Boot Camp

• Автор темы Автор темы 005
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 5 2007, 09:03 AM) [snapback]519483[/snapback]</div>
Можно отдельно скачать BootCamp 2.0 взятый с Лео здесь.
[/b]
А на версии MacOS 10.4.10 работать будет?

<div class='quotetop'>Цитата(kblp @ Nov 14 2007, 05:33 PM) [snapback]524522[/snapback]</div>
А на версии MacOS 10.4.10 работать будет?
[/b]
Он же для винды. Ставишь винду и после суешь этот диск и ставишь с него дрова.

Я сделал так. Нарезал на болванку дрова с буткампа. Потом диск утилитой отформатировал винт на FAT32, сунул диск с виндузой и загрузился с него. При установке указал ставить на диск FAT32 (здесь надо быть очень внимательным! не сотри диск с МакОС или что еще хуже диск с данными, поэтому его лучше всего разметить как фат32). После поставил дрова с диска буткампа и все.
Тут есть один момент. Системные диски с МакОС и окошками должны быть физически отдельными. MacOS X для интелов размечает диск как GUID Partition Table. А диск для окошков должен быть там размечен как Master Boot Record. Делается это Disk Utilitu/Disk/Partition/Option.
Если под рукой есть Леопард, то тогда еще проще. Ничего нарезать не надо, просто после установки винды суешь диск с лео и все.
Выбор загрузочного диска клавиша ALT(по маковски OPTION) :)

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 18 2007, 05:43 PM) [snapback]526445[/snapback]</div>
Я сделал так. Нарезал на болванку дрова с буткампа. Потом диск утилитой отформатировал винт на FAT32, сунул диск с виндузой и загрузился с него. При установке указал ставить на диск FAT32 (здесь надо быть очень внимательным! не сотри диск с МакОС или что еще хуже диск с данными, поэтому его лучше всего разметить как фат32). После поставил дрова с диска буткампа и все.
Тут есть один момент. Системные диски с МакОС и окошками должны быть физически отдельными. MacOS X для интелов размечает диск как GUID Partition Table. А диск для окошков должен быть там размечен как Master Boot Record. Делается это Disk Utilitu/Disk/Partition/Option.
Если под рукой есть Леопард, то тогда еще проще. Ничего нарезать не надо, просто после установки винды суешь диск с лео и все.
Выбор загрузочного диска клавиша ALT(по маковски OPTION) :) [/b]

спасибо за инструкцию! щас будем пробоватЬ!

не получается... :blink:

Форматирую жесткий в ДискУтилзе в раздел MS-DOS, схема распределения MBR. Загружаюсь с загрузочного диск форточек. Запускается инсталятор. При выборе раздела выбираю тот, который отформатил в ДискУтилзе. жму Enter, установщик пишет, что на диске нет раздела пригодного для установки. Возвращаюсь в предыдущий экран, удалаю раздел вообще, создаю новый, жму Enter - получаю тоже самое сообщение.... :blink: :huh: :angry:

Как быть? :mellow:

При установке винды в этот раздел надо позволить установщику винды отформатировать этот раздел под себя. Под FAT32 или NTFS.
Для Спасибы тут кнопка есть. :)

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 20 2007, 09:27 AM) [snapback]527181[/snapback]</div>
При установке винды в этот раздел надо позволить установщику винды отформатировать этот раздел под себя. Под FAT32 или NTFS.
Для Спасибы тут кнопка есть. :) [/b]
хмм.... винду ставил миллиард тысяч раз.....но что-то странное....первое, что появляется после загрузки установщиком драйверов - это выбор раздела. выбираю раздел, который форматил дискутилоом, - установщик пишет, что не может использовать данный раздел... :blink:

Кстати какая винда? WinXP64 и Vista64 не поддерживаются.
Попробуй другой установочный диск с виндой.

Всем доброго времени суток.
Столкнулись с проблемой, в начае ноября купили IMac 877, стоял тигр, скачал 1.3б бк - в винде не встали дрова под звук, видео и еще устойство iSigth какое то. В эпле сказали, что не рекомендуют вообще ставить хрюшу. Поставили Леопард, и теперь. если я скачаю эту утилитку и поставлю в Макось и создам дрова - есть гарантия того, что все заработает норм, или все таки лучше 1.4 поискать?

С XP тоже был некоторый глюкодром (при установке, хрюша вываливалась в синий экран). Без глюков встала только английская версия (еще безо всех SP) и Виста.

Так, глупо, но верно засадили дрова для видео и камеры, со звуком беда, пишет, что устройство есть, значок висит, а звука нет. И следующее - надеюсь, что не оффтоп - как в винде диск извлекать с клавы, F12 не катит, слышал про драйвер, сейчас шуршу в гугле, пока безуспешно, может есть у кого драйвер. Заранее спасибо..
Кстати, всё больше склоняюсь к покупке домой мака с родной осью, уж больно он приятный, а винда уже приелась за 11 лет. :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Nov 21 2007, 02:18 PM) [snapback]527759[/snapback]</div>
Винда - самый обычный WinXP. На виртуальную машину через Parallels Desktop ставится без проблем.... :blink:
[/b]
Бывает. У меня несколько установочных дисков с ХР. Из них на мак про подходит только один. Не знаю в чем именно причина, но это так. На виртуальную машину - это совсем другое. Там эмуляция. Все таки настоятельно рекомендую вам попробовать другой установочный диск с виндой ХР SP2. Уверен что причина там. Ну если не думать что винт не исправен.

<div class='quotetop'>Цитата(OSdebug @ Nov 21 2007, 04:27 PM) [snapback]527833[/snapback]</div>
Всем доброго времени суток.
Столкнулись с проблемой, в начае ноября купили IMac 877, стоял тигр, скачал 1.3б бк - в винде не встали дрова под звук, видео и еще устойство iSigth какое то. В эпле сказали, что не рекомендуют вообще ставить хрюшу. Поставили Леопард, и теперь. если я скачаю эту утилитку и поставлю в Макось и создам дрова - есть гарантия того, что все заработает норм, или все таки лучше 1.4 поискать?
[/b]
Не надо ничего качать если Леопард уже есть. Там буткамп ВСТРОЕН уже. Просто ставьте винду как ставили и потом суньте диск с Лео. Все остальное будет делаться автоматом. :)

<div class='quotetop'>Цитата(OSdebug @ Nov 22 2007, 10:19 AM) [snapback]528149[/snapback]</div>
Так, глупо, но верно засадили дрова для видео и камеры, со звуком беда, пишет, что устройство есть, значок висит, а звука нет. И следующее - надеюсь, что не оффтоп - как в винде диск извлекать с клавы, F12 не катит, слышал про драйвер, сейчас шуршу в гугле, пока безуспешно, может есть у кого драйвер. Заранее спасибо..
Кстати, всё больше склоняюсь к покупке домой мака с родной осью, уж больно он приятный, а винда уже приелась за 11 лет. :rolleyes:
[/b]
Если ставили буткамп, то стандартная маковская клавиша Ejekt должна работать. Или у вас Хакинтош?

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 22 2007, 03:31 PM) [snapback]528209[/snapback]</div>
Не надо ничего качать если Леопард уже есть. Там буткамп ВСТРОЕН уже. Просто ставьте винду как ставили и потом суньте диск с Лео. Все остальное будет делаться автоматом. :)
Если ставили буткамп, то стандартная маковская клавиша Ejekt должна работать. Или у вас Хакинтош?
[/b]
1. Весь подвох в том, что изначально стоял Тигр, по уговорам поставили Леопарда бесплатно - но диск не дали. Поэтому и спрашиваю, под 2.0 дрова записать можно или нет? Вот такие специалисты, леопард поставили, винду воткнули, а то что диск надо еще было после этого с Лео, не знали (это я про техподдержку одного из ресселеров эпл).
Буткамп на новых маках вообще отсутсвует, скачивали 1.3б, вот дрова и не встали.
Да и вообще, сама затея очень идиотская - ставить на яблоки мелкософт.

Если у вас Аймак, то надо полагать у вас один хард?
Как же тогда можно туда вообще ставить винду? Если я не ошибаюсь, винда не поддерживает харды размеченные как GUID Partition Table?

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 22 2007, 05:43 PM) [snapback]528254[/snapback]</div>
Если у вас Аймак, то надо полагать у вас один хард?
Как же тогда можно туда вообще ставить винду? Если я не ошибаюсь, винда не поддерживает харды размеченные как GUID Partition Table?
[/b]
Всё просто, с помощью бк выставляется партишен под мак и под винды, после завершения записи драйверов, предлагается вставить диск в с виндой - комп ребутится и идет стандартная инсталяция винды, причем при выборе логических дисков, установщик винды прекрасно видит, диск с макосью и пустое пространство, которое он выделил под винду,само собой это пространство надо форматить под нтфс или фат32..
Вопрос остается открытым, я скачал по ссылке бк2.0, загрузил макось- диск видится в таком ракурсе (в винде он видится как .dmg файл)..
-Куча папок с дровами, сам сетап - но он открывается как текстовик (странно). Момент в следующем - лео нам поставили еще с 1.3(опть же непонятно), а не с 2.0, так как покупалось это еще до выхода 2.0.
Вообщем вопрос в следующем - как б.к.2.0 засунуть в Лео.

А да глупый вопрос сори. Просто не посмотрел версии бк и поставил старый теперь надо заново второй ставить. Вот качаю - более 300 метров. Спасибо за ссылку!!!

апдейта не существует. есть отдельная оперционная система Mac OS 10.5 именуемая Leopard. стоит денег, или предустанавливается на новые маки выпущенные после выхода 10.5
Так же существует(вала) программа практически бесплатного апгрейда 10.4 на 10.5 при условии что мак купили как раз перед выходом Leo.
Подробно об этом думаю можно найти на оф.сайте, или на сайтах оф.представителей, т.к. deepapple.ru

Есть iMac, в нем 1TB HDD.

Хочу поставить w7 на второй раздел своего HDD.

могу я после установки винды на второй раздел сделать дополнительные разделы?
чтоб получилось что то типа
Macintosh HD
Диск с данными
Диск с TimeMashine
BOOTCAMP

Получилось сделать вот так,

Macintosh HD
BOOTCAMP (Windows7)
Macintosh Data
Macintosh TimeMashine
Macintosh (установщик Lion)

Какие могут быть при этом косяки ?