Кто как оптимизирует систему?

Система диск С стоит на отдельном быстром скази харде, фаервол ЗонеАларм на случай если просятся в инет, реестр чищу при надобности NGB Clear Registry. Программы ставлю только с Ashampoo® UnInstaller Platinum. Образы системы в Акронисе: самая первая чистая установка Винды обязательно, последующие по возможности. Временные папки интернет эксплорера удаляю вручную, в проводнике они не показываются кстати, хоть и пользуюсь для инета оперой очень давно.

я вот все больше убеждаюсь, что как ни настраивай , а к концу настройки все равно понимаешь что система не тянет уже.. слишком много всего надо.. проблема не в железе, а в операционке и прогах.. настройка вроде закончена.. месяц ушел.. страшно сложная настройка, все вручную, без каких-либо программ.. но все-таки результат от нее есть.

Месяц :shok: Че ж там месяц настраивать то... А особенно удивило "страшно сложная настройка":training1:

У меня занимает порядка 3 часов установка всего - системы, всех доступных серьезных Vst, в том числе синтезаторы, сэмплеры, плагины, плюс софт по рисованию, плюс софт по видео, оффис. Ничего не оптимизирую и моего процессора (см.ниже) без всего этого вполне хватает (иногда приходится фризить, но скорее по моей глупости) и так.

месяц - это настройка естесственно не только системы, а еще и универсальной монтажки , универсального компа и работы под звук, со всеми вытекающими VSTi , библами, их настройкой, взаимодействием и проч.. Настройка была бы идеальна (ни одной ошибки в процессе), если бы не гребаная гига 3.. без не система была бы практически идеальна.. она разрушила ее на 30 процентов гадина. если настраивать просто комп людям - на это уйдут примерно сутки.. но они офигевают, когда видят КАК это делается. причем вы не видите как мамонты в дерьме (это я имею ввиду классич стиль, без красивостей и проч. чушь), наоборот , у вас все как для себя..

ну я тоже могу поставить систему и настроить за 3 часа.. конечно без серьезных вст))) их же надо тоже подстроить.. одну нуенду настроить надо ну минимум полчаса - час.. прописать Generic remote и проч.
моего процессора тоже хватает (6600) но дело в другом.. вот если бы система была бы 64 битная и оперативки гигов 164 и прерывания у каждого индивидуальное и проги все оптимизированные, а не как гига 3, ведет себя как девочка, да еще у нее и кивые свои дрова, которые она в систем 32 сует, тогда было бы более все нормально.. сейчас - никакой комп, даже никакие 2 компа в связке не дадут Вам возможность работать с комфортом в звуковых прогах.. комфорт - это имхо когда уже не думаешь, потянет ли , бо наоборот вылетит щас все.

ейчас - никакой комп, даже никакие 2 компа в связке не дадут Вам возможность работать с комфортом в звуковых прогах.. комфорт - это имхо когда уже не думаешь, потянет ли , бо наоборот вылетит щас все

как ни странно, но я не задумываюсь во время работы потянет ли-вылетит ли. все стабильно работает. все в принципе комфортно

Когда у меня был Дюрон 700 и 256 оперативки, тогда я конечно задумывался. А теперь я все тупо устанавливаю и работаю, больше ничего. Правда Гигу я не использую...

ну без гиги и я бы сегодня уже был бы в шоколаде)) правда! потому что я ставлю только те плагины, которые не глючат.. и тесстирую их предварительно на стресс машине

щас пришел к выводу что очень увлекательно всеж все перенастраивать хотя и муторно.. вот щас настроил все, даж не знаю что дальше делать :dash2:
вроде работает все. с одной стороны, хотелось бы конечно вст поизучить, как там они работают, но я открылвот мануал к LPC и понял, чтобы только посмотреть все приему игры и звукоизвлечения надо наверно хотя бы 1 мес яц заниматься только этим.. к тому же я не проф пианист, мне нелегко играть да еще и гитарные партии влет.. и вот к каждому вст такие вот мануалы.. попробуй тут разберись как им пользоваться :dash2: да и времени столько нету.. скоро уж на работу выходить.. в общем надо хотя бы год чистого времени иметь как я понял, чтобы в вст разобраться досконально

.....в общем надо хотя бы год чистого времени иметь как я понял, чтобы в вст разобраться досконально

да не все так плохо, имхо.. все это стремление к "доскональному" только усложняет кажущуюся проблему изучения, проще относится к НИМ как к комп. играм, поиграл тут, поиграл там... со временем и по мере надобности приходит понимание))

Ничего не оптимизирую и моего процессора (см.ниже) без всего этого вполне хватает (иногда приходится фризить, но скорее по моей глупости) и так.

sunet, пора наверно тоже замену компа делать, что-б и фризы оставить нах, нафиг они нужны

Согласен. Жду весенних процессорных перемен. Меняется практически более чем поколение. Будет меньшее потребление, большая производительность, другие шины, другая память, другие слоты. Сейчас покупать смысла нет.

А насчет фризов я не совсем согласен. Когда я заканчиваю работу над проектом (т.е. после записи всех партий, голосов и микширования) я архивирую работу на Dvd. Бывает что нужно вернуться к проекту через год-два-три, а некоторые из использованных в нем Vst уже не стоят, причины для этого могут быть разными. Если перед архивированием зафризить все дорожки, то можно ничего не экспортировать без риска в дальнейшем "не найти" какой-нибудь старый инструмент. Но если очень надо, некоторые можно разморозить, и откорректировать. Можно также перенести все на совсем другой комп и проект будет играть.

Согласен. Жду весенних процессорных перемен. Меняется практически более чем поколение. Будет меньшее потребление, большая производительность, другие шины, другая память, другие слоты. Сейчас покупать смысла нет.
Щас такое время что весенние перемены наступают каждые полгода, вижу по себе, комп держится год потом неминуемый апгрейд, слава богу хоть харды как-то держаться в устаканившихся рамках :king:
Вот такого восьмиядерного монстра и непонятно что желать :laugh1:
intelskulltrail-lg.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают