@Vladimir74, лично на мой взгляд Лоджик лучше всего для аранжировок всяких и написания минусов подходит ибо много библ там и всяких уан шотов, лупов, синтов и прочего... Ну и для многих чисто эстетически он красивый и стильный))
Для сведения лично мне не нравится например. Имхо тот же Рипер куда более гибок, или даже Куб либо Студио Уан... еще Протулс тот же. Но конечно кому что и лучше попробовать.
Имхо просто "знать лодж чтобы знать" как то время вникуда убивать. Имхо лучше одну daw знать но досканально, чтобы вы там могли делать ВСЕ что в голове взбредет))) И быстро... Но дело ваше конечно, образование и разносторонность это здорово всегда))
Помню мне еще в девятом Лоджике давно, очень не понравилось отображение волны и гейн редакшен аудиоклипов. точнее отсутствие его)))
Когда можно динамичный вокал нарезать "на кусочки" как сосиску ножом на 10 частей и поднимать не слушая прямо тихие части мышкой "за шапочку" события, а громкие притишать допустим...
Эдакая нормализация ручками и компрессия если хотите без компресоров и всего...
И это же все ДО инсертов! Что принципиально... Вот в Лодже не было такого... Если прописать автоматизацию фейдера канала это не то вообще.
И еще же волна перерисовывается при этом и можно прямо не слушать ничего и на глазок сделать. Потом раз послушать "контрольно" и если что подправить. В том же Рипере либо ПТ и многих daw так же по моему, причем десятилетиями...
Когда я спрашивал юзеров Лоджика как это сделать - они сначала долго не могли понять зачем это, а потом сказали что нету этого и оно мне не надо)))
В Лодже вроде прикрутили все же в 10 что то такое + тюнилку вокала еще вот. Так что надо щупать и не факт что аудио часть после ПТ "зайдет" вам. В плане миди и написания думаю куда круче там все после ПТ или даже Рипера будет. Банально из за встроенных библ даже может.
P.S. по сей день еще офигеваю от этой панорамы "логичной" когда крайние позиции - L64 и R63 или что то такое))) Когда везде просто L100 и R100 ))
Я так понял это лютый атавизм для управления по миди ибо там 127 команд и это уже лет 10 там наверное... нигде такого нет. Вообще в ступор вводит)))