Ураааа! Нашел эфективное решение для добавления всех своих 17002 инструментов из Контакта в vst3pressets.
Пришлось прибегнуть к созданию макроса под windows. Дело совсем не сложное, но требует чёткого плана действий, сосредоточенностии уйму свободного времени:dash1::moil:. У меня на изучение, создание и отстройку ушло где-то три дня и почти сутки на сам процесс.
Последовательность действий примерно такая:
1. В тотале нашел все файлы с расширением *.nki
2. Открыл Кубэйс вставил инструментальный трэк с контактом.
3. Открыл контакт и расположил его и его окно загрузки (menu-file-load) так чтоб они не пересекались (это важно, об этом ниже)
4. открыл блокнот (для переименования прессетов) и калькулятор (для подсчета сделанных циклов
5. запустил макрорекордер JitBit Macro Recorder 4.69
Первую операцию проделать вручную!
Макрос примерно такой
1. Переключиться на окно тотала и дождаться его открытия (функциии "switch window" и "wait window") в результатах поиска тотала перейти на один файл ниже
2. шифт-ф6 (влючится переименование, причем полного пути а не только файла)
3. контрл-С
4. активировать кубэйс
5. открыть окно загрузки файла в контакте
6. Дождаться открытия окна(это отдельная функция "wait window append"- очень полезная, ибо одно и тоже окно открывается каждый раз с разной скоростью, вставяем это везде где возможно иначе макрос будет всё время сбиваться)
7. интер
8. сканируем левый верхний угол контакта, пока не поменяет цвет со стандартно чёрного. (это значит что-то загрузилось и появилось контрольная панель инструмента).
В этом цикле ещё проверяем не открылось ли окно "Files missing" о потере сэмпла и как только оно появляется жмеме поиск !по файловой системе! а не в базе, иначе окно опять вылезет:sensored:.
9. идем в блокнот копируем туда уже лежащий в буфере обмена полный путь и имя файла и удаляем от туда всё лишнее, выделяем всё и копируем обратно в буфер обмена.
10. открываем окно сохранения вст3прессета, сканируя пиксели дожидаемся его открытия
11. копируем из буфера имя
12. жмем сохранить
13. закрываем инструмент освободив место под следующий
14. переходим к пункту 1
!!! Очень важно все окна открывать через switch window и дожидаться wait window ибо мышка не всегда корректно и вовремя их открывает. Макрос лучше писать а не записывать рекордером, так как рекордер просто в точности запоминает действия клавы и мыши не учитывая особенности открытия окон.
!!!Когда пишете вручную не забывайте расставлять паузы между действиями, чем они больше тем стабильней работает макрос, практика показала, что между нажатием и отпусканием кнопок и мыши достаточно 30-50 милисекунд, открыте окна требует от 100 до 1500 милисекнд поэтому лучше прописать сканирование пикселей.
Всё заняло примерно 21 час, но оно того стоило.Сидел не отрываясь наблюдая за процессом (завораживает мелькание окон и мышки:smoke
несколько раз по необъяснимым причинам программа вываливалась приходилось вручную перезапускать.
Если кому нужно пишите в личку выложу куда-нибудь. Только не знаю будут ли эти прессеты работать на другой машине. У меня всё летает. Наконец-то могу полноценно пользоваться медиа баем и всякой такой встроенной лабудой.
Желаю удачи.