может есть какой-нибудь туториал или статейка по вопросу. Буду весьма признателен!

Zero-X.Seamless.Looper - очень удобная прога для этих целей, хотя иногда требует тонкой доводки лупов в редакторе.[/b]

Он не входит в комплект FL?

В ProTools 7.4 Я считаю это идеально может у Вас получиться.Там теперь любые лупы не зависимо от темпа ,звучат в темпе проекта.+Эластик аудио и квантизм аудио!!!! [/b]

Да может, только мне не видать протулз, как своих УХ! Я поставил его как-то и вся система начала ругаться о несовместимости какой-то, пришлось винду сносить... :o

<div class='quotetop'>Цитата(J-Bo @ Nov 8 2007, 08:58 PM) [snapback]521513[/snapback]</div>
[/b]
Есть маленькая утилитка, называется Acidizer.
никаких маркеров выставлять не нужно -
засовываешь в нее вавку (можно несколько сразу), и она их всех ацидизирует.

Acidizer is an add-on tool for users of the Sonic Foundry ACID suite. It is used to add extra information to wave audio files so that ACID will automatically recognize the file as a one-shot, a loop, or a disk-based audio file. It also aids ACID in knowing how to accurately pitch-shift or time-stretch a wave file.

а он есть в отдельном виде или надо сонра поставить чтоб его заюзать (что впрочем не сложно)?

с саундфоржем я тоже разобраться не смог - дёргал и так и сяк, маркеры ставил, ну бля, не хочет он делать луп почему-то. Ну я счтитаю прога должна быть простой к понимаю, доступной, поэтому попробую что-нибудь ещё.

Есть маленькая утилитка, называется Acidizer.
никаких маркеров выставлять не нужно -
засовываешь в нее вавку (можно несколько сразу), и она их всех ацидизирует. [/b]

Я не нашел кря.. есть утебя? Понакачал кучу и все вирусовые

Вот, блин, не слушаете что старшие говорят :angry:
В Zero-X.Seamless.Looper просто выделяешь участок волны, где хочется иметь луп, а прога сама предлагает кучу вариантов установки точек зацикливания, остается только выбирать какой из них чище звучит (без щелчков). Прога даже сама обрезает сэмпл где надо. Куда уж проще?

Вот, блин, не слушаете что старшие говорят
В Zero-X.Seamless.Looper просто выделяешь участок волны, где хочется иметь луп, а прога сама предлагает кучу вариантов установки точек зацикливания, остается только выбирать какой из них чище звучит (без щелчков). Прога даже сама обрезает сэмпл где надо. Куда уж проще? [/b]

Я полностью с Вами согласен, нет у меня мануала к нему, я запутался там....
Может дадите пример?

нет у меня мануала к нему[/b]

у меня тоже нет, а он и не нужен, там все просто

Может дадите пример?[/b]

А в каком виде? Зацикленный сэмпл? Или скриншот его?

Ей-богу, ребята, если уж в этом лупере не разберетесь, то тогда уж я не знаю ... может лучше в управдомы податься?

Там запутаться сложно.. всё просто как два пальца.. а ты сколько минут пытался разобраться? одну или две?

Там есть сверху меню Loop
в нём меню Autosearch Loop
дальше наверное сможешь разобраться если по англицки бум-бум немножко

прога очень удобная подтверждаю и крайне лёгкая (как для системы так и для освоения)

Ну Вы меня простите, я и правда пару минут посмотрел, мне она на вид не понравилась.
Спасибо, теперь разберусь и буду юзать

единственный её серьёзный и довольно абсурдный недостаток - невозможно выбрать саунд карту :) !!
и её настройки соотвественно

Сейчас просматривают