Опять Крош отжигает...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
О мониторах...

Мой "огромный опыт" говорит о том, что пора завязывать кормить буржуйских маркетологов.

Если денех нет - берите Питон.

Если денех есть - берите киношиту, хотя лично мне они нравятся немного меньше, а учитывая цену, не нравятся вообще.

Еще вариант - Боксер, но это ДОРОЖЕ киношиты. Изделия Вадима больше всего похожи именно на них. Я лично, правда, имел с ними дело только один раз: в одной из швейцарских студий такими колонками (тоже сделанными на заказ под конкретное помещение!) были представлены средняя (5.1) и дальняя (2+1 Decca) зоны. На ближней были все те же A0405 .

Квестед... Ну, после питона слушать неохота никак. Просто ломает.

При слове Динаудио вспоминаются только зря выброшенные большущие деньги на покупку С3.

Активные колонки со встроенными усилами - развод лохов на бабки в попытках обмануть физику (читай - природу).

Ясно. Грядет новая мода среди .ру-музыкантов? После перепаянной Электроники и иже...

Володин отличный специалист, все его проекты безупречны

Фсе, продаю Tannoy, беру Питон (минимально заполненный синтипоном), если денег хватит, а то подозреваю, что с выходом данного продукта - рынок по идее должен обрушиться.. Что делать?! Делать-та что??!!!

из праздного любопытства - а почему данные мониторы не могут оказаться действительно хорошими? не надо далеко ходить за примерами - достоинства приборов "лонг" м "дигилаб" по сравнению с западными аналогами ведь никто не оспаривает.

Я лично не знаю никого, кто-бы не оспаривал, включая и себя. Впрочем если кому-то данные приборы нравяться - ну и нормально, главное, чтоб работалось хороше.. :))

а кто такой Крош? знаменитый звукорез или радиомеханик? я тут иногда встречаю комменты про него не с позитивной стороны а кто этот гигант мысли так и не знаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Oct 21 2007, 05:36 AM) [snapback]511420[/snapback]</div>

Очень серьезную тему подняли :o

Самый ровно играющий секвенсер для PC!
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=470

п.с. Помимо сравнения стереобаз и математики сложения микса нашли еще один критерий: "Ровность (или кривость) проигрывания МИДИ)"

Чисто теоретически конечно могут быть созданы хорошие мониторы почти случайно...но реально для разработки мониторов необходимы огромные затраты, посильные только очень мщным фирмам. Как инженер долго занимавшийся разработкой и изготовлением акустических систем, могу сказать что в данной области учесть и просчитать все просто невозможно, слишком много составляющих начиная от материала, клея, отделки, форма и далее к головке, ее креплении, фильтрам. Так что есть много места для случайностей. А потому после разработки и испытания опытного образца в специальном очень дорогом безэховом помещении изготавливают новый исправленый образец, потом другой и т.д. Это может длится годами пока результат не совпадет с намеченным. Трудно поверить что в этой фирме все обстоит именно так, но...бывают исключения!

вот же как, да есть у нас в стране же свои Кулибины-самородки.Тут фирмы годами миллионы тратят а они мерзавцы нашенские такие собирают за месяц в подвальчике! Как смотрю уже и начали подрывать загнивающий капитализм.
Теперь, если следовать логике они должны появиться и на западном рынке а потом и в Америке, потому как они же в несколько раз дешевле и в несколько раз лучше по звучанию всяких там брендов....или я чего то не понял?

Кто знаком с Вадимом Володиным уж никак не скажет, что он самоделкин, или что у него что-то получилось случайно :), поверьте.
Он очень талантливый человек с глубокими теоретическими знаниями и с Огромной практикой (правда крайне тяжёл в личном общении, особенно не с профи :) ).
Кто в нашей стране профессионально занимался например DVD Audio?
А ведь вот это тоже его проект -
Студия "DVD Master"
Загляните на страничку Оборудование и вы всё поймёте.
Он совсем не просто так влез в разработку Мониторов, он в этом Очень хорошо разбирается, поверте мне.

нет , ну понятно что не только с лобзиком умеет резать но я ни как не могу понять если это действительно качественный продукт то почему он только на внутреннем рынке? Мне кажется буржуи если видят стояшие, то всё себе перекупают...или покупают.Наша радиотехника при союзе тоже была типа фирма а где она сейчас? и там не один человек работал над созданием аккустики а целые коллективы инжинеров.Сейчас они что-то продают на западе но увы не так как в союзе.Я ничего не имею против нашенских изобретателей и тем более против Володина но для меня главный показатель спрос на рынке...мировом....а если его нету то и не зачем разводить бодягу на счёт превосходства данной продукции над мировыми брэндами....а то опять получается что все фирмачи лохи а вот это..вещь.

Floyd,
ты меня прости, но не стоит рассуждать на темы далёкие от образования :).
А то получиться как у меня ни раз при общении с Вадимом на темы звукоаккустики и аудиоэлектроники :).

Чтобы с чем угодно выйти на международный рынок нужны две вещи - Большие деньги (под Большими понимаются десятки и сотни миллионов долларов) на раскрутку и Качественный продукт, который может выпускаться Большими Сериями.
По поводу буржуев и перекупают - Вадим, на сколько мне известно, по их (Буржуйским) заказам и раньше активно работал и сейчас тоже им помогает, так сказать :).
В Аудио Технике и особенно в Hi-End технике ---- СПРОС Ничерта не определяет, так как это Очень узкий сигмент рынка и СИЛЬНО подверженый Стадному чувству.
Есть УШИ - Берёшь пару Мониторов от "Признанного" Брэнда и пару, рекомендованную Вадимом - и слушаешь.
Жаль я не в Москве живу, я уже давно бы все его Мониторы отслушал.

Ну вот зря смеётесь.
Москвичи - возьмите посравнивать в Живую, а не вот так на бумаге со скепсисом - я уверен, что после этого здесь совсем другие коменты появятся.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Oct 21 2007, 08:56 AM) [snapback]511485[/snapback]</div>
Спасибо. Гениальный топик.
[/b]

поговорите с Спауновым на исчёт выходжа на мировой рынок. Он вам много интересногог расскажет.

А у Володина мониторы действительно хороши. В отличие от динаудио на пример.
И собирать он не сразу стал выставленные образцы- были и другие, опытные образцы.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 21 2007, 03:52 PM) [snapback]511483[/snapback]</div>
Ну вот зря смеётесь.

[/b]
Если честно. То всё это здорово конечно. Но практика общения с гениальными конструкторами и "Кулибиными" показывает,что продукт то есть,но поддержки продукта нет и не будет,по скольку гениальный мыслитель не запускает продукт в серию..он движется дальше к новым высотам. А я как потребитель,буду сидеть с этими мониторами и грустить по отвалившемуся твитеру,отслоившемуся шпону и не правильно подобраному как потом окажется усилителю,да и фильтр х.з какого порядка окажется с лампочкой в качестве предохранителя. ;)
Просто были эксперименты в том числе и с акустикой такого рода.

На акустику ушло года 3 пробных расчетов, дорогое занятие не то слово,но Володин не только акустикой занимался а очень много чем. Если человеку под силу улучшить характеристики мерджинг,эподжи, не говоря о протулс. Много команд записано сведено с его участием, в 90 у него было лучшее оборудование. По Москве знаю только 3 человек такого уровня, один из них Володин.

''ты меня прости, но не стоит рассуждать на темы далёкие от образования ''
в данном расскладе нужны уши и опыт что-бы определить проф пригодность а не как голые цыфры в мануале, по большому счёту.
Вообщем на месте Володина я бы просто не имея миллионов но увереным в качестве продукта просто подарил бы штук 20 пар по студиям..и там бы в реальной работе звукорезы поняли бы что к чему.Если действительно это качественный продукт то это была бы самая лучшая реклама для этого продукта для начала.
К примеру,когда сам выбирал мониторы-интересовался, то сначала смотрел что в студиях стоит и как звучит в реале а не как красиво на бумаге написано...так что такой ходильник вполне приемлен с его стороны если он уверен и тем более я смотрю что здесь есть поклонники.

Просто эти мониторы содраны с разных моделей ADAM и Quested, поэтому в разработку, я полагаю, особо вкладываться не пришлось. А начинку, я лично вполне допускаю, что можно улучшить. Не секрет, что в тех же активных Адамах стоят усилители класса автомобильной акустики. Так что очень интересно послушать Питоны, если они звучат лучше, чем мои БМ 15, куплю без вопросов, а Динаудио продам:-) Вообще хотелось бы с манибэком их взять на сутки хотя бы, сравнить. Только где-нибудь через месяц, сейчас неудобно, надо проект заканчивать.

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Oct 21 2007, 01:22 PM) [snapback]511496[/snapback]</div>
Вообщем на месте Володина я бы просто не имея миллионов но увереным в качестве продукта просто подарил бы штук 20 пар по студиям..и там бы в реальной работе звукорезы поняли бы что к чему.Если действительно это качественный продукт то это была бы самая лучшая реклама для этого продукта для начала.[/b]
А зачем????
Лучшие студии и так Володина знают не понаслышке, серьезные музыканты тоже, рекламу для фирмачей смысла нет делать это не тот продукт который массово продается, мой товарищ имеет 18 магазинов по России торгует 90% акустикой все как раз брендовое, изготовлено в китае...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают