Скалопированный гриф

• Автор темы Автор темы a-up
  • Дата начала Дата начала

a-up

Well-Known Member
19 Авг 2007
1.615
3.090
113
53
Московская обл., Балашиха
Всем привет!
Давно узнал про скалопированные гитары, с тех пор жутко интересно, но попробовать возможности не было, а делать это с одной из своих гитар боязно. Кто пробовал играть на таких гитарах и как ощущения?
Выглядит скалопированный гриф так:
ska.jpg

ps: В интернете про это много информации, но хотелось бы услышать мнение участников форума.

Я пробовал - прикольно, мне оч понравилось! Но неоднозначно - есси чел не имеет хотя бы задатков "крепкости руки гитарного хвата" :lol: , проблемс в виде тотального нестроевича не оберёшсо! Опять же, для любителей легато с сильной "одной левой" - самое то! В общем монстровидный вариант на любителя с истерической манерой игры...

Мне друг будет делать гитару под меня...по ощущениям для меня самый правильный гриф - это ибанезовский с широкими ладами...с 24-мя, конечно...Так вот я его попрошу скаллопировать мне (только слегка-слегка) с 12 лада...цепче захват будет. Я часто высоко залезаю секвенциями в соляках и легато оч. люблю наравне с переменным штрихом....А на всех ладах и сильно скаллопировать я бы не рискнул.

у меня было пару гитар, товарищ делал.
по началу прикольно, тока надо привыкнуть, нестроевич и проблемы со слайдами..зато потом на обычной гитаре сложно играть..В общем на любителя.

А я учился играть на гитаре со сколупированым грифом, ощещения еще те, сеча как-то пофиг, потому что у меня сечас две гитари и одна не сколупированая

очень понравилось, прям играть легко, пальцы кажется сами проваливаются куда надо! у скалопированного грифа по мне тока один недостаток - на дорогую гитару его сам не рискнешь делать, а нести мастеру, наверное немаленькую денежку отдашь. а на недорогую гитару не задумываясь бы "испоганил". вещь!

Сейчас просматривают