Группы в Лоджик 8

• Автор темы Автор темы Gadik
  • Дата начала Дата начала

Gadik

New Member
1 Ноя 2007
13
0
0
Как в Лоджике создать группу ? Именно группу, а не BUS. Это возможно вообще?

<div class='quotetop'>Цитата(Gadik @ Nov 1 2007, 06:37 PM) [snapback]517559[/snapback]</div>
Как в Лоджике создать группу ? Именно группу, а не BUS. Это возможно вообще?
[/b]

В ложике только BUS

а зачем он тада в микшере помечает какой трек в какую группу(я имею ввиду сам ему ставишь]? для организации папок потом?

В 8 лоджике есть группы, жаль поду рукой сейчас нету. Читайте мануал, там должно быть про это.
А в принципе в этом несложно разобраться и самому. Там были кнопки в микшере.

To assign a channel to a group:
1 Click the Group slot to open the Group menu.
2 Choose one of the 32 groups.

Logic Pro 8 User Manual

Page 563 Chapter 25 Mixing

ничего не понимаю. Gadik, что ты имеешь ввиду под обозначением "группа" ?

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Nov 1 2007, 06:13 PM) [snapback]517629[/snapback]</div>
ничего не понимаю. Gadik, что ты имеешь ввиду под обозначением "группа" ?
[/b]
я имею ввиду как в кубе к примеру. там просто можно добавить групп ченнел трек и направить туда дорожки нужные, а не делать бус и ауксы как в лоджике, это всетаки немного другое! в мануале я так и не нашел где можно добавить в микшере или в аренже именно ГРУПП трек!

<div class='quotetop'>Цитата(Gadik @ Nov 2 2007, 07:04 AM) [snapback]518036[/snapback]</div>
я имею ввиду как в кубе к примеру. там просто можно добавить групп ченнел трек и направить туда дорожки нужные, а не делать бус и ауксы как в лоджике, это всетаки немного другое! в мануале я так и не нашел где можно добавить в микшере или в аренже именно ГРУПП трек!
[/b]

мда, приехали. И чем же это немного другое? Это абсолютно тоже самое, только лучше :-)
просто реалиховано как в протулзе. AUX трэк ты можешь в арранж добавть (да и bus тоже)

я не сказал что это хуже))) просто необычно по сравнению с нуендой, на которой проработал 7 лет. Поэтому и спросил. Если Вам показался мой вопрос глупым, прошу прощения, т.к. пересел на Лоджик неделю назад!

<div class='quotetop'>Цитата(Gadik @ Nov 2 2007, 07:23 AM) [snapback]518049[/snapback]</div>
я не сказал что это хуже))) просто необычно по сравнению с нуендой, на которой проработал 7 лет. Поэтому и спросил. Если Вам показался мой вопрос глупым, прошу прощения, т.к. пересел на Лоджик неделю назад!
[/b]

надо просто понимать процесс (коммутацию) в принципе. потому-что это тоже самое, не зависимо от того на чём и сколько вы работали :rolleyes:

попутно вопрос, дабы не плодить темы. Где в Лоджике ресемпл трека?

<div class='quotetop'>Цитата(Gadik @ Nov 2 2007, 10:02 AM) [snapback]518114[/snapback]</div>
попутно вопрос, дабы не плодить темы. Где в Лоджике ресемпл трека?
[/b]

ресэмпл чего...? может аудиофрагмента (аудиофайла) а не трэка? в sample Editor
ужасно некорректно задаёте вопросы :blink:

аудиофайла. к примеру, у меня проект на 48кгц, а мне в этом проекте надо сделать ресемпл аудиофайла в 44. Это можно сделать?

<div class='quotetop'>Цитата(Gadik @ Nov 2 2007, 11:44 AM) [snapback]518163[/snapback]</div>
аудиофайла. к примеру, у меня проект на 48кгц, а мне в этом проекте надо сделать ресемпл аудиофайла в 44. Это можно сделать?
[/b]

ну на пример- берём выделяем аудиорегион, нажимаем cntr+f (должно быть -сохранть регион как вэйвфайл -что то типа этог команда называется)- там указываем любые параметры файла

а если надо из 44 в 48 затащить- там есть галочка когда проекты сохраняете- чтобы всё копировал в папку проекта- он будет всё конвертировать

Блин туплю я что-то с группами. Помню, в 5 были Bus и Aux. Вот не могу найти, как создать не Aux, а именно Bus, причём, чтобы появился соответствующий трек в аранжировке, чтоб автоматизацию можно было нарисовать на подгруппу (bus). И, кстати, было бы неплохо и общий Out вывести в аранжировку тоже. По-моему раньше это можно было сделать. Научите, как!

А как сделать, чтобы было видно видео трек в аранжировке?
И ещё Лодж не видит Wmv, приходится конвертировать в Mov. Как сделать чтоб видел? Или подскажите, пожалуйста, программу для быстрого конвертирования видео на Маке, а то приходится на флэшке в ПС переносить и потом обратно. Подчёркиваю, не просто посмотреть Wmv - с этим всё в порядке, а именно открыть в Лоджике.

Skripkin, в 8-ке уже что BUS что AUX базируется на AUX стрипе. То есть как такового разделения нет. Когда в Mixer появилась линейка можешь правой кнопкой мыши на названии нажать и там будет первый пункт (не помню точно как зовется, но) что то вроде "Create arrange track" - короче самый верхний пункт. Так же можно вывести любую линейку, вплоть до OUT и Master Fader.

• Like
Реакции: Electro-Nick
И ещё Лодж не видит Wmv, приходится конвертировать в Mov. Как сделать чтоб видел? Или подскажите, пожалуйста, программу для быстрого конвертирования видео на Маке, а то приходится на флэшке в ПС переносить и потом обратно. Подчёркиваю, не просто посмотреть Wmv - с этим всё в порядке, а именно открыть в Лоджике.
Option/Movie/Open Movie/
Для того чтобы видео было видно на треке надо Arrange/View/Configure Global Tracks/выбираешь Video.

Для конвертации можно воспользоваться Visual Hub. Хорошая программа.

открываешь Global Tracks в аранже и там импортированное видио в соответствующей колонке будет по кадрикам видно (импортировать можно прямо из папки где лежит видео)
про Global Tracks в монуале по лоджу котрый верхний в хэлпе, на 50-й странице написано

А у меня такой вопрос возник:
Моментально привык к удобству в использовании браузера для новигации по пресетам.
Но если я в инспекторе пытаюсь выделить эффект назначенный на бус, то в браузере не получается осуществить просмотр, там остается та инфа что выделена в настройках канала... и приходится пользоваться старыми способами дедовскими что бы перелистать присет в эффекте повешанном на бус. Наверняка как-то лечется... если кто знает, не поленитесь рассказать...)

Практически никакой. Просто аукс создается автоматом если на любом треке сделать аукс посыл. Шину нужно делать самому. Кажется так.

А у меня такой вопрос возник:
Моментально привык к удобству в использовании браузера для новигации по пресетам.
Но если я в инспекторе пытаюсь выделить эффект назначенный на бус, то в браузере не получается осуществить просмотр, там остается та инфа что выделена в настройках канала... и приходится пользоваться старыми способами дедовскими что бы перелистать присет в эффекте повешанном на бус. Наверняка как-то лечется... если кто знает, не поленитесь рассказать...)
Для этого назначьте какой нибудь трек на нужный BUS в арранжере чтобы он был виден и пользуйтесь браузером.:wink:

Сейчас просматривают