Дорогой 2х канальный ЦАП + АЦП по возможности.

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
fat john, да, вижу, Benchmark DAC1 по ходу выиграл.
да нет, по звуку в том шутауте Лаври убил Бенчмарка. и потом - Лаври Голд, скажем, стоИт на Берни Грундман Мастеринг - не призм, не dcs, не Weiss

ЧТО думаете об АЦП Digilab Digicon ADC-202 ???? и нормально будет если его сочетать вместе с картой джулиа ?

Будет отлично, а еще лучше будет, если использовать не джулию, а то ,что может принять его соврешенно потрясный клок. без этого будет слышно только часть всего звука данного девайса (как впрочем и часть звука призм, dcs или Weiss)

Джулия умеет принимать внешний клок по spdif :party2:

У меня как конвертор ад-да стоит дат магнитофон панасоник 3800. отлично справляется со своими обязоннастями.
И стоит гораздо дешевле 1к

Посоветуйте 2-канальный ЦАП для мастеринга. Хочу поменять свой Universal Audio 2192 на что-то посеръезнее.
Стоит ли менять на Lavry Blue, Mytek 96, Benchmark DAC1?

Последнее редактирование:
И очень хотелось бы услышать мнение о Prism Sound Dream DA-1. Многие хвалят, но встречал и крайне отрицательные мнения...
Правда найти его трудновато (2 раза упускал). Чем чревата его 20-битность? До этого всегода были конвертеры 24/192.
Спасибо!

Слава Богу в Линксе можно дитер на выходе прямо поставить. но конвертер это 3 раза уже упускал, попробуй слови.

• Like
Реакции: DAZZER
В общем, поменял я таки свой Universal Audio 2192 на Prism Sound Dream DA-1. Он оказался 24-битным (это я его с AD-1 перепутал). Cравнивая 2192 и DA-1, сходу больше понравился 2192 - звучит живее, больша баса, громче :prankster2:
Но у DA-1 четче середина (атаки) и может потому, что баса меньше, хотя он тоже четче), верха, лучше прослушиваются интсрументы, все четче звучит в общем, хоть и не так "музыкально". У 2192 немного все в кашу сбивается.
Сделал тест - позаписывал на 2192 с него самого и с Призм:
http://rmm.su/showpost.php?p=1064785&postcount=18
А вот The_GP, наоборот - поменял Prism Sound Dream DA-1 на Universal Audio 2192!
Теперь думаю над следующим претендентом на апгрейд в пределах 3000$ :)
Lavry Gold DA-924 имеет нереальную цену, а старые dB Technologies не найдешь.
Prism DA-2 тоже очень дорогой, хотя характеристики имеет такие же, как и DA-1 на 44.100 и 48.000. А на gearslutz говорят, что DA-1 звучит лучше, чем новый DA-2 и все равно советуют Forsell MADA-2.
Может dCS 954?
Кароче собираю инфу...

Последнее редактирование:
olegsound, это мания:focus:
Менять или не менять DA-1 на dCS 954? Во, что люди говорят:
Когда я DAD сравнивал с dCs-904-954,было слышно,что дад мутнее,но опять но:если dCs по дурацки честный( если в него засунуть барашку,то будьте уверены - из него вылезет не меньше чем Долли,но и не больше),Призм ДА-1 тот же уровень(глубина-ясность),но подвирает(Долли вылезает с накрашенными ресничками,голубыми глазами и видно, что бигуди с нее только что сняли).
krosh написал(а):
Ищите старый дцс.
DA1 мне не понравился своей "коррекцией" стереобазы. Других претензий, вроде, не было. Но и этого для меня было достаточно, особенно имея в виду его цену. Что касается его АЧХ - могу Вас заверить, что он ничего не выпячивает и не проваливает. Ищите кривизну в другом приборе.

Я на нем достаточно плотно работал года два, так что изучил и сравнил, с чем было под рукой.

Сейчас просматривают