Установил новый Seagate SATA 160GB, и проблемы....

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Люди, установил свежий Seagate Barracuda SATA 160 GB...

1. Windoz видит токо 127 гб, то ли мама больше не может (P4C800-E Asus), то ли чтото ещё....

2. Частенько читает, чёто ищет хотя я на компе не фига не делаю, и порцессы никакие не работают которые могли бы быть с ним связаны....

Чё за глюки?

naut
какая версия виндов?
какая файловая система?
в биосе сколько показывает?

MS Windows 2000 5.00.2195 SP3
Format NTFS
В биосе показывает 160.0GB

Eщё посмотрел в Computer Managment, там показывает его вместимость 128 гб
а второй мой простой ATA драйв 111GB, хотя он 120 должен быть.

:confused:

вообще маркировка диска 120Gb означает ~ 120 000 000 000 байт
хотя на самом деле при переводе в гигабайты получится ~ 111,79Gb,
но 160Gb диск должен быть виден в системе как ~ 149Gb
поробуй с помощью PartitionMagic его разметить и отформатировать, хотя может это баг win2000,

По-моему для вин2000 нужен сервис пак 4, чтобы она видела такие харды. Или в реестре можно прописать что-то, не помню точно где и что =(

Частенько читает, чёто ищет хотя я на компе не фига не делаю, и порцессы никакие не работают которые могли бы быть с ним связаны....

Винт здесь явно ни причём. Windows давно не переустанавливал? Снеси всё и заново поставь!:buhoi:

"Винт здесь явно ни причём. Windows давно не переустанавливал?"
Однодневный свежак

.Если сделать сейчас вывод то выходит что Seagate гонят насчет ST3160023AS, шумный он ещё как, при поиске конкретные щелчки. А может SATA драйвы такие и должны быть. Мой второй драив, тоже баракуда токо UATA (ST3120026A), по сравнению супер тихий.

в тоненьких проводочках шлшейфа, что якобы способствует улучшению вентиляции системы - след, понижает температуру внутри корпуса, что обезопашивает харды от перегревания..

А если у меня уже два иде-харда есть?) Правда у меня шлейфы круглые и корпус с двумя 12-ти дюймовыми вентиляторами. Тоже хотел купить САТА сигейт 120 гиговый, да что-то передумал пока..

naut
Не парься. Такая же фигня и у меня. У тебя он один, а у меня их четыре и вовсе. Я когда поставил их, думал нае...и :-)) нет правильно Пух сказал, это только пишут что они такие, в цифре они меньше. Вот, ты не одинок в этом мире :-)))))))

Al Junior
Наверное, всё-такм 12см , а не дюймов.

А по поводу SATA - единственное, что может говорить в его пользу, что в переспективе возможен вариант , при котором на мазерборде будет больше SATA разъёмов, чем ATA100. Уже сейчас появляются мамки на i915/i925 , где остался один разъём ATA100. Впрочем , поживём - увидим.

Стоят две Барракуды САТА по 160. Никаких к ним вопросов. Тихие. Не слышу. Не трещат, не пищат. МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ ДИСК ПОПАЛСЯ ФИГОВЫЙ?!

По скорости, конечно же, выигрыша быть не может. Спасибо на том, что теперь контроллер дисков не на PCI висит.

А я увидел реальное повышение обмена данных на САТА. разница в 15 процентов оказалась явной. Поэтому поменял второй свой винт тоже на САТА.
Если есть возможность, лучше ставить сериал. И тише, и производительнее, а когда с одного на другой сериал копируешь, скорость еще круче.
А чем больше каналов в сессии, тем явственнее разница.

По поводу треска - тут где-то пробегало сравнение двух прошивок именно для SATA Barracuda , так там было отмечено, что в какой-то прошивке уменьшилось время доступа , т.е. головки быстрее перемещаются, отсюда и треск, что вполне естественно. М.б. у вас разные прошивки, отсюда и разные ощущения шумности.

У меня стоит SATA Barracuda ST320082 2AS (200Gb), тресков не замечал. Вообще, очень тихий винт, впрочем, как и все Барракуды.

У меня был САТА 160 Гб Сигейтовый - очень шумный. В 3 раза шумнее чем самсунг сегодняшний. Да и помедленнее чуть. Самсунг правда 2 раза менял по гарантии - не повезло, наверно.:confused:

Sandello1973
В смысле? Думаешь зря отказался менять на Сигейт без доплаты? Или считаешь, что сигейты не ломаются?

У меня Seagate 3ий уже, и не один пока не ломался (стучу по дереву). И на самом деле очень тихие винты. Система установлена на WD Raptor (10000 об.), так он гораздо громче работает. А Samsung был моим первым винтом когда-то (целых 850 Мб!), так он сдох быстро, и с тех пор я Samsung'ам не верю. Хотя за столько лет они, вполне возможно, научились делать хорошие винты.

Я тут где-то читал про трабл этот системный! Там весь фокус не в том , что видно не более 127, а в том, что если заполнять диск свыше 127 Г то 128 -ой гиг начнет писаться физически на место первого и тогда кранты системе! Найду ссылу - допишу. Ну вот не помню толи это для FAT32 то ли для NTFS...

Вот форум - http://www.oszone.ru/mail/index.php?id=256,
А вот цитатка с форума, могет подойдет объяснение?

Dread Knight : есть такая штука - LBA-адресация. Так вот, чтобы иметь доступ ко всем 160 гигам она должна быть новой, 48-битной, а не старой (то ли 28-битной, то ли 32-битной - не помню, да это и не важно). И чтобы все у тебя заработало, нужно, чтобы эту адресацию (т.е. такой режим работы) поддерживали: 1)материнская плата, 2)операционная система (винда в данном случае), 3)драйвер IDE-контроллера. Теперь дальше. Не уверен, но вроде бы 9х/МЕ/NT энту адресацию не поддерживают вааще. win2000 - с 3-го сервиспака, winХР - с 1-го, win2003 - сразу. Что касается материнок - моя i810 материнка четырехлетней давности прекрасно работает с такими винтами (дрова, ессесно свежие). Есть тут правда еще одно НО: винда, даже если и поддерживает, этот режим сразу не врубает, так что придется самому залезть в реестр и прописать там параметр: HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesAtapiParametersEnableBigLba=1 Правда, у меня в реестре этого параметра нет - и так работает. А вот на всяких там виашных/сисовских/прочих поделках без этого параметра начинают творться стрррашшшные глюки :) Так что Intel - rulez forever! :) Жаль только, что цены ихние - MUSTDIE!!! :(

Сейчас просматривают