Свод. Ableton vs Samplitude

• Автор темы Автор темы Hawk
  • Дата начала Дата начала

Hawk

New Member
23 Май 2007
35
0
0
39
Но вот не могу понять: зачем всё звучит в аблетоне, многие люди рендерят всё в вав и потом сводят в samplitude\soudforge\logic. В чём преимущества всей этой процедуры? это всего лишь дело удобства или в этом действительно есть смысл?
Хотел бы выслушал ваши предложения, комментарии и доводы.

Помимо религиозных "предубеждений" некоторым нравятся родные плагины Самплитюды. Других вариантов думаю нет)

Пфф. :mellow:
в принципе как я и думал.

Мне ещё советовали: "а ты сам попробуй" :)

Помойму один чёрт всё равно все вавки уже будут обработаны облетоновскими прибамбасами и смысла всё это "вытягивать" даже в том же лоджике смысла нет...

Вообще на форуме есть правила...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.[/b]

Если кто-то говорит "сам попробуй" - это религиозный фанатик) Не слушай таких. Поищи на форуме, есть топики с тестами миксдаунов разных программ. При соблюдении нужных условий - они везде идентичны. Если кто-то все равно "слышит" разницу, путь выложит свои аудио примеры, на которых это смогут улышать и увидеть другие. Пока таких примеров никто из подобных товарищей предоставить не смог, ни на нашем форуме, ни на каком другом в мире. Так что это пустой треп, типа Сталоне круче Шварца.

Ableton Live, как следует из названия, заточен под живую игру, в этом его сила. Но при оффлайн-обработке многие предпочитают другие проги в силу их гибкости и других причин (например личная привычка, наработанные годами навыки работы и т.п.).

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Oct 22 2007, 03:16 PM) [snapback]512137[/snapback]</div>
Ableton Live, как следует из названия, заточен под живую игру, в этом его сила. Но при оффлайн-обработке многие предпочитают другие проги в силу их гибкости и других причин (например личная привычка, наработанные годами навыки работы и т.п.).
[/b]

я конечно извиняюсь, но также исходя из названия можно сказать , что Sonar заточен на работу в подводной лодке :-)

Ableton Live помимо своих "живых" примочек еще очень неплохой оффлайн секвенсер/мультитрекер.
Тут все дело, как вы правильно подметили, в привычке.

Sonar заточен на работу в подводной лодке[/b]
страшно подумать тогда про Reaper! :blink:

еще как вариант - мой случай: имею Лайв Лайт и Самплитуду 9 SE, т.е. обе версии ограниченные в количестве треков, плагинов на трек и т.д. В связке появляется возможность некоторые из этих ограничений обойти, или, по крайней мере, смягчить. Гемор, конечно, но дешево и легально.

<div class='quotetop'>Цитата(stupid @ Oct 23 2007, 07:38 AM) [snapback]512432[/snapback]</div>
страшно подумать тогда про Reaper! :blink:

еще как вариант - мой случай: имею Лайв Лайт и Самплитуду 9 SE, т.е. обе версии ограниченные в количестве треков, плагинов на трек и т.д. В связке появляется возможность некоторые из этих ограничений обойти, или, по крайней мере, смягчить. Гемор, конечно, но дешево и легально.
[/b]
Reaper(жнец)- вестимо, для колхозу :D

У меня тоже была идея такого вот симбиоза: купить Cubase Studio 4 и в нём в качестве "лупера" использовать мой Live Lite 6. Уж больно в нём, заразе, удобно с лупами-то... За те же деньги (и, как выяснилось, даже за меньшие) я могу получить полную версию Live 6 и даже Live 7.

И тут ребром встал вопрос: что МНЕ удобней, каким образом Я хочу работать со звуком на компьютере, чем Я согласен пожертвовать и какие преимущества МНЕ наиболее в секвенсере важны?
А уж коли поиски "наиболее звучащего" секвенсора не только беспочвенны и безнадежны, но ещё и порядком всех подзадолбали, то вывод "Господин Ёлка, вот вам Live, и идите уже, блин, музыку сочиняйте, а?" не заставил долго ждать =)

Если кто-то говорит "сам попробуй" - это религиозный фанатик)[/b]
Может и нет .Фишка с ограниченным числом параметров автоматизации всем нравится?

<div class='quotetop'>Цитата(q_h @ Oct 23 2007, 08:54 AM) [snapback]512480[/snapback]</div>
Может и нет .Фишка с ограниченным числом параметров автоматизации всем нравится?
[/b]
Айййй, не нада на мозоль-то! :o :D
Эта фишка доброй половине Эйблтоноидов (включая меня) в горле костью торчит, собака. Но других преимуществ (и многочисленныхъ!) не умаляет. Да, это заставляет идти на компромисс. Но звук-то, звук-то получается на выходе? Получается. А если ещё и музыка, мелодия- красивые- так и вообще счастье!

<div class='quotetop'>Цитата(q_h @ Oct 23 2007, 12:54 PM) [snapback]512480[/snapback]</div>
[/b]
Автоматизация на подтреках и отсутствие автоматизированного потрекового экспорта тоже не всем нравится. Это все особенности программ. И нормальный человек сделает выбор осознанно, сопоставив все плюсы и минусы каждой программы, а не будет слушать бредни про то что кубейз профессиональнее итп. Я это имел в виду.

Ну в 7-ке можно будет сразу сводить. Косяков уже оч мало.
Ядро классное.
Автоматика да, ужас. Но время сэкономленное от экспорта пары гиг да ещё и плаги расставлять заново, а если что поменять надо, то обратно экспорт)) увольте), которые потом сотрёшь окупает. Если уж пересводить, то на железе в пт.
А в софте бред.
Только если проект с кем-то делаешь, то так можно, для экономии времени. проект держать в кубе, и подкидывать с двух сторон туда дорожки.

Даже M-Powered не поставил бы для пересведения (удалил и не жалею), и нет разницы, что ты используешь, общепризнанные Smack!/Firechild RTAS или API/SSL/URS/BRAINWORX и т.п. VST. Главное грамотные плаги использовать.

Буржуи их хвалят потому, что:
1: им денег дают за пиар.
2: ТДМ/Уад версии реально рулят. а они их и показывают в основе) совесть чиста.

Есть просто честные вст и не честные, и всё относительно вашей музыки, с опытом понимается. Andy Vax многое разъяснил в своём видео наглядно.

Если сравнивать Самплю, то с Кубом, что круче? Имхо куб. И тот же куб делает пт софтовый. Всё имхо. решайте сами)

привычка - вторая натура. когда-то я для чего-то рендерил из ризона все треки в 44.1/24 и сводил/мастерил в сампле...

<div class='quotetop'>Цитата(Izia Katzman @ Oct 23 2007, 06:09 PM) [snapback]512693[/snapback]</div>
Great Reaper, Grim Reaper, Old Reaper — Cмерть, старуха с косой B)
[/b]
А ещё это всё- характеры колхозников-комбайнеров :lol:

Я тут вспомнил, как раньше делал: в FL Studio экспортировал в MP3, потом запихивал в Guitar Tracks Pro, там добавлял вокал, потом всё экспортировал в MP3, записывал в виде аудиотреков (CDDA) на болванку, а однажды догадался даже с этой болванки рипнуть в MP3!!! :lol:
Где сводить, где сводить...

Сейчас просматривают