DFH Superior vs. EZDrummer - сижу и офигеваю

• Автор темы Автор темы Pash
  • Дата начала Дата начала

Pash

New Member
9 Авг 2004
44
0
0
Сижу вот и кручу и тот и другой плагины на предмет звука.
Изначальной целью было просто взять и подогнать звук установки на Супериоре под звук установки из Изи. Начал с простого - отключил Overhead и Room/Ambience у обоих и начал рулить с сухих барабанов.
Началось все с бочки. В Супе - DW1, в Изе - GMS2 Plastic Beater.

1. Первое, что бросилось в глаза сразу - в Супериоре катастрофически нехватает верха. Фирменный качественный сустейн барабана есть только в Изе. Как я только ни изголялся с Супом - нету верха в принципе. Эквализация не помогает - нечего эквализовать.
Я понимаю, что в Изе уже все компрессировано и эквализовано, но для того чтобы этот рассыпающийся верх получить, его нужно иметь изначально. А в супериоре его нет. Компрессор вместо этого сустейна добавляет тупой гул, который размазывает микс нахрен.
Все это есть на любых бочках супериора и при любых настройках колотушки.

2. Ладно, идем дальше и страшное поджидает нас уже на малом барабане. Начал с верхнего микрофона - та же картина. В Изе - широкий спектр, взрослый звук с прозрачной чистотой, а Суп - какая-то одна середина, такое ощущение, что вместо Ludwig 3 записали Амати с перемотанным изолентой пластиком в школьном сортире. В Изе выставлен Slingerland. Та же самая история с эквализацией и компрессией. Более того, компрессор практически на любых настройках атаки, релиза и порога дает очень неприятный призвук двух разделочных досок, ударяющихся друг о друга. То есть не атака, а какой-то топор дровосека.
Берем нижний микрофон. Да, наконец у Супа появилось что-то в верхних частотах. Компрессируем, немного осветляем и... Вуаля! Включаем с верхним микрофоном и топор дровосека расхерачивает хоть какое-то подобие звука просто в щепки. Даже вытащив сустейн на нижнем барабане, все это перечеркивается деревянной атакой верхнего микрофона.

Вот ща буду крутить железо, томы, но признаюсь - мне страшно.
Я всегда был склонен думать, что Изя - штука для "быстрых" барабасов, когда надо быстренько накидать какой-нибудь эскиз, а уж в Супериоре добивать аранжировку. И оно логично - достаточно взглянуть на возможности рулежки того и другого: убогий изивский микшер против громадины супа с настройкой всех взаимопроникновений и прочего и прочего.
Но если уже сейчас сорокагиговый Суп не дает звук и нюансы миниатюрного Изи, что будет дальше?
Объясните мне, может я что-то не так делаю? Могу сделать сэмплы, где будут последовательно супериоровские и изивские звуки.
Перепробовал все барабасы, перекрутил как только можно - результат стабильный.

P.S. Посмотрел только что спектр у тех и у других. Ну как я и предполагал. На бочке у супа после 16 килогерц вообще ничего, Изя стабильно работает до 20. На малом примерно та же картина.

P.P.S. Сейчас глянул хеты - тут у Супериора звук, на мой взгляд, круче. Изя сразу отдает синтетикой немного, а вот у Супа - оч правильный звук, тело и детализация на пятерку.

Сижу, боюсь...

-------------------------------------
Сэмплы:

http://www.zaburuev.ru/sup-soset.mp3

Никакой обработки что там, что там. Последовательно - бочка изи, бочка супа, малый изи, малый супа.

Вах...Давай для приличия примеры свои
(Фирменный качественный сустейн барабана (канечна) есть только в Изе)

уважаеиый афтар, я скачал аваш пример и ничего не понял...что там? :o

RaCh - осторожно это не пианэр!!Зри его подпись!!! :) Вот сюды канкретна
View hidden content is available for registered users!

Это тупо отдельные сэмплы кика, малого без оверхеда и рума. Первый такт - кик Изи, второй - Супа, потом малый Изи и малый Супа.

Сейчас сравнил оверхеды и комнаты. У них даже стереобаза несравнима. У супа как будто стереодилеем моно-дорожку расширили, у изи - нормальное стерео. С яркостью - та же беда, как и с барабанами.

Два года работал с супериором и пыжился, чтобы все вышеуказанные вещи получить, путем немыслимых обработок и прочим насилием над звуком. И тут принесли Изи драммер.
То ли у них при разработке были какие-то мега-иксайтеры, которые позволили расширить спектр в верхние частоты, либо... просто лучше записано :)

Я не претендую на роль профессионального звукорежиссера, поэтому использую все это только для записи дома разных набросков. Но просто интересно, может кто в курсе, как оно должно быть.
Все же слабо верится, что ezdrummer по звуку реально круче superior'а.
Да, все это у меня работает на PC, в качестве секвенсора нюха 3, звуковая карта средняя - Emu1820m.

Pash вот чесно, чтобы не пускаться в утомительные технические подробности. Посмори две вещи - а) Цена продукта (скорость клепания аддонов к изе) б) количество сурьезных мужчин (и даже женщин) пользующихся супом и решай...иксатер или не иксатер. Если тебе не нравится тот или иной звуг просто...выкинь его B)

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Oct 27 2007, 04:33 PM) [snapback]514903[/snapback]</div>
Pash вот чесно, чтобы не пускаться в утомительные технические подробности. Посмори две вещи - а) Цена продукта (скорость клепания аддонов к изе) б) количество сурьезных мужчин (и даже женщин) пользующихся супом и решай...иксатер или не иксатер. Если тебе не нравится тот или иной звуг просто...выкинь его B)
[/b]

Да никто и не спорит, просто интересно, может, еще кто-то замечал такие особенности его звука.

<div class='quotetop'>Цитата(Pash @ Oct 27 2007, 08:43 PM) [snapback]514909[/snapback]</div>
Да никто и не спорит, просто интересно, может, еще кто-то замечал такие особенности его звука.
[/b]
честно говоря когда-то я тоже замечал...но не в сравнении с Изей...

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Oct 27 2007, 04:48 PM) [snapback]514911[/snapback]</div>
http://www.soundclick.com/bands/songInfo.c...;songID=5883182

вот это-супериор
поищещь на этом форуме-тут с супериороом выкладывкали кучу.
своего предоставить не могу,ибо-я на супериоре делал что либо-давно,все,что сейчас-это изя друммер дфх аддон,с полной заменой ведущего и бочки на свои сэмплы.
Но скажу-изя сосет у ПРАВИЛЬНО ОБРАБОТАННОГО супа...ну очень сильно...ооочень...
Изю же обработать правильно-затруднительно,ибо-она с самого начала идет-предобработанная.
[/b]

Я про это сразу и говорил, что изи уже с обработкой.
Просто вопрос, в первую очередь, в том, что если нужен такой верх, о котором речь, имеет ли смысл вытягивать его из супа или лучше не канифолить мозг и взять звук из изи.
Не совсем ясно, как его вытягивать, собственно. Общая обработка - понятно, но еще раз повторюсь - если этого верха там нет как такового (ну может задумано так, мне это неизвестно), как его прикрутить-то уже? Это же как мертвого из могилы поднимать :)

В супе имхо снейр лучше менять на что-нибуть еще, на счет бочки еще можно подумать. Пример Рача еще раз это доказывает, всё хорошо, один снейр только переколбашен и торчит из микса. Я использую из супа только железо.
Изя мне не нравится характером звучания, так что мой выбор - суп+замена снейра и бочки.

Ладно, чтобы резкозть никого не раздражала, уберу все "сосет" и прочее :)

Я перепробовал много разных библиотек включая BFD, Scarbee Imperial Drums, Superior, EZ и др. У меня один основной критерий отбора: моя "слуховая" память (не знаю, есть такой термин или нет), т.е. вся кухня (а самое главное - рабочий) должны звучать так, как я их помню по реальной работе.
BFD и SID отпали сразу, с Супом я, как и автор топика, долго бился, но желаемого результата так и не получил. EZ звучит ближе всего к тому что мне надо, так что остановился на нем.
Мне лично пофигу объем сэмплов на диске, рекламная шумиха и прочее бла-бла. Или нужный звук есть, или его нет. Все.

ЗЫ: Меня тоже удивило, что "облегченная" версия продукта получилась во многом удачнее "полной".

• Like
Реакции: Balint и andrey_geraskin
RaCh,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ты остановился имено на ДФХ адоне,коий суть-репак первого драмкитфромхелла...[/b]

Вот в этом и прикол: я тоже так думал поначалу, но звучит собака по другому! Врут они что это просто репак. Имхо они там поработали с исходным материалом с учетом накопленного опыта.

Вот в этом и прикол: я тоже так думал поначалу, но звучит собака по другому! Врут они что это просто репак. Имхо они там поработали с исходным материалом с учетом накопленного опыта.[/b]
Во-во!
Бочки такой,какой она мне нравилась,я в аддоне не нашёл. <_<
И к слову,они вроде его (аддон) заново записывали.

;)

Хорошо, что я не одинок в своем ощущении звука :)

Вот ведь пипец, поначалу обосрали-то, и пионером уж нарекли :)

Хорошо, что я не одинок в своем ощущении звука :) [/b]
Если это адресовано мне,то я вас не поддерживаю.
Я только согласился с tarzan'ом, насчёт различий между аддоном для EZD и оригинальной библиотекой DFH.
И речи о том,какой плохой Superior,не было.

Superior,отличный продукт,ровно как и EZD.
А моё IMHO,это - Superior и AD.
Каждому своё.

А вообще-то,топик неправильный какой-то.

З.Ы.
Поддерживаю RaCh'a.
Надо иметь представление о вещах.Своё.
Заниматься анализом и читать разные источники информации.

;)

А вообще-то,топик неправильный какой-то[/b]

Нее, топик правильный (у меня был схожий опыт, значит это не просто глюк)
Единственно, что нужно соблюдать, это говорить о своих личных ощущениях и не пытаться так уж сразу обобщать, ибо вкусы у всех разные (да и стили музыки накладывают отпечаток)

Собственно, RaCh выше уже практически то же самое написал.

Сейчас просматривают