Чем можно расковырять .dat файл trilogy ?

frantick

Well-Known Member
5 Апр 2004
1.757
168
63
www.youtube.com
Чем можно расковырять .dat файл trilogy ?

назрела острая необходимость вскрыть его и добыть нужные 200 - 300 мб семплов. и сделать самодельный набор.

знает ли кто нибудь,чем можно провести вскрытие ?
есть ли какой нибудь экстрактор??

Нету такого.
Когда мне понадобились сэмплы контрабаса из Трилоджи, я просто в секвенсоре записал отдельные ноты (в Трилоджи используется по 2 сэмпла на ноту), обработал файл в Саундфодже и собрал банк. Муторно, но цели достигаешь.

ну ресурсы некоторых игр тоже бывает запакованы в огромный файл.
однако есть самодельные программки для расковыривания и экстракции.

эх блин,жалко,что я не программист. :-((

Когдато CoolEdit2 читал всё подряд. только как после того как будеш "открывать с помощью" кул спросит какое разрешение, тут нужно поставить то что нужно. пробуй

проблема в том что в игрушках идут тупые вавки и эмпэтришки.
тут сложнее - там по-моему сэмплы побиты на гранулы, кто с гранулярным синтезом знаком и с контактом тоже:)
тот поймет:)
амба:)

NiKK, Chesniy и другие,

Не путайте людей и не несите чуши!

В Трилоджи нет никакого гранулярного синтеза. Чистые сэмплы, просто они упакованы по-фирменному.

Никаким CoolEdit'ом их не откроешь.

Если frantick-у позарез нужно, пусть воспользуется моим способом, а если влом возиться, то стало быть проехали и забыли.

И вообще - не уверен - не обгоняй (т.е. не знаешь - не пиши), т.к. только людей смешишь.

Гранулы - херанулы, млин ...........

tarzan
а поясни пожалуйста откуда у тебя информация что это "чистые сэмплы, упакованные по фирменному"?
спасибо;)

NiKK,
Печенью чую, бля!

А если серьезно, то давайте определимся, что следует понимать под термином "сэмпл".
По-моему сэмпл - это фрагмент оцифрованной звукозаписи. (На определении не настаиваю, можете предлагать свои)
Официальной информации (в смыле опубликованных технических характеристик сэмплов), естесственно, нигде нет.
Тем не менее, я довольно хорошо представляю себе, как звучит, скажем, контрабас. Наслушался в свое время вдоволь. Я берусь утверждать, что Трилоджи воспроизводит звук контрабаса (с двумя значениями velocity, плюс некоторые спец. эфекты, например звук отпускаемой струны и прочие "шумы" струн). Если у кого-то есть другие мнения - прошу выкладывать, обсудим.

Что такое "упакованные по-фирменному":
Это ни что иное, как фирменный стандарт компоновки wav-файлов. Каждая фирма имеет право упаковывать свои сэмплы так, как ей заблагорассудится. Я подозреваю, что это делается специально, чтобы сэмплы нельзя было так просто скоммуниздить.

Я хорошо объяснил или требуются еще пояснения?

И последнее, я берусь утверждать, что в Трилоджи не используется гранулярный синтез. Достаточно послушать несколько синтезаторов, использующих этот метод, чтобы понять разницу между фрагментом реальной звукозаписи и "гранулярным" звуком.

Возражения, сомнения есть? - Выкладывайте.

так я только сейчас понял о чем речь.
я крайне невнимательно тему профитал - поэтому насчет триложди беру слова назад. мной имелась ввиду атмосфера.
извините:)
tarzan - тока после твоего последнего поста я понял что речь о триложди:)

2NiKK, что-то ты с гранулярным синтезом попутал =( Откуда он в атмосфере. И самое главное, назови, какие патчи ты считаешь построенными на гран. синтезе. Уверен, его там нет...

какой нахрен синтез ??? в трилогии и в атмосфере иво всех спектрасониксах...

испольуюеться Uvi engine он же используется и в Plugsound ....
это довольно примтивный семплер заточенный под конкретные задачи ..

видимо товарисч)) ...считает рлмешивание одного семпла у другому 0 гранулярным синтезом )):lol:

в таком случаее ..и контакт - гранулярный синт )) и хальюн))

да все ))

Zerocool - я знаю что такое гранулярный синтез:)
так что попрошу;)

"испольуюеться Uvi engine он же используется и в Plugsound ....
это довольно примтивный семплер заточенный под конкретные задачи .."

вот это уже интереснее
обязательно поищу информацию

Народ знаю точно что когда роботал на старом Кул Эдите то открывать приходилось даже AudioCD imag files, только при открытии были стандартные настройки 44100 и 16 бит . А цифровая информация выглядела как шум. И вообще всё это было одним треком. Или делай эксперимент или найди инфу в каком разрешении записаны семпла в .dat

Audition1.5 стал умным и просто не хочет открывать всё подряд.

Сейчас просматривают