NiKK,
Печенью чую, бля!
А если серьезно, то давайте определимся, что следует понимать под термином "сэмпл".
По-моему сэмпл - это фрагмент оцифрованной звукозаписи. (На определении не настаиваю, можете предлагать свои)
Официальной информации (в смыле опубликованных технических характеристик сэмплов), естесственно, нигде нет.
Тем не менее, я довольно хорошо представляю себе, как звучит, скажем, контрабас. Наслушался в свое время вдоволь. Я берусь утверждать, что Трилоджи воспроизводит звук контрабаса (с двумя значениями velocity, плюс некоторые спец. эфекты, например звук отпускаемой струны и прочие "шумы" струн). Если у кого-то есть другие мнения - прошу выкладывать, обсудим.
Что такое "упакованные по-фирменному":
Это ни что иное, как фирменный стандарт компоновки wav-файлов. Каждая фирма имеет право упаковывать свои сэмплы так, как ей заблагорассудится. Я подозреваю, что это делается специально, чтобы сэмплы нельзя было так просто скоммуниздить.
Я хорошо объяснил или требуются еще пояснения?
И последнее, я берусь утверждать, что в Трилоджи не используется гранулярный синтез. Достаточно послушать несколько синтезаторов, использующих этот метод, чтобы понять разницу между фрагментом реальной звукозаписи и "гранулярным" звуком.
Возражения, сомнения есть? - Выкладывайте.