Genelec 1032.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.572
5.634
113
Севера
Полтора месяца уже никак не могу привыкнуть... Или привыкать бесполезно?
Проблема в том, что на любых записях, даже самых наифирмейших, жутко торчит СЧ. Причём при попытке придавить её (просто для ориентира) на контрольном пульте, проблема корректируется лишь слегка: чуть мягче звучит, но, на мой слух, явно не так. Странно, но при переключении на шит-контроль (простенький самсунг-муз-центр) фанеру (любую) слушать комфортнее.
При выводе дженелеков на "рабочую громкость" ваще в ужас прихожу: СЧ долбит так, что работать даже недолго практически невозможно, и ухи устают, и в голове звенеть начинает...
Не представляю, как быть, как работать...
1. привыкать, приучать слух, ибо дженелеки звучат правильно?
2. или они звучат конкретно криво, и привыкать не стоит, а искать варианты замены?
А?
Спасибо!

зы. встерчал и на этом форуме инфу, что, мол, дженелеки красят звук. По мне, уж лучше бы красили...

Genelecs odni iz luchshix monitorov! Neznayu chto tebya ne ystraivaet!
Vse rabotayut na nix bez kakix libo problem! I na Genelecs fanera ne dolzna zvuchat kak na milnice! Na nix vse zvuchit pravdivo!:yes:

Kazahari конечно погорячился и я бы даже сказал совсем не прав... :mda: :girl_hospital:

А вообще, разведение дискуссий типа: какие мониторы лучше – не есть хорошо. Каждый находит свой инструмент. CakeWorker, если тебе не нравится – меняй. Попробуй дины. Думаю, не пожалеешь.

Но всё же я высказываюсь в защиту данных 1032 . Возможно, даже соглашусь про СЧ… но на сколько это плохо, решается индивидуально.
Мониторы отличные. :good:

"Ну и что, у каждого есть свои недостатки." (с) :laugh1:

Последнее редактирование:
Мониторы жесткая весчь:girl_crazy: к примеру вам не нравится высокая середина---вы ищите мониторы без ее паршивого звука---находитее---работаете и сводите---кайфуете---ставите в машине...одна высокая середина,которую вы не любили и взяли приятно звучащие на ваш вкус мониторы:girl_crazy:

Мониторы выбрать ---все равно,что жену,с которой дальше жить долго-долго.:kiss3:Поработать в них надо.Месяц хотя-бы каждый день.Понять одно---ты их "чувствуешь" или нет. :yes:
А если выбираеш в магазине,ну.....нужно что-бы твои(не твои)записи любимые тембрально нравились тебе.Это первое.Но без переборов и максимализма.Нужно все-таки брать и договариваться поработать ,ссылаясь на специфику помещения своего,например.И потом товар то в течении 14 дней(по-моему)можно и назад вернуть(или это в Украине).????

• Like
Реакции: megamediacreative
The GP написал(а):
И потом товар то в течении 14 дней(по-моему)можно и назад вернуть(или это в Украине).????
Нет, не только, на сколько мне известно. :on_the_quiet:
На счёт выбора мониторов я с тобой полностью согласен. А аналогия с женой самая удачная из тех, что я слышал.
:clapping:

я почти год не мог привыкнуть к динаудио БМ 5п...
из-за высокой середины...
взял адамы анф10, на 100 баксов дороже старых динов..
высокой средины и в помине нету (не торчит, всмысле), но ничего не выпирает, Gp слегка гиперболизировал, имхо..
а ежели слегка и будет выпирать (два децика не криминал ведь) - думаю польза будет...
вот гораздо хуже момент, когда работаешь часов 4 и более на мониках с задранной серединой, а в результате микс получается тусклый...
вывод - эту середину нада любить, чтоб сводить верно.
кароче - кто бы что не говорил - мониторы - дело вкуса, т.к. представления о звуке у каждого + - свое (все зависит от восприятия звука, его формировании с нулевой отметки жизни каждого человека)

2 CakeWorker
Ну так как с привычкой за 4 месяца? Есть адаптация к выпирающей серединке или всё так-же режет ухо? Вопрос весьма не праздный - уж больно хвалили этот тип моников. А сам - пытаюсь определиться в выборе.

Pan W,
Pan W написал(а):
как с привычкой за 4 месяца? Есть адаптация к выпирающей серединке или всё так-же режет ухо?
Режет, гада такая... Не могу привыкнуть, устаю их слушать. Хотя и пытаюсь привыкнуть, ибо выбирать пока не из чего...

Кажись, начинаю привыкать. Середина таки-режет, но детальность на уровне - многое из сделанного стало слышно. И стало слышно, что можно сделать лучше... :music:

Да перестань плакать.На этих мониторах Артур А-Ким и Дима Мосс такие хиты создавали--Все плясали и дрочили.Вся Россия и Украина и Беллорусия и......Вот.Ура Братьям Гримм!Которым ничего на них не резало:i-m_so_happy:
Я с фирмачем одним почесал о них на ДАКе,он говорит,что концертным музыкантам и часто гастролирующим ,стареньким продюссерам--В самый раз.Нравятся очень.Глуховатым всем нравиться.

• Like
Реакции: meowmenow
Глуховатые -возростные рокеры,артисты всю жизнь с ах.громкостью,работающих на сцене.А что Вы не сталкивались с такими???
Они глухи на высокие уже и на верхнюю середину.

Дык что поделать ,возраст.Но тут еще сказывается многолетняя работа на НС 10+прослушивание всяких мифических трех полосок и советских радиол и магнитофонов Юпитер в раннем возрасте.

Хочу отписаться по свежим впечатлениям. Сейчас к S1A + Sub8 добавились 1032A (или 1032 BPM насколько я понял, один чёрт, могу ошибаться)
По звуку вначале были какие-то непонятки, но они ушли после первых двух месяцев эксплуатации окончательно. Нужны ли такие мониторы? Да, нужны.
Я вот тут осознал, что любым модным barefoot предпочёл бы менее модные 1032 и старше от любого "классического" производителя, и добавил бы к ним любые "пукалки". Суть в том, что низ, сцена, объём и всё прочее в звуке на 10-ках появляются только (у меня в комнате много разных было и бюджетных и небюджетных решений + я периодически работаю на разных мониторах и сочетаниях в разных студиях), это стало еще очевиднее после N300-С и Genelec 1032. Кстати, очень похожие мониторы, только N300-С "посуше", а Genelec "похайенднее" по ощущениям, с чуть "тормознутым" низом (N300 с ФИ не слышал, сравниваю по памяти)
Следующий уровень, думаю, будут какие-нибудь уже англичандры а-ля PMC/ATC (не работал ни на тех ни на других, но уж больно много хороших озывов/клиентов у этих брендов, нужно будет заценить)

И да, я всё продолжаю убеждаться в своей точке зрения - хоть обвешайся железом, синтезаторами, микшерами за миллион и прочим ценным хламом, без нормального контроля всё это можно продавать сразу. С нормальным контролем на этапе подбора тембров и ручек громкости и pan собирается до 90% звука, и фильтруется всё, что может быть "shit in/shit out". Зачастую стал использовать "по приколу" на шинах наборы плагинов из серии "а чо будет, если", и умудряюсь умесить всё равно хорошо, спасибо мониторингу :D

Если еще короче всё - я рад, что купил эти мониторы. Они еще стали и важным звоночком для внутреннего моего "ойвсёнадоелоуйдувофис" - человек, которые мне их продал ушёл в монастырь. Я теперь точно в монастырь/офис/строители не пойду, не та карма :D

@KOTOPES, мысль в том, что 10 и больше дюймов в стерео работают на то, чтобы было слышно пространство, выстраивалась сцена. не только за счёт ВЧ и СЧ, но и за счёт нижней середины и низа.

Хорошие мониторы. Привыкнуть - и все будет зашибись.
В целом как ни странно (видимо уже привык) прусь от Genelec-ов почти в любом проявлении.

• Like
Реакции: volc и M Clis
Мне одно непонятно. Почему 1032 так часто на студиях в паре с NS10M, или BM15, которые тоже, вроде, верхастые? Разве антагонистов не практичнее приобретать?

@Pink-noise, 1032 достаточно честные и ровные, но есть проблема с серединой, ввиду конфигурации динамиков. а NS10 как раз за быструю и чёткую середину берут к ним в пару, а не из-за верха. Можно вместро NS10 брать те же ауратоны или какие-нибудь fostex/k&h

Сейчас просматривают