Tone2 - Gladiator

• Автор темы Автор темы Wham_48
  • Дата начала Дата начала

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
8.422
5.951
113
46
Валдай-Минск
Вот такая безумная штука готовится к выходу

gladiatorbe4.jpg

• New synthesis: Advanced Harmonic Content Morphing (HCM) Synthesis
  • FM
  • AM
  • PWM
  • Sync
  • Phase modulation
  • Vocoder sounds
  • Waveshaping
  • Distortion
  • Supersaw
  • Additive sounds
  • Resynthesis sounds
  • Phase distortion
  • Sample playback
  • 30208 waveforms
  • 18 OSCs per voice
  • 40 different stereo filters
  • 20 effects
  • Real stereo
  • 162x oversampling
  • Programmable ARP & Step LFO/Trancegate
  • BPM syncable
  • Microtuning
  • Equalizer
  • Modular routing
KVR
http://www.tone2.com/html/___gladiator.html

Последнее редактирование модератором:
Да уж, учитывая интересность (и качество) их остальных изделий (особенно имхо их фильтр с степсеквенсором), есть о чём помечтать
П.с.Но нифакт что будет радость- фильтербанк и бифильтер последние так ведь и "незарелизили" (да и фиребирд). А точнее сказать, на основании этих фактов совсем слабо вериться

так их пока и нет. его только готовят к выпуску

Мда, попробовал, нормальный инструмент. Чуствуется что выжать можно многое, но родные пресеты порой ужасны, вейвтеблы например (гитары и тд) совсем простые. Но темнимение, то что касается "неживых" моментов, то гм неплохо
Ещё интиресно было бы взглянуть на полный список звуковых форм, я так понял он в демо немного урезан

ну а в целом в принципе развитие фаербёрда, как мне кажется. с семплами непонятно почему нельзя было организовать загрузку своих, а то встроенные гитары например ужасны, согласен. странновато.

скажите он стоит тех денег что за него просят??....пока комп в ремонте, не могу попробовать...думал себе подарить на новый год может

Минусы -песка много в звуке, как в Vanguard, и реверберация как железная цистерна
Плюсы - разнообразные довольно-таки тембры

Оооо... Покопал дальше - дешевка полная имхо, звук - грязь полнейшая, качество тембров жуткое
... гадость

А мне вот чтойто по звуку наоборот после того как с чистого листа так сказать попробовал покрутить - понравилось теперь больше. По началу действительно юзая пресеты какоето вялое чуство зарождается (как начинаешь щупать вторую секцию), но редактируя с нуля получалось родить довольно таки серьёзные чистые пады (а в соответствующей категории готовых нашёл всего несколько понравившихся).
Даже ни то что мне приспичили именно чистые сочные пады- ну просто как показатель некий для инструмента (в Торе ризона например таких как в гладиаторе и близко получить неудалось - но в нём другие плюсы)
Лишнее в Гладиаторе - это действительно как уже было замеченно всякие вейвтейблы, живые инструменты на уровне бесплатных vsti и зашитые в формы осцилятора вокодерные фразы- это вобще несерьёзно. Лучше бы сделать упор на различные формы коротких волн (как в Massive).

Конечно ещё есть слот Expansion, который обещают не оставить в покое в будущем.
Вобщем, ощущение пока неопределённое, звук понравился (полученный из простых волн - с разнообразными последующими изменениями спомощью приёмов которых там куча - это основеной плюс), но много несерьёзных моментов помоему.
Да и ещё - увидит ли человек заплативший деньги, 30208 waveforms в осциляторе ? Или они подразумевалось чтото другое под waveforms

Покрутил немножко. Впечатления такие... Пресеты главным образом никакие (но это меня в меньшей степени обычно волнует)... Сами волновые формы звучат неплохо, я бы даже сказал, модно... 1 фильтр, видимо, всё-таки маловато; надо 2 как минимум... Звук довольно обычный... Радует нормальная система организации пресетов, как раз то, чего мне лично жутко не хватает в Зете... Короче, по мне так средненький синт, а посему я его использовать точно не буду.

Залез в vengeance и с удивлением обнаружил в FreeSounds - демка mp3 к гладиатору и 64 Trance/House Factory Presets by Vengeance-sounds. Правда в последнее время Шляйс стал выкладывать не свои пресеты, а от кого попало (2 последних банка для KLC и Discovery) и вообще объяву разместил про мопед - мол если вы круты, высылайте нам банки, примем в пионеры или как там у них... шляйсонутые венджанята? :pioneer:

• Like
Реакции: arkaine
А Вам не кажется, что лучше его по звуку на сегодня нет в ВСТи ? Таких красивых звуков, упругих мощных лидов, не сышал даже в z3Ta, к тому же сами звуки могут иметь и мягкость и музыкальность даже с перегузом.
Демки по качеству тянут на VirusTI. За 200$ - афигенный руль! Вероятно учиться придётся создавать звуки на этом монстре. Хотя куда не крутани, все равно звучит ! :)))

ЗЫ-Есть некоторые незачёты по FX, (хотелось бы побрутальнее хорус итп) но на всех не угодишь:)) Зато перегрузочные модули, дилеи интересные и Ревер взрослый )) .. Всех с праздником ) Правда халявы пока нет..

Последнее редактирование:
Alexeus_Knober, Мне так не показалось, но звук понравился вобщем, как уже говорил - понравилось то что можно делать с стандартными формами волн, результат интиресный. Эффекты, фильтры, нуу вроде обычные нормальные, про то что непонравилось в нём - уже говорил, а вобщем было бы пару сотен "несрочных" денег то купил бы )

• Like
Реакции: NeGaTiVe SuN
Ну так себе... Всё это мы уже слышали.

Да, по верхам конечно не очень гладко звучит, но вцелом рубит красиво.

Навскидку понравился. Особенно секция падов - мягкий, "воздушный" саунд.

очень не плохо, я скажу даже просто потрясающий синт
очень хороший звук:secret:

вообще продукция tone2 мне не близка.
но этот синт из-за демок на офф. сайте решил попробовать.
не в восторге...

но блин, клёвый он! качественный и прозрачный. а "мяса" там маловато, но звук он ведь разный должен быть, зато какие интересные вещи можно на нём мутить, живые, переливающиеся!

блин, не дает покоя разработчикам вангуарда лавры нексуса (у уходом главного программера). сама идея (с экспаншнами), да и многое другое (архитектура, структура пресетов, направление звуков) слизано.
неплохая альтернатива старым ромлпеерам, нашел много схожих популярных звуков с серий роландов, коргов и пр. 90-х..

Сейчас просматривают