Waldorf Synths

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала
пиля, только бы постебаться...

Даже и не думал:hi:
А демки с блофельда от меня будут обязательно - по всем номенклатурам - бассы, лиды, арпы, пэды, перкуссы. Как понакручиваю своих патчей, так и выложу.

• Like
Реакции: Amplifier
Понравился мне аппарат. Звучит за эти деньги очень неплохо. Плотного низа из него конечно не выжать, но интересную серединку и острые верха на раз два выкручиваются. Вообщем что я хотел, то и получил.
Ребят, с режимом Мульти чего-то не удалось разобраться. Как переключаться между тембрами? Еще с нетерпением жду нормального эдитора под Мак Ось.

Понравился мне аппарат. Звучит за эти деньги очень неплохо. Плотного низа из него конечно не выжать, но интересную серединку и острые верха на раз два выкручиваются. Вообщем что я хотел, то и получил.
Ребят, с режимом Мульти чего-то не удалось разобраться. Как переключаться между тембрами? Еще с нетерпением жду нормального эдитора под Мак Ось.
зажми play и покрути selection dial

• Like
Реакции: Vision
XP-1 написал(а):
Предлагаю продолжить тему по Блофельду.

Скажите - кто с какими глюками сталкивался?

Обнаружил такую станность, в режиме Multi на всех parts, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРВУЮ, нет возможности выбрать Effect 1, вообще отсутствует ветка в меню для этого в режиме Multi !!!! Для Effect 2 доступнен для контроля только его уровень (Mix).
В том же режиме (Multi), когда на part 6, например, поступает Midi инфа, ну то есть играет какой-то звук, и я выбираю инструмент на самом Бло для другой какой-то партии, при этом уже играющий инструмент сбивается! (сам инструмент не меняется, но изменяется его звук)

эффект 1 должен работать только на первых четырех партах, на 5-ом ты его уже не увидешь, (если у тя так, то все ок) если же ты не видешь уже на part 2, то это действительно глюк

Кто нибудь может точно сказать, в блофельд можно кастом таблицы волн грузить или нет?
И если можно сколько там фреймов 64 или 128?

Последнее редактирование модератором:
А кто-нибудь может прояснить вопрос по поводу МУЛЬТИ РЕЖИМА в Бло?

Можно ли сохранять в нём, так называемые программы? Я что то так и не понял, как это делается.

Minikin,
Приехали:) У него очень низкий уровень сигнала, через инструментальные входы надо его писать.

Своего собственного редактора у него нет.
в комплекте только адаптер и мануал, даже юсб шнура нет.
под маком, его рулить можно через саунддайвер0 есть надстройка для него.

тоже хотелось бы подроьней узнать как это делать?:)

еще вот так и не понял как его перепрошивать...

у меня версия прошивки 1.02, хочу поставить 1.04

спасибо.

еще ламо вопрос, можно ли в blofeld подгружать пресеты с других вальдорфоф?
и как вообще загружать их туда? редакторов под osx не нашел, на сайте тоже.
просто впервые юзаю вообще синт, поэтому столько вопросов, с комутацией разобралосо))

А отличаются чем-то mQ желтый от серого, кроме цвета конечно, и от PHOENIX EDITION

Ребят, а что на форуме про шумы его (бло) пишут? Там где-то я читал что по юсб идет земляная петля... Отключил юсб, все равно шум заметный...

Последнее редактирование:
А отличаются чем-то mQ желтый от серого, кроме цвета конечно, и от PHOENIX EDITION
Желтые это еще самые первые, там вроде ЦАП 16и битные, на остальных 24, последние два вроде ничем кроме цвета не отличаются.

есть пару банков для него от mQ... есть утилитка, через нее и можно их загрузить

Я конечно понимаю, наглости нет предела моей, но все же, я бы хотел попросить названия этих банков и утилиты, я скачаю и кстати смогу выложить тут, может еще кому то будет интересно:)

ec12e2430803 или ec12e2430804
судя по всему,
блин в наших краях такие звери не водятся (

на вид самые обычные, замену можно подобрать из тех, что есть по функционалу и формфактору. думаю любая китайщина будет работать не хуже современного ALPS

эти пресеты по миди кидать как прошивку? просто обычно есть файлы для разных портов (usb или midi), скажем вот: Blofeld_2008-02-23_fast, Blofeld_2008-02-23_medium, Blofeld_2008-02-23_slow, получаеться Blofeld_2008-02-23_slow можно заливать по миди:) если я так все понял (сорри я тут новичек), а в пресетых по ссылке, там одна миди, она универсальная как бы получаеться?:mail1:

Сейчас просматривают