2 VST синтезатора (лееринг) одновременно

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Чтобы не постить кучу тем, сделал одну с несколькими вопросами.
Итак:
1. Есть ли виртуальные вст устройства-микшеры, позволяющие играть 2 vst синтезатора одновременно, причем настроить в зависимости от велосити лееринг - какой из синтов играет в данный момент?
Разумеется, речь не идет о семплерах, а именно-напрямую.

2. Какой vst эффект позволяет выворачивать самые простые звуки вст-синтезаторов, в нечто подобное соединению волн в FM синтезе? То есть - различные жестокие шумоэффекты типа "винта вертолета" и проч. запилов. Опять же - речь именно о вст эффекте, а не об изначальных возможностях самого инструмента. Желательно - интуитивно понятный vst, чтобы можно было рулить по ходу композиции, импровизируя, а не изучать математические алгоритмы долгими ночами.

3. Посоветуйте хорошую библиотеку ударных лупов (плотный хаус, брейкбит) и библиотеку голосовых FX (где были бы энергичные выкрики, эффектные фразы, которые можно использовать для поддержания общего КАЧА композиции). Ударные лупы- желательно подготовленные для бит-синхронизации в батарейку. Размеры - не более гига.
Спасибо!

1. формулировка ужасная. суть ваще никак...

2. зависит от того какова у тя фантазия и умеешь ли ты представлять себе "из чего состоит тот или иной звук". важно не точно создать тот звук винта к примеру, а создать ТО ЧТО ЗАСТАВИТ слушателя поверить в то что это винт... както так короче. ассоциативность короче тебе в руки и практически любые вст.))

3. "на первых порах для драмсэмплов хватит чего-нибудь а ля Vengeance VEH-1/VEH-2/VEC-1/VEC-2/VEE," (с) соседний топег.
войсы - гыгы. поизг.
да и собсна вообще - темы с библтотеками тут есть уже на форуме. поизг поизг поизг.
нЕзачто.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
1. Есть ли виртуальные вст устройства-микшеры, позволяющие играть 2 vst синтезатора одновременно, причем настроить в зависимости от велосити лееринг - какой из синтов играет в данный момент?[/b]
самы простой путь - NI Kore, полностью отвечает твоему запросу.

DJ TransContinental,
Ты мог, кстати, ответить мне и на другом сайте, где я задал этот вопрос. Там подобная форма общения более в почете, а здесь мы оба - новички. Давай уважать друг друга и всех присутствующих.
Пожалуйста, сотри свое сообщение, тк тема рискует превратится во флуд:(

Directore,
По первому вопросу если Cubase в инсерты миди трэков которые направлены на VSTi вставляются MIDI Transform и в них уже задаешь при какой velocity будет играть нужный синт .Вместо velocity можно использовать любой удобный контроллер хоть колесо модуляции.

ты упал чтоле? в каком месте тебе что не понравилось?
2 и 3 путкты ответил как тебе надо. первый - ну уж извени.

P00H,
Kore - насколько я понимаю, "железный". А мне хотелось программное устройство, которое бы позволяло соединять два инструмента в один.
q_h,
Спасибо за ответ. Я использую ableton. Сейчас попробую понять - как там.
DJ TransContinental,
Написал в личку.

Kore - насколько я понимаю, "железный".[/b]
он софтовый (железный только контроллер, но плаг работает и без него), вобщем позволяет кучу инструментов и семплеров в один пресет засунуть и разделить по леерам, клавиатуре, сделать x-fade и прочее, а просто два и больше инструментов одновременно - любой виртуальный рек позволяет сделать.

Directore,
В Live 6 еще проще. Поищи в его мануале по слову Rack.Там кажется есть даже пример как это сделать.

А у меня такой вопрос, что такое Леер, и то что два инструмента - как они звучать отдельно будут?или их можно по очереди вызывать?

3. Посоветуйте хорошую библиотеку ударных лупов (плотный хаус, брейкбит) и библиотеку голосовых FX (где были бы энергичные выкрики, эффектные фразы, которые можно использовать для поддержания общего КАЧА композиции).[/b]
для "поддержания кача" используем библы которые имеют в названиях vioce, fx. например, mutekki voice fx (делала та же контора что релизит семплы шляйса)

2. Какой vst эффект позволяет выворачивать самые простые звуки вст-синтезаторов, в нечто подобное соединению волн в FM синтезе? То есть - различные жестокие шумоэффекты типа "винта вертолета" и проч. запилов. Опять же - речь именно о вст эффекте, а не об изначальных возможностях самого инструмента. Желательно - интуитивно понятный vst, чтобы можно было рулить по ходу композиции, импровизируя, а не изучать математические алгоритмы долгими ночами.[/b]
чтобы получить звуки вертолетов и пр. запилы, конечно, не обязательно долгими ночами изучать мат. алгоритмы. но мат. часть знать нужно :-) подойдут разные энсемблы обработки с реатора (наворотить всего можно очень много), а также разные фильтры-ухудшайзеры-гейты - типа antares filter, artdev cyclotrone, Sugar Bytes Gat'or, audio damage (http://www.audiodamage.com/effects) и пр.

А у меня такой вопрос, что такое Леер, и то что два инструмента - как они звучать отдельно будут?или их можно по очереди вызывать?[/b]
layer - англ. - слой. в данном контексте наслоение инструментов. например, наслоение по велосити - чем выше велосити, тем громче играют звуки с верхнего леера (а там у нас, например, звонкое пьяно, в нижних леерах - глухое). такой пример. или например, слоим звуки синтюков для их уплотнения.

ultraviolet,
Я вроде уже открыл для себя два:) - camelspace и glitch. Демо понравились.

Сейчас просматривают